Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Избежать корректировки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194334)

Logist.com 10.03.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 836195)
Наверное, имелся ввиду все-таки ОКТС таможни, которой подчинен Ваш пост. В Вашем случае можно назвать его областным. Хотя это только близко к тесту... Мы-то Вас поняли, а вот кого-нибудь из новичков может ввести в заблуждение)))))))

Есесьно! В данном случае Щелковской таможни (растамаживаюсь на Мамонте). Т.к. все мы знаем, что в Москве окромя центральной ничего нет. Вот и мне пришлось с Алтуфьевского соскочить.

Vovez 10.03.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Logist.com (Сообщение 836207)
Есесьно! В данном случае Щелковской таможни (растамаживаюсь на Мамонте). Т.к. все мы знаем, что в Москве окромя центральной ничего нет. Вот и мне пришлось с Алтуфьевского соскочить.

Тогда мне совсем не понятно почему называете ОКТС областным. Насколько я знаю, Щелковской области не существует... Или?..

Logist.com 10.03.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 836217)
Тогда мне совсем не понятно почему называете ОКТС областным. Насколько я знаю, Щелковской области не существует... Или?..

Я называю таможню областной - т.к. она находится в области.
Что Щелковской области нет - великолепно-точное замечание.
В следующий раз буду выражаться конкретнее, могу с координатами GPS.

Vovez 10.03.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Logist.com (Сообщение 836222)
В следующий раз буду выражаться конкретнее, могу с координатами GPS.

Нет необходимости. Prosto исходя из такой логики в следующий раз называйте её Федеральной. Она же в Федерации находится)))))))

Logist.com 10.03.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 836227)
Нет необходимости. Prosto исходя из такой логики в следующий раз называйте её Федеральной. Она же в Федерации находится)))))))

Можно еще конкретнее - Московская область отдельный от Москвы Субъект Федерации, входящий в Российскую Федерацию.

Пойдет?

Vovez 10.03.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Logist.com (Сообщение 836229)
Можно еще конкретнее - Московская область отдельный от Москвы Субъект Федерации, входящий в Российскую Федерацию.

Пойдет?

А вот грубить и ёрничать не обязательно! Если Вы называете себя логистом, должны понимать важность четкости используемой терминологии. Иначе будет как у матроса Железняка в известной песне: "Он шел на Одессу, а вышел к Ростову..." ©

Logist.com 10.03.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 836237)
А вот грубить и ёрничать не обязательно! Если Вы называете себя логистом, должны понимать важность четкости используемой терминологии. Иначе будет как у матроса Железняка в известной песне: "Он шел на Одессу, а вышел к Ростову..." ©

Как это - грубить!? Я вообще по своей природе миролюбив!
Продолжая ветку, я держу в голове, что все в курсе обсуждаемой темы.

"Иногда достаточно быть грубым, чтобы избегнуть ловушки хитреца" Франсуа де Ларошфуко.

БОЛЬШОЙ вопрос 10.03.2009 12:57

Суд - последняя инстанция в поисках правды и истины. Однако выигранные УЧВЭДами у таможни дела, вызывают ооооооочень большой и неподдельный интерес и не только у ФТС. Читайте сами и делайте выводы. Комментарии, как говорится, излишни.

Цитата:

Протокол допроса свидетеля Грачевой О.Г., начальника отдела по рассмотрению жалоб в сфере таможенного дела правовой службы ДВТУ, 25.12.2008 г.

Вопросы задает адвокат Беловцева Н.В.

-На каком совещании вы были в Москве 22 – 24.12. 2008 г., и в связи с чем?
-Федеральный арбитражный суд Дальневосточного федерального округа (ДВФО) сформировал крайне негативную судебную практику по корректировкам таможенной стоимости для таможенных органов – 97% решений, принятых при контроле таможенной стоимости, суд отменяет. В этой связи полномочный представитель Президента в ДВФО обратился в Высший арбитражный суд с просьбой внимательно рассмотреть ситуацию, связанную с такой судебной практикой. В связи с данным обращением Высший арбитражный суд на 22.12.2008 г. назначил совещание, посвященное вопросам контроля таможенной стоимости, куда были приглашены представители ФТС и ДВТУ.
-Кто выступал на этом совещании и о чем говорилось?
-Выступали судьи Высшего арбитражного суда, которые поделились результатами анализа судебной практики в Дальневосточном регионе. Также выступил начальник главного управления федеральных таможенных доходов ФТС Шкуркин, который объяснил значимость этой категории споров, озабоченность ФТС таким проигрышным положением дел. По итогам совещания председатель Высшего арбитражного суда Иванов предложил комплекс мер, реализация которых будет способствовать изменению судебной практики в лучшую для таможенных органов сторону. В частности, было предложено сделать обзор судебных актов по таможенной стоимости, при необходимости внести изменения в текст постановления Пленума Высшего арбитражного суда № 29 «О некоторых вопросах споров, связанных с определением таможенной стоимости»
-Звучало ли на совещании, как Дальневосточный регион смотрится по сравнению с другими регионами?
-Да. К сожалению, в Дальневосточном регионе самый большой % отмены. Есть регионы, где % отмены колеблется от 30% до 60%, но 97% нет нигде.
-97% - это показатель за какой год?
-2008.

Вопросы задает гособвинитель Железнов Е.В.

-В выступлении судей на совещании, о котором вы упоминали, какая оценка сложившейся судебной практики была?
-Судьи выявили 4 проблемы правового характера: 1) Спор о том, вправе ли таможенный орган принять решение о несогласии с избранным декларантом методом определения таможенной стоимости в случае, когда предоставленный им контракт не содержит наименования, количества товара, ввоз которого предполагается, но при этом декларантом была предоставлена спецификация к контракту, составленная позднее, чем сам контракт, и которая вышеперечисленные сведения содержит. 2) Возможность принятия решения о несогласии с избранным декларантом методом при наличии дистрибьюторского соглашения между продавцом и лицом, в чей адрес пришел товар. Здесь интересен фактор взаимосвязи указанных лиц и влияния этой связи на цену товара. 3) Дефекты формы контракта, когда представленный таможенному органу контракт не подписан или подписан при помощи факсимиле. 4) Достаточность выявленных таможенным органом признаков, указывающих на то, что заявленные декларантом сведения о таможенной стоимости могут являться недостоверными. И распределении бремени доказывания - со стороны декларанта – правомерности метода определения таможенной стоимости; а со стороны таможенного органа – законности вынесенного решения о корректировке стоимости.
-Звучала со стороны представителей Высшего арбитражного суда оценка сложившейся судебной практики как не отвечающей требованиям закона?
-Судьи корректные люди. Такое не звучало, так как было бы оскорблением для судей. Выносивших такой негативный процент решений. В свою очередь, показателем не нормальности ситуации является сам процент проигрышей.
Однако
Цитата:

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении от 2 февраля 2009 г. N Ф03-6301/2008 отметил, что поскольку таможенный орган не доказал наличие оснований, исключающих определение таможенной стоимости товара методом по стоимости сделки с ввозимыми товарами, у него отсутствовали основания для пересчета стоимости по другому методу оценки.

ФАС указал, что первоосновой для таможенной стоимости товаров является стоимость сделки, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары при их продаже на экспорт в Российскую Федерацию. То есть основным методом определения таможенной стоимости является метод по цене сделки с ввозимым товаром, который в данном случае и использован декларантом.

При этом законодательством предусмотрен исчерпывающий перечень оснований, при наличии которых основной метод определения таможенной стоимости товара не может быть использован. Данный перечень расширен быть не может, заключил ФАС.

Logist.com 10.03.2009 13:06

Познавательно.... Ну так это доказывает, что я на правильном пути.

mik 10.03.2009 13:08

Цитата:

По итогам совещания председатель Высшего арбитражного суда Иванов предложил комплекс мер, реализация которых будет способствовать изменению судебной практики в лучшую для таможенных органов сторону. В частности, было предложено сделать обзор судебных актов по таможенной стоимости, при необходимости внести изменения в текст постановления Пленума Высшего арбитражного суда № 29 «О некоторых вопросах споров, связанных с определением таможенной стоимости»
Вот это - "КРУТО". Мать его!

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.