Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   инвойс (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204068)

R_I_N 03.08.2009 12:39

Одним словом-кому, что проще (или по вкусу):
Или договориться с продавцом, или донести до таможенников мысль о чистоте помыслов декларанта и законности его действий :D

romul73 03.08.2009 12:40

;):bu:

alpar 03.08.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 896704)
Одним словом-кому, что проще (или по вкусу):
Или договориться с продавцом, или донести до таможенников мысль о чистоте помыслов декларанта и законности его действий :D

Если продавец адекватен, то гораздо проще первое. ;)
Если продавец неадекватен, надо искать адекватного.

l e x 03.08.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 896525)
Немцы, как раз прозрачны как стекло....

RIN, не соглашусь:). Все перечитал, с Вашим последним выводом согласен;), хотя второй вариант более затратен эмоционально

R_I_N 03.08.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 896755)
RIN, не соглашусь:).

В чем же мутность немцев, если они своему покупателю показывают инвойсы, по которым сами покупают товар?
Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 896755)
хотя второй вариант более затратен эмоционально

ХЗ,ХЗ...бывают ситуации, когда продавцам не особо надиктуешь свои желания (если Вы сами, конечно не один из руководства организации-покупателя...)

Бумбараш 03.08.2009 13:57

То, что на границе требуют инвойс для определения достаточности обеспечения и штампят его по инструкции я понимаю. Но вот не видел нормативки, требующей при подаче ГТД представлять инвойс только с отметками пограничной таможни. У нас, на границе, могли отштампить и не инвойс а другой документ, содержащий информацию о коде товара. Был аналогичный случай, по Ж.Д. Шёл инвойс Китай - Турция. К оформлению был представлен инвойс Турция - Россия. Никого в таможне в ступор это не ввело, поскольку отправитель и производитель - Китай. Поясниловку написали и всё.

l e x 03.08.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 896757)
В чем же мутность немцев, если они своему покупателю показывают инвойсы, по которым сами покупают товар?

Так в этом и замут:). По идее должны прикладывать свой, ну и как минимум дать перевозчику нормальные данные для CMR.

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 896757)
ХЗ,ХЗ...бывают ситуации, когда продавцам не особо надиктуешь свои желания (если Вы сами, конечно не один из руководства организации-покупателя...)

Я о доказывании честности учвэда в таможне:)

Я работаю с Веной, вполне адекватные люди, в плане доков, делают все, что попрошую. Это называется - взаимовыгодное сотрудничество;)

R_I_N 03.08.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 896769)
Я работаю с Веной...

"Нет, мы с коллегой прибыли из Берлина..."
Адекватность (на мой сугубо субъективный взгляд)- это когда не требуют лишнего...

l e x 03.08.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 896770)
Адекватность (на мой сугубо субъективный взгляд)- это когда не требуют лишнего...

.... но и делают необходимое, чтоб таможня бубен не доставала:D

frumson 04.08.2009 23:23

Во вас как глючит!

Ребята! Не понимаю в чем проблема? Предъявлен документ по которому предусматривается оплата по внешнеторговому договору - инвойс Германия-Россия, документ этот забит в ГТД в Графу 44 и в ДТС-1. Где нарушение приказа 1057? Нет отметки на инвойсе в виде лички? Ну и что? Это в худшем случае признак недостоверности заявляемых сведений о таможенной стоимости товара, но это с натяжкой. Таможня конечно может дополнительно запросить документы предусмотренные приказом 536. И всё. Если с контрактом всё стыкуется - первый метод в полный рост! А инспектор таможни истерит от того, что у него маловато опыта и знаний. Пусть приказы читает - там всё написано (почти).

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.