Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нужно ли предв.класс.решение? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=203308)

mitra 22.07.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 891577)
А может мне стоит найти эту ГТД,по которой "вроде где-то вроде то же самое" и уже с ней идти к тнвэдчикам? Или для них это не аргумент...

Добрейшего! Это опять я! И опять нескольуко огорчу. Не аргумент... Увы, Но каждый инспектор ОТН и ТП сам себе голова. Так что, решение может быть разное. Я уже писал: у Вас 0% - я нашёл 10%. И как вы думаете что перевесит? Могу посодействовать в одной подмосковной таможне кодик определить. Пока могу...

Nile 22.07.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 891577)
А может мне стоит найти эту ГТД,по которой "вроде где-то вроде то же самое" и уже с ней идти к тнвэдчикам? Или для них это не аргумент...

Только сомневаюсь, что из описания товара в той ГТД будет четко видно, что ваша установка идентичная. Но если выпускалось той же таможней, то тогда да, аргумент. Те же номенклатурщики могут вспомнить. Если другой, то мы не знаем, какие там могли быть "договоренности".
А потом, если по той ГТД выпускалось год назад, то освобождение было только от пошлины. Сейчас наверняка вам нужен код, где и НДС - 0. Так что ответственность таможни и ее моральные страдания по выпуску ну совсем без платежей только возрастают.

Anda 22.07.2009 21:51

Таможня другая, а вот установка-та же самая-потенциальный покупатель от продавца эту информацию и узнал...
Спасибо всем за участие в судьбе бедной мембанной установки ;)
План действий до приезда клиента пока набросала себе,ТПП- поиск прошлогодней ГТД (а вдруг все-таки для примера сгодится) -поход в ОТН и ТП... Или (как приедет с курортов клиент,"кто платит,тот и заказывает музыку")-предв. класс.решение...

Nile 22.07.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 891587)
как приедет с курортов клиент,"кто платит,тот и заказывает музыку")-предв. класс.решение...

Перед клиентом сделайте такие глаза :eek: " Мы тут в таможне узнали... по секрету... вышел профиль риска!!!... это товар прикрытия!!!... ваще теперь конфисковать могут!!!... только ФТС разрешить может!!! надо туда!!!":D:D:D

Anda 22.07.2009 22:05

:new_russian: И вааще-за разруливание такой ситуации наши услуги будут пол-цены вашей жалкой установочки стоить!
Зауважают сразу...

mitra 22.07.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 891590)
:new_russian: И вааще-за разруливание такой ситуации наши услуги будут пол-цены вашей жалкой установочки стоить!
Зауважают сразу...

:D - вот с этого нужно было сразу и начинать. Глядишь и не нужно было бы голову ломать над кодом.:D:D:D

Nile 22.07.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от mitra (Сообщение 891592)
:D - вот с этого нужно было сразу и начинать. Глядишь и не нужно было бы голову ломать над кодом.:D:D:D

Ну да. За 750 тыщ гринов можно смело писать код пресловутого зеленого горошка из анекдотов.

Anda 22.07.2009 22:21

"вот с этого нужно было сразу и начинать. Глядишь и не нужно было бы голову ломать над кодом"

Так "хорошая мыслЯ приходит опосля..."

mitra 22.07.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 891595)

Так "хорошая мыслЯ приходит опосля..."

Легкая математика: 1/2 стоимости приблизительно 700000$ Растаможка приблизительно (с 10% кодом) 450000$ . Говорим клиенту под ключ с платежами 600000$ - и едем отдыхать на пол-года. Как-то так получается.:D:D:D

Ростов ПАПА 22.07.2009 23:12

пришел клиент,кинул нам пачку бумаг,чертежей,проект контракта (который у него на стадии обсуждения),задал вопросы и уехал на курорт...
На бегу сказал,что "кто-то в прошлом году завозил то же самое вроде бы без предварительного класс.решения вроде бы по нулевой ставке и вроде бы в нашем регионе" (не смейтесь громко-"вроде"-его,а не мои). Когда вернется в страну,может быть узнает-что где и как...
А наши "крутые" спецы кто куда - один на рыбалку,другой в отпуск,третий глаза квадратные сделал и сказал-ты бывший инженер,ты и разбирайся... А в ТПП за определением кода мне и в голову не приходит (и никогда не приходило) идти! Это так,по ходу дела дисскусия образовалась...

Странно это, как-то.... Если товарищь миллионами зеленых ворочает, то он будет за каждую копейку кровь пить.... Более того, а оно ВАМ надо? Ведь если вы с ним работаете на осное гражданско-правового договора, то, в случае неверно выполненной работы, товарищ этот вправе убытки с вас потребовать....

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.