Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   По экспортной ГТД ушел не весь груз. Как быть? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134527)

R_I_N 11.06.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 689854)
В правом нижнем углу цитируемого Вами сообщения такой красный прямоугольничек видели? ;)

Дорого яичко ко Христову дню (с)
Там это оф топик- здесь пояснение к Вашему вопросу.
;)

prosto 11.06.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 689862)
Дорого яичко ко Христову дню (с)
Там это оф топик- здесь пояснение к Вашему вопросу.
;)

Извините, но в качестве пояснения данная цитата "не канает".;)
Итак, вопрос остаётся: почему Вы считаете, что корректировка ГТД будет невозможна?:o

R_I_N 11.06.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 689880)
Извините, но в качестве пояснения данная цитата "не канает".;)
Итак, вопрос остаётся: почему Вы считаете, что корректировка ГТД будет невозможна?:o

Ну вольному -воля.
На мой взгляд, так и ничего-вполне соответсвует поставленному вопросу, учитывая его вероятные интонации.
А что планируется в этой ГТД корректировать?
Графу 12? Так она не заполнена.
Графу 22, так вариантов отказа -даже не один.
(О первом я уже поминал (ст.133), о том, что могут отказать в корректировке на основании того, что корректировка после выпуска вообще не предусмотрена-писали другие.Приказы ЦТУ и СПб Таможни-руководство не для всех.) Но бывают случаи, что и корректируют. И с тем и с другим доводилось встречаться в разных таможнях. Потому и написал "как повезет".
47 графу править, на предмет изменнения величины сборов?Ещё больше поводов для отказа.

Денис Сергеевич 11.06.2008 16:43

С 12-й графой поторопился, она конечно не заполнена.

Почему 22-ю нельзя корректировать? Как мне потом с банком объясняться?
У меня ведь вся соль вопроса в том, что товара ушло меньше и фактура уменьшилась...

R_I_N 16.06.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Денис Сергеевич (Сообщение 690145)
С 12-й графой поторопился, она конечно не заполнена.

Почему 22-ю нельзя корректировать? Как мне потом с банком объясняться?
У меня ведь вся соль вопроса в том, что товара ушло меньше и фактура уменьшилась...

Не говорил "нельзя" про 22 -говорил "как повезет". Обращаться нужно
А в случае отказа с банком общаться, представляя всю переписку с таможней и с подтверждением факта вывоза.

Evandlin 17.05.2017 18:08

Коллеги, добрый день. Прошу подсказать, ситуация, почти такая же, как и в начале данной темы. Опыта в декларировании - 1,5 ДТ в месяц :o Был оформлен груз на экспорт, в вагоне. Ехал себе по жд, и доехал до Новороссийска, где из вагона был перетарен в контейнера. Но в ходе перетарки образовался брак, который соответственно не ушел из порта, и остался на складе, как брак. А итоге не ДТ повис остаток в 1,5 тонны. Что с ним делать? Надо ли куда-то как-то его списывать, или запрашиваем фактически вывезенное количество и забываем? Декларация обычная ЭК10, о том, что может организоваться брак - мыслей не было. Не могу найти регламентирующего документа, ну либо слепая, и смотря в экран вижу фигу. :eek:

ИгорьЮ+ 18.05.2017 05:35

Цитата:

Сообщение от Evandlin (Сообщение 2577660)
Коллеги, добрый день. Прошу подсказать, ситуация, почти такая же, как и в начале данной темы. Опыта в декларировании - 1,5 ДТ в месяц :o Был оформлен груз на экспорт, в вагоне. Ехал себе по жд, и доехал до Новороссийска, где из вагона был перетарен в контейнера. Но в ходе перетарки образовался брак, который соответственно не ушел из порта, и остался на складе, как брак. А итоге не ДТ повис остаток в 1,5 тонны. Что с ним делать? Надо ли куда-то как-то его списывать, или запрашиваем фактически вывезенное количество и забываем? Декларация обычная ЭК10, о том, что может организоваться брак - мыслей не было. Не могу найти регламентирующего документа, ну либо слепая, и смотря в экран вижу фигу. :eek:

что делать? делать КДТ и прикладывать подтверждающие документы.

Evandlin 18.05.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2577738)
что делать? делать КДТ и прикладывать подтверждающие документы.

Чётко и ясно. Огромное спасибо :)

пенсионер 19.05.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от Evandlin (Сообщение 2577866)
Чётко и ясно....

Конечно. А вот документально можете доказать, что вывезли меньше ?

Evandlin 19.05.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2578368)
Конечно. А вот документально можете доказать, что вывезли меньше ?

Ну, у нас есть, как минимум погруз. поручение (выпущенное) и акт затарки. Затарка проводилась под таможенным наблюдение. Этого же достаточно или я ошибаюсь?

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.