![]() |
Цитата:
2. При растаможке на область грузовых пикапов пошлина не уплачивается, а условно начисляется. Также и НДС. Уплачивается только сбор за таможенное оформление, который зависит от таможенной стоимости - 500 р, 1000 р, 2000 р или 5500 р - больше обычно не бывает. |
Подскажите, а возможна ли растаможка по временной регистрации в Калининграде грузового пикапа на область?
|
Цитата:
|
Уважаемые знатоки!
Читаю форум,но так как я в растаможкой авто сталкиваюсь впервые, то ничего толком не понял.Будьте так любезны ответить на несколько вопросов,я сам калининградец и собираюсь привезти себе машину из Литвы или Польши и растаможить её в лоб, виза у меня литовская(вернуться должен через литву) - возможна ли растаможка на физ лицо на любой из литовских границ? - если да, то куда лучше ехать и есть ли номер телефона тех , кто помогает? |
Цитата:
Уточните какая у Вас виза: однократная или многократная, и это именно виза а не УТД(выглядит так же как виза, но фон серо-синий и есть надпись FTD вместо VISA в заголовке)? По въезду и выезду в страны шенгенского союза: 1. наших пограничников совершенно не интересует тип и страна выдачи шенгенской визы, главное чтобы она была. 2. В случае однократной визы легальным использованием в общем случае считается _въезд_ в страну выдавшую шенгенскую визу и/или прибывание большую часть поездки на территории страны, выдавшей шенгенскую визу. 3. Выезда именно с территории страны, выдавшей шенгенскую визу вообще не требуется. 4. Так же в некоторых случаях не требуется при однократной визе и въезжать на территорию страны, выдавшей визу. Самый типичный пример - исключения из правила - транзит, например: виза выдана ФРГ, а въезжаете на авто или поезде в Польшу и далее в Германию. 5. Для многократной шенгенской визы описанные выше правила действуют только для первого въезда в страну, а так же _желательно_ (но не обязательно), чтобы при получении последующих виз смогли доказать, что большая часть поездок в шенген как-то была связана со страной, выдавшей визу. При этом вовсе не требуется, чтобы страна, выдавшая многократную шенгенскую визу была целью каждой поездки по данной визе. 6. На практике - литовцы относятся более лояльно, к правилу первого въезда (грубо говоря, на кого наткнешься), поляки однозначно не пускают через свою территорию из Калининграда в Литву при первой/единственной поездке, а на выезде - как сможешь объясниться с пограничниками, в любом случае выпустят, но нужно вести себя адекватно. Цитата:
Машину ввести можно будет через любой пункт пропуска, но если на пункте пропуска растаможка не производится, то придется таможить машину на внутренних таможенных постах, а это, если я не ошибаюсь, означает, что Вы должны будете внести гарантийный залог, который может быть больше стоимости растаможки, да и ктому же значительно утяжеляет жизнь при растаможке (подробности поищите по на данном форуме по славам гарантийный залог) С на польской стороне точно таможат в Мамоново-1 и Мамоново-2 в рабочие дник с 9 до 18, про Багратионовск и Голдап с такой же уверенностью не отвечу. Если у Вас есть умение держать разговор по телефону _с_очень_важными_и_жутко_занятыми_людьми_ более 1 минуты, то можно найти телефоны таможенных постов, позвонить и узнать все что нужно. Если узнаете, не забудьте на форум выложить свежую информацию, тут про это часто спрашивают Цитата:
Телефонов "помогаек" особенно много расклеено с литовской стороны в Советске. Это связано с тем, что там есть город рядом с пунктом пропуска, а сам пункт пропуска допускает его пеший переход. На косе и в Пограничном скорей всего их нет или трудно найти, в Кибартае обязательно должны быть, но я не видел. В любом случае, в кафешках у границы можно поспрашивать. |
Разъясните, пожалуста!!! Смогу ли я по временной регистрации растаможить легковой а/м в Мамоново?
|
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, поехал отдыхать и не собирался покупать авто,но есть вариант.Так вот могу ли я провезти машину через границу без депозита и доверенности,и заплатить пошлину в своем городе,т.к. с собой недостаточно денег,или меня не пропустят на границе (таможне) без депа или налички?
|
Цитата:
....................... но если Вы любитель "Вариантов" то можно попробовать лесом или вброд, в обход пунктов контроля :) про деп и наличку в последнем предложении понравилось |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |