Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Недостоверная классификация-мнение знатоков? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133327)

prosto 12.05.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 680048)
Апрель, стрелять Вас - рука не поднимется - в сущности Вы человек безвредный. НО!!! Инструментом является ФРЕЗА (как я понял, ждесь его резцом называют) А ФРЕЗЕРНАЯ ГОЛОВКА никогда инструментом не была. Это железяка, куда крепится инструмент. Пусть она сменная, но от этого она инструментом не становится. Проще. Есть дрель, есть патрон, есть сверло. Патрон сменный может быть, для сверел разных диаметров. Так вот и фрезерная головка тоже самое. точно так же и патрон в токарном станке - под разные болванки. И паторн для сверел, вставляемый в заднюю бабку - тоже не инструмент. А вот фреза может быть целиковая, вставляяющаяся во фрезерную головку, а может быть из 2-х частей - резца (твердосплавного наконечника) и державки. Так вот в этом сучае резец - инструмент, а державка - приспособление для ее крепления к станку, пусть и к сменной части его.
А ст. 40... а если как у Козьмы Пруткова, на клетки со слоном написоно будет "буйвол"... чему верить?

ПРОГОЛОВКУ
Вторая строчка сверху.

Апрель 12.05.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 680065)
Вторая строчка сверху.

ПРОГОЛОВКУ
Первая строчка сверху.

prosto 12.05.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 680068)
ПРОГОЛОВКУ
Первая строчка сверху.

И опять возвращаемся к извечному: "Что первично - курица или бытиё? То есть, яйцо"
Честно говоря, я не принимал участия в сей дискуссии, потому что не могу восстановить в анналах памяти внешний вид фрезерного станка (:rolleyes:) а также фрезерной же головки.
Однако, всё-таки склоняюсь к мысли, что это часть суппорта (знать бы, что это такое:)). Сиречь - часть станка.
P.S. Данное мнение не претендует на всеобъемлющесть и непререкаемость.:D

SandySoft 12.05.2008 19:07

2 prosto
От решения вопроса методом "отстрела" отказались. Похоже здесь скоро голосованием этот вопрос будет решаться :)
Вот первая подвернувшаяся ссылка на фрезерную головку и такая же первая попавшаяся ссылка на фрезерный станок

Виктор Павлович 12.05.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 680068)
ПРОГОЛОВКУ
Первая строчка сверху.

приер - это пример. не факт, что код определен правильно, факт только то, что таможню это устроило.

Виктор Павлович 12.05.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от SandySoft (Сообщение 680087)
2 prosto
От решения вопроса методом "отстрела" отказались. Похоже здесь скоро голосованием этот вопрос будет решаться :)
Вот первая подвернувшаяся ссылка на фрезерную головку и такая же первая попавшаяся ссылка на фрезерный станок

Спасибо, первая ссылка очень удачная. я вно не инструмент:)
Кстати, апрель, Вы видели магазин, где вывеска "Электроинструмент"? Заходите - а там, дрели, "болгарки"... Так вот это не "инструмент", а машины сверлильные, машины углошлифовальные...

Sokolova IV 12.05.2008 19:45

Вложений: 1
Мужчины, простите (робко), можно вклиниться со своим слабым аргументом в защиту моего кода (НЕПРОГОЛОВКУ)? Креплю примеры декларирования державки.

Виктор Павлович 12.05.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Sokolova IV (Сообщение 680105)
Мужчины, простите (робко), можно вклиниться со своим слабым аргументом в защиту моего кода (НЕПРОГОЛОВКУ)? Креплю примеры декларирования державки.

чегой-то нечитается....

Sokolova IV 12.05.2008 20:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 680110)
чегой-то нечитается....

А так?

Sokolova IV 12.05.2008 20:14

И, кстати, фрезерная головка типа моей, того же производителя, только поменьше размером, а вот резцедержатели и пластины точно видны по диаметру: http://www.linsinger.com/lang-eng/pages/tool1_eng.html
:( А,да,забыла-вторая сверху похожа,но вдвое поменьше

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.