Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Роялти. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=169772)

rk908 02.03.2009 15:06

ну да, вон умные люди смайлик зарегистрировали, как ТЗ...

max#1 02.03.2009 16:44

может кому поможет,мнение эксперта(влож)

Вложений: 1
+

S.T.A. 03.03.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 833236)
+

Что-то одна "вода", статья ни о чем, только единственное поняла - в случае роялти таможня первый метод зарубить может легче легкого, т.к. нет документов, четко подтверждающих размер лиц. вознаграждения ввозимого товара на момент его пересечения границы :(
Пычально ето фсе

rk908 04.03.2009 12:45

нда, вот такие спецы в минфине работают, ниочём ответ и аж на два листа...
да и про первый метод суждения спорные.

Продавец 16.03.2009 18:55

Дисней!!!!

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 827129)
А если в нашем случае не существует отношений между X и Y? Например, мы платим роялти Диснею за использование их персонажей, а товар заказываем с одобрения Диснея по своему дизайну на фабриках в Китае. Платим дилеру Диснея (российскому юр.лицу) на территории РФ. Последний раз (2 недели назад) оформлялись на Балтике, там наш лицензионный товар трясли по полной программе, затребовали дофига подтверждающих писем с Диснея по каждому персонажу. Там как раз какая-то проверка у них была, особо налегающая на интеллектуальную собственность. Но выпустились нормально в результате, а про включение роялти в ТС никто даже не заикнулся... Так как?

Добрый день.
Аналогичная ситуация обернулась для нас более печальным результатом. Всё это произошло в Москве, груз до сих пор на т/п. И попадаем под КТС (именно в соответствии с законом о там. тарифе). Подскажи, на каком посту оформлялись, как дела теперь обстоят.
Я, в свою очередь, могу поделиться своей инф., тема новая и жутко дорогая.

S.T.A. 17.03.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Продавец (Сообщение 838580)
Добрый день.
Аналогичная ситуация обернулась для нас более печальным результатом. Всё это произошло в Москве, груз до сих пор на т/п. И попадаем под КТС (именно в соответствии с законом о там. тарифе). Подскажи, на каком посту оформлялись, как дела теперь обстоят.
Я, в свою очередь, могу поделиться своей инф., тема новая и жутко дорогая.

Я Вам в личку написала. А про т/п в моем посте уже сказано - оформлялись на Балтике.

Продавец 08.06.2009 14:51

День добрый, уважаемые!
Неужели "заглохла" тема? Выход то до сих пор не найдем, однозначной интерпретации ТС в разрезе ст19.1 ЗоТТ так и нет.
Может кто имеет прецедентное решение таможни? Выручайте, нужно срочно с этим разобраться!

S.T.A. 08.06.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Продавец (Сообщение 871617)
День добрый, уважаемые!
Неужели "заглохла" тема? Выход то до сих пор не найдем, однозначной интерпретации ТС в разрезе ст19.1 ЗоТТ так и нет.
Может кто имеет прецедентное решение таможни? Выручайте, нужно срочно с этим разобраться!

Увы, у нас тоже ситуация все та же. Сменили брокера на Балтике, оформление под печать брокера. Перед подписанием соглашения специально задавала вопрос по лицензионному товару и включению роялти в ТС. Брокер консультировался в таможне. Однозначный ответ тот же - не надо включать. Подкрепления в виде нормативки не смогли приложить.

BSA777 08.06.2009 16:59

Вложений: 2
Мы делали запрос в ФТС и получили ответ, см. вложенные файлы.

rk908 08.06.2009 17:24

можно еще почитать ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВАС МО от 7 мая 2009 г. N КА-А41/3615-09, ну и там много дел по компании Б-ф

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.