Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Зона таможенного контроля (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201015)

Бумбараш 15.06.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 874389)
"Милая моя,солнышко" морское! Но ЯжЪ не просто так спросил... Было из практики. Погрузил привез, подал ГТД и пояснения, а мне:"Дело брат! Кто грузить разрешал?"

Ну облапошились таможЁнники в очередной раз, вот новость. Об чём дело то? Грузить не разрешали? Так разрешите. Я с ентой машины на енту же в вашем присутствии и погружу, если очень хочется!!:D

ЯжЪ911 15.06.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 874397)
Ну облапошились таможЁнники в очередной раз, вот новость. Об чём дело то? Грузить не разрешали? Так разрешите. Я с ентой машины на енту же в вашем присутствии и погружу, если очень хочется!!:D

Ну это слова... Статья дословно гласит-нельзя! Докажите обратное!

Эльза 15.06.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 874389)
"Милая моя,солнышко" морское! Но ЯжЪ не просто так спросил... Было из практики. Погрузил привез, подал ГТД и пояснения, а мне:"Дело брат! Кто грузить разрешал?"

Угу...завели дело и оштрафовали?)))))
НЕ ВЕРЮ!(цэ)

atreg64 15.06.2009 20:22

[quote=ЯжЪ911;874400]Ну это слова... Статья дословно гласит-нельзя! Докажите обратное![/quote]

Лихко:вес загруженного,расстояние перевозки и вырисовывается мрачная картина:либо грыжа ,либо пошли нафик и таскайте сами за машиной которая едет и делает вид,что никуда не торопится...:p

Бумбараш 15.06.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 874400)
Ну это слова... Статья дословно гласит-нельзя! Докажите обратное!

Давайте доведём ситуацию до некоторой степени маразма. Вы имеете товар известного вам количества, веса и прочих характеристик. Имеете договор с перевозчиком и номер транспортного средства. Товар на складе. Подаёте ГТД. А машинка то оказалась ещё загружена другими товаром. Совсем даже и не таможенным? Или ещё веселее - подаёте периодическую предварительную.

atreg64 15.06.2009 20:24

А если серьёзно,то Солнышко морское Вам уже сказало:пока ГТД не подал,-груз не имеет статуса ТАМОЖЕННЫЙ...:p

filcon 15.06.2009 21:08

А можно все-таки по порядку, и не "мы всегда так делаем", а "правильно будет так" ?

"Правильно" - сперва подавать ГТД, а потом мне дадут разрешение на погрузку товара на транспорт, ведь так ?

Почему спрашиваю : обычЬно мы СНАЧАЛА загрузим, ПОТОМ катим на пост и ПОДАЕМ ГТД...А уж оне решают, разгружать и загружать по-новой в присутствии или отпустить с миром.

Интэрэсно, чё будет, если ГТД подать, оне досмотреть захочут, а я им скажу - приезжайте на склад, досматривайте !

И кстати, никто так и не ответил на вопрос "когда досмотр неизбежен" ? Я сумлеваюся, что если не сработал риск, нет необходимости в обеспечении, то инспектор или нач. поста примет смелое решение сделать-таки досмотр. С какого пятерика ?

Бумбараш 15.06.2009 21:12

Дело то житейское. Если новая фирма, контракт, товар никто не мешает согласовать процесс до подачи ГТД. Мне кажется, что проблему из ничего придумываем.

ЯжЪ911 15.06.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 874420)
Дело то житейское. Если новая фирма, контракт, товар никто не мешает согласовать процесс до подачи ГТД. Мне кажется, что проблему из ничего придумываем.

Это все понятно. Но как по закону?

filcon 15.06.2009 21:23

Насчет "из ничего" : -ежели экспорт можно досматривать направо-налево, то без СВХ не обойтись ( учитывая "ЗТК не может быть некоммерческим" ). А значить, без договора с СВХ - никак НИЗЗЯ...опять мечту убили !

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.