Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Белоруссия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=199297)

megalight 20.07.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от foxxtrot (Сообщение 1049526)
отправил в качестве проблемных вопросов на грядущее совещание в фтс. вопрос по льготе скоррее всего отпадет - в тексте письма 33801 есть абзац о льготах не связанных с ограничениями по пользованию, которые запрещают их ввоз на территорию РФ (как-то так,дословно не помню). смысл такой - если товар в РБ оформлен с льготой по платежам вроде гумки, техпомощи или уставного фонда (отчуждать нельзя), тогда будьте любезны у нас оформиться по полной.

Письма то нет самого?

просто слон 21.07.2010 11:31

кто нить выложит письмо ФТС от 09.07.10 г. № 01-11/33801,
ау?

masha111 21.07.2010 14:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от просто слон (Сообщение 1049680)
кто нить выложит письмо ФТС от 09.07.10 г. № 01-11/33801,
ау?

А вот и письмо 01-11/33801 от 09.07.2010

foxxtrot 21.07.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от foxxtrot (Сообщение 1049046)
письмо читал. оч.познавательно, там еще написано про соблюдение мер нетарифного регулирования и разнице в ставках пошлин. вопрос о другом - у нас на посту никто таможенных деклараций белорусских в глаза не видал. кто-нить может сказать/показать (если можно ссылочку), как они (гтд на товары 3-х стран растаможенные в РБ) выглядят и каким образом белорусские таможенники проставляют отметки о выпуске товара для свободного обращения? и другой вопрос - если при оформлении в РБ предоставлялись преференции по пошлине (товар из Украины, оформлялся по СТ-1), должно ли у нас в России подтверждаться право на преференцию путем предоставления, к примеру, оригинала того же СТ-1?

смейся и плачь учвэд! предварительное решение вышестоящего таморгана по моей проблеме - в связи с тем, что фтс россии не направлял в таможенные органы образцы таможенных деклараций (белорусских, казахских) с отметками о прохождении таможенного контроля, его завершения с образцами печатей и т.п. ПОДТВЕРДИТЬ СТАТУС ТОВАРА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ! предлагается два решения: 1-е и самое быстрое оформляете все как обычный импорт, 2-е самое долгое - документы принимаются, но товар не выпускается - направляется запрос в Минск в таможню с просьбой подтвердить факт таможенного оформления товара из 3-й страны в РБ для внутреннего потребления. Нет ответа - нет статуса и соответственно нет возможности забрать товар. ТС в действии! вот это по-нашему, по замбезийски!

ЯжЪ911 22.07.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от foxxtrot (Сообщение 1049966)
смейся и плачь учвэд! предварительное решение вышестоящего таморгана по моей проблеме - в связи с тем, что фтс россии не направлял в таможенные органы образцы таможенных деклараций (белорусских, казахских) с отметками о прохождении таможенного контроля, его завершения с образцами печатей и т.п. ПОДТВЕРДИТЬ СТАТУС ТОВАРА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ! предлагается два решения: 1-е и самое быстрое оформляете все как обычный импорт, 2-е самое долгое - документы принимаются, но товар не выпускается - направляется запрос в Минск в таможню с просьбой подтвердить факт таможенного оформления товара из 3-й страны в РБ для внутреннего потребления. Нет ответа - нет статуса и соответственно нет возможности забрать товар. ТС в действии! вот это по-нашему, по замбезийски!

Офигеть! А в какой момент этот статус должен подтверждаться? На сколько я читал
Письмо ФТС России № 01-11/33801 от 9 июля 2010 года
О совершении таможенных операций и таможенном контроле товаров, перемещаемых через российско-белорусскую государственную границу там сказано
2. Таможенные органы проводят таможенный контроль товаров, ввозимых в Российскую Федерацию из Республики Беларусь и вывозимых из Российской Федерации в Республику Беларусь, в местах размещения структурных подразделений таможенных органов, определенных приказом ФТС России от 11 августа 2009 г. № 1449 "О таможенных органах и их структурных подразделениях, осуществляющих принятие от перевозчиков уведомлений о факте ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь через российско-белорусский участок государственной границы Российской Федерации" (далее - места проведения таможенного контроля), в соответствии с приказом ГТК России от 12 августа 1999 года № 524 "О контроле за фактическим вывозом товаров, происходящих из третьих стран и перемещаемых из Республики Беларусь транзитом через территорию Российской Федерации", распоряжением ГТК России от 5 августа 1998 года № 01-14/854 "О создании пунктов принятия уведомлений о ввозе товаров по процедуре МДП на территорию Российской Федераций" с учетом настоящего письма.
и далее "2) в отношении товаров, выпущенных для внутреннего потребления на территории государств-членов Таможенного союза, - оригинала или заверенной таможенным органом копии экземпляра таможенной декларации, оформленной при выпуске товаров для внутреннего потребления на территории государства-члена Таможенного союза, а также документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений1, установленных в Российской Федерации

Отсюда следует, что если на границе пропустили, то статус подтвержден? Мер же обеспечения для доставки во внутренний орган никаких не приняли... Страшно уже. Это уже даже не Гондурассия. Интересно, инкриминировать незаконный ввоз будут? Отметки то на доках все без личных номерных печатей.

просто слон 22.07.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от foxxtrot (Сообщение 1049966)
смейся и плачь учвэд!...

А как у Вас попал товар из РБ (не зависимо от того белорусского он происхожднения или третьих стран) на Вашу российскую "внутреннюю" таможню?
С какого бодуна Вы его туда представляли?

пенсионер 22.07.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от просто слон (Сообщение 1050056)
А как у Вас попал товар из РБ (не зависимо от того белорусского он происхожднения или третьих стран) на Вашу российскую "внутреннюю" таможню?

Да это любопытно. Или этот вопрос возник в пункте пропуска ?.
Я вообще думаю,что после того как на границах предписали копировать документы, вести журналы и т.д. следующим этапом начнется обработка таможнями этих документов и тягание учвэдов с предложением заплатить по полной до получения подтверждения статуса товара

ЯжЪ911 22.07.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от просто слон (Сообщение 1050056)

Простите, коллега, а с чего вы взяли, что он туда попал?:confused: Я так понял на ППУ тормозят и на СВХ отправляют....

ЯжЪ911 22.07.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1050105)
Да это любопытно. Или этот вопрос возник в пункте пропуска ?.
Я вообще думаю,что после того как на границах предписали копировать документы, вести журналы и т.д. следующим этапом начнется обработка таможнями этих документов и тягание учвэдов с предложением заплатить по полной до получения подтверждения статуса товара

Лихо придумано! Тоесть раз я ндс в налоговую заплачу... а потом еще раз все на таможню? Бюджет не треснет?:o

просто слон 22.07.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1050107)
Простите, коллега, а с чего вы взяли, что он туда попал?:confused: Я так понял на ППУ тормозят и на СВХ отправляют....

не факт, дождемся коммента и разъяснения автора

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.