Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   нужен ли таможенный брокер... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=191528)

Юля_ З 28.01.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 818073)
Вот так трудно и медленно Вы наконец получили ответ на вопрос,- а нужен ли брокер? Это можно было сделать на первой странице, но Вам, стремительная Вы моя, понадобилось шесть...:)

всё познаётся в сравнении :), если будут присылать другие мнения - с удовольствием почитаю! Всё пригодится..

Апрель 28.01.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818086)
всё познаётся в сравнении :)..

Вы в электрическую розетку пальцем тыкали? Керосин пробовали на вкус?

vg 28.01.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 817836)
Уважаемые обитатели форума)!
Поделитесь, пожалуйста, опытом по части работы с таможенным брокером. Имеем: ИП, драги и полудраги ( сапфиры, рубины, топазы ), экспорт/импорт, поставки - около 1 500 дол. из ю-в Азии. Вопрос: нужен ли брокер при такой партии? (дороговато выходит), программы электронного декларирования - насколько это достойная альтернатива таможенному брокеру? Возможно ли частично воспользоваться услугами ТБ ? Вообщем что такое сверхъестественное таможенный брокер делает, чего я не могу сделать самостоятельно? Звонила в ЦАТ - уверяли, что никому ещё не удавалось пройти процедуру таможенного оформления самостоятелно при первой поставке с полным отсутствием опыта и настоятельно рекомендовали ТБСС )
Заранее благодарю за ПОДРОБНЫЙ ответ :)!

Нужен ли брокер?
на первый самый первый взгляд при поставке в 1500usd - не нужен.
Пограмма - альтернативой брокеру являться не может, может являться альтернативой другой подобной программе
Частично пользоваться можно - например сотрудник брокера(декларант) набивает вам ГТД,готовит все документы для таможенного оформления, а по таможням с ними вы бегаете сами.
Прямо сейчас, самостоятельно, вы НИЧЕГО не умеете делать из того, что делает таможенный брокер=его сотрудники.
Это мнение основано на ваших вопросах. Хотя я могу ошибаться.
мой совет:
Если у вас предполагается несколько таких партий в месяц - есть смысл взять в штат специалиста по таможенному оформлению с опытом.
Это несколько дешевле.

Если вы хотите заниматься этим самой, то
во-первых вам придётся сходить поучиться на курсы специалиста по таможенному оформлению.
Во вторых - после их окончания готовиться к тому,что опыт придёт не сразу
и придётся сильно помучаться.А отсутствие опыта в этой сфере чревато денежными потерями и административным, а иногда даже уголовным преследованием.

Думайте-)
удачи!

Юля_ З 28.01.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 818091)
Вы в электрическую розетку пальцем тыкали? Керосин пробовали на вкус?

ну в любом случае, прежде чем попробывать что - либо - я сначала почитаю соответствующую литературу, выясню возможные последствия, послушаю "советчиков" :)

Апрель 28.01.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818133)
попробывать что - либо

Н-да..
Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 818091)
Керосин пробовали на вкус?

Бумбараш 28.01.2009 17:09

Там legotar очень хорошую ссылочку "отсюда" давал. Чем заниматься пустой писаниной потратили бы время на её прочтение. Желательно зараз и до конца.

vg 28.01.2009 17:24

А вот ещё одна почти в тему-))
402326 [ + 397 − ] [:||||:] утверждена 2009-01-28 в 14:12
xxxx: Нужен совет. Не занимался тех дизайном вообще... Подскажите с чего начать... что почитать можно на эту тему, какие есть полезные сайты, и каких ошибок лучше вообще не делать. Заранее спасибо.
yyyy: Моей самой большой ошибкой было стать дизайнером. Банкиром, я смотрелся бы гораздо лучше.

Апрель 28.01.2009 17:35

Аминь

suslov 28.01.2009 23:30

Такое ощущение, что у всех, кроме Clear, avril, vg и ещё некоторых - цель просто самоутвердиться, сидя за компьютером. Так убога жизнь, что для повышения самооценки набросились на задавшую вопрос девушку? ;)

Ведь вопрос-то о способах экономии вполне разумный. При поставках драгкамней в 1000-2000 услуга брокера очень дорога в % от суммы. Даже если цена услуг разумна.

Так что, действительно, если нет возможности возить на большие суммы, то выходит проще взять в штат специалиста, чем на каждую партию тратить по 20 000 руб.

Бумбараш 29.01.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от suslov (Сообщение 818300)
Такое ощущение, что у всех, кроме Clear, avril, vg и ещё некоторых - цель просто самоутвердиться, сидя за компьютером. Так убога жизнь, что для повышения самооценки набросились на задавшую вопрос девушку? ;)

Ведь вопрос-то о способах экономии вполне разумный. При поставках драгкамней в 1000-2000 услуга брокера очень дорога в % от суммы. Даже если цена услуг разумна.

Так что, действительно, если нет возможности возить на большие суммы, то выходит проще взять в штат специалиста, чем на каждую партию тратить по 20 000 руб.

Если Вы внимательно прочитаете дискуссию, то увидите, что именно это девушке и пытались сказать ... раз несколько...

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.