Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Обжалование решения ТО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=200487)

prosto 03.06.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 869667)
нашим старичкам-химикам обидно, что таможня так подошла к вопросу, а эксперт в заключении прописал, что товар не содержит веществ, характерных для готовых клеёв. Я ведь и не тороплюсь подавать жалобу, поэтому и обратилась а мнениями в форум. тоже сомневаюсь и готова признать, что это не готовый клей. все-таки клеем он становится при темп-ре 60 гр.

Ваши "старички-химики" могут быть правы "с химической точки зрения". Но для классификации товаров недостаточно, увы, быть только хорошим химиком. Или металлургом, например. Или специалистом в деревообработке...
Правила классификации сами по себе - штука несложная, но знать их надо.:(

ТанК 03.06.2009 13:46

prosto

Спасибо, вы как всегда правы (я о СЭЗ и писала вначале). Думаю, что своих старичков-химиков (да еще с советскими красными дипломами) придется огорчить. Были у меня сомнения, поэтому и обратилась на форум.

За консультации всем огромное спасибо. Было познавательно для меня и думаю, что не только.

ЯжЪ911 03.06.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 869670)
Ваши "старички-химики" могут быть правы "с химической точки зрения". Но для классификации товаров недостаточно, увы, быть только хорошим химиком. Или металлургом, например. Или специалистом в деревообработке...
Правила классификации сами по себе - штука несложная, но знать их надо.:(

как сказал один знакомый химик, моего знакомого, после прочитки ТН ВЭД: "Эта химия ничего общего с Менделеевым не имеет!":D

ТанК 03.06.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 869720)
как сказал один знакомый химик, моего знакомого, после прочитки ТН ВЭД: "Эта химия ничего общего с Менделеевым не имеет!":D

Тоже сейчас показывала им ТН ВЭД, не соглашаются они. Умора блин. С незнающими плохо, а с вумными тоже нехорошо

Chellenger 03.06.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 869723)
Тоже сейчас показывала им ТН ВЭД, не соглашаются они. Умора блин. С незнающими плохо, а с вумными тоже нехорошо

На пенсию их!:D

filcon 03.06.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 869728)
На пенсию их!:D

Если профессиональных химиков отправлять на пенсию, то единственным Менделеевым будет Б-нинов?

Может, рокировочку провести,а ? Химиков - в таможню, таможенников - "на химию" ?

OrenStep 04.06.2009 06:46

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 869720)

Бедняга Менделеев

ТанК 04.06.2009 07:06

А если я напишу жалобу на решение, мои химики бумагу аж из Академии наук пообеели предоставить, меня ведь не расстреляют. Откажут, так откажут. Без последствий?

Бумбараш 04.06.2009 08:25

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 869964)
А если я напишу жалобу на решение, мои химики бумагу аж из Академии наук пообеели предоставить, меня ведь не расстреляют. Откажут, так откажут. Без последствий?

Единственные последствия - отношение сотрудников и руководства таможни к Вам и вашей конторе. Можете несколько упредить эффект от жалобы, независимо от её результатов, объяснив таможенникам, что это не Ваша инициатива, а акадЭмиков.

пенсионер 04.06.2009 11:47

Предлагаю провести в таможне свою экспертизу. Намазать лавку товаром и попросить весь пост присесть. Если ж.... пы приклеяться оформиьть это актом.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.