Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Ну вот, приплыли... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=136159)

Дедушка с кайлом 30.07.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 705284)
Нет не зря . но опасность в другом.
Если раньще перечень оснований для досмотра в приказах был больше, но открыт, то теперь( поскольку риски закрытая тема ) на вопрос почему на склад СВХ ( когда подана предварительнпая), почему досмотр, почему со вскрытием и взвешиванием отвечать будут - есть риск.И на вопрос какой, ответ - не ваше собачье дело.
Точно не знаю, но наверняка есть риск типа "получена оперативная информация о ....", а раньше это основание было просто в приказе

Действия на основании "Оперативной информации" - одна из самых болезненных тем юриспруденции как таковой. Нерешаемый в принципе вопрос.

Апрель 30.07.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 705617)
Действия на основании "Оперативной информации" - одна из самых болезненных тем юриспруденции как таковой. Нерешаемый в принципе вопрос.

Нерешаемый от нежелания. На самом деле пути решения просты, как кусок мыла хозяйственного. Первое, сокращение субъектов ОРД. Второе, запрет субъектам ОРД "возбуждаться" самостоятельно. Я уж не говорю о самостоятельном наказании. Это удел только суда. Кстати, одна из "висящих" в профильном комитете Думы поправка имеет целью лишить таморганы возбуждаться и наказывать по АП. Фиксировать правонарушение, как факт - да. А дальше в суд.

Дедушка с кайлом 30.07.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 705630)
Нерешаемый от нежелания. На самом деле пути решения просты, как кусок мыла хозяйственного. Первое, сокращение субъектов ОРД. Второе, запрет субъектам ОРД "возбуждаться" самостоятельно. Я уж не говорю о самостоятельном наказании. Это удел только суда. Кстати, одна из "висящих" в профильном комитете Думы поправка имеет целью лишить таморганы возбуждаться и наказывать по АП. Фиксировать правонарушение, как факт - да. А дальше в суд.

Я не о нюансах и не о наказаниях. Я об общих принципиальных вопросах ОРД. Эта дискуссия уходит корнями в общую философию, опять по красной карте получим. Но поверь на слово - этот вопрос нерешаем в принципе, на уровне общей социальной психологии.

Апрель 30.07.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 705634)
на уровне общей социальной психологии.

Деда, я как-то однажды для себя решил, что не вписываюсь в общую психологию. Я её лженаукой считаю. Придуманной для выстраивания божьих тварей по ранжиру. Я по натуре - Лысенко. В натуре))

R_I_N 30.07.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 705639)
Я её лженаукой считаю.

Как? И Вы? :)

Апрель 30.07.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 705640)
Как? И Вы? :)

Это Вы - "и Вы". Я - первый:)

R_I_N 30.07.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 705644)
Это Вы - "и Вы". Я - первый:)

Что есть - то есть.

Дедушка с кайлом 30.07.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 705639)
Деда, я как-то однажды для себя решил, что не вписываюсь в общую психологию. Я её лженаукой считаю. Придуманной для выстраивания божьих тварей по ранжиру. Я по натуре - Лысенко. В натуре))

Это пройдет. Кроме того, я имел ввиду не психологию, а социопсихологию, социологию и философию.

Эльза 30.07.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 705768)
Это пройдет. Кроме того, я имел ввиду не психологию, а социопсихологию, социологию и философию.

Действительно: "приплыли".....

Дедушка с кайлом 30.07.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 705777)
Действительно: "приплыли".....

Ты что то имеешь против?

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.