Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Интересный вопрос. Трубы, строительство трубопровода, море (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208186)

Бумбараш 06.10.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Трубадур (Сообщение 925495)
Да не на чем.
Хотя...если "ткнёте мне в репу" - не обижусь!:)

Да с удовольствием бы, но незарегистрированному не имею возможности. Только устно:)

Трубадур 06.10.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 925497)
Да с удовольствием бы, но незарегистрированному не имею возможности. Только устно:)

Да это шутка была.;)
Впрочем, от темы отклонились, а автор жжот (то есть "ждёт").
Я думаю, что всё же таможенное оформление необходимо. Вот в какой форме?..На месте автора темы я бы в ФТС обратился, должны ответить. Дело в том, что помимо ПП 699 от 20/11/03 на эту тему, похоже, больше ничего и нету (приказ, который я упомянул, издан во исполнение правительственного постановления, однако регулирует лишь перемещение отдельных видов товаров).
Правовой пустырь, в общем.:(

Пальников Алексей 08.10.2009 13:22

Да уж. Думаю и ФТС ответа однозначного сразу не даст.
Что получается.
Трубы идут от, скажем, ООО "Челябинский трубный завод" к, скажем, ООО "Севневтегаз" по рядовому договору поставки, расчеты иудут скажем из сбербанка во внешторгбанк. Внешнеэкономической сделки нет, валютного контроля нет, паспорта сделки нет и так далее.....

ЯжЪ911 08.10.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 926237)
Да уж. Думаю и ФТС ответа однозначного сразу не даст.
Что получается.
Трубы идут от, скажем, ООО "Челябинский трубный завод" к, скажем, ООО "Севневтегаз" по рядовому договору поставки, расчеты иудут скажем из сбербанка во внешторгбанк. Внешнеэкономической сделки нет, валютного контроля нет, паспорта сделки нет и так далее.....

То что вы перечислили это мелочь... пропишите в договоре подряда бесплатную поставку этих труб и вот вам уже законная безвозмездная поставка за рубеж (а палуба трубоукладчика -точно территория ин. государства), но как только трубы коснутся дна и лягут на российский шельф-тут что импорт заявлять или реимпорт??? Блин и на баланс же потом возьмут трубопровод по акту...
Короче... в ФТС! УДАЧИ!!! Если все доведете до завершения, отпишите как все произошло.

МУКИ 08.10.2009 14:12

Однозначно переработка вне таможенной территории . ведь длинна труб меняется т.е. увеличивается.
Так что Леха ! однозначно подовай заяву на переработку. )))

P.S. не одному мне с лабудой всякой париться

монстр рока 09.10.2009 09:25

шельф

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 924915)
Я бы так не торопился с ответом. Кто заказчик (национальная принадлежногсть)? В чью собственность переходит трубопровод после сдачи его в эксплуатацию? По закону шельф так же является таможенной территорией РФ, хоть и за пределами вод территориальных.

господа, внимательнее нужно читать ТК РФ (ст.2)

монстр рока 09.10.2009 09:29

пределы

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 924869)
Коллеги! кто сталкивался с такой ситуацией.
Месторождение в море, находится за 12 мильной зоной, то бишь за пределами территориальных вод РФ. Принадлежность месторождения РФ. Строится трубопровод, подрядчики и суда трубоукладчики иностранные юр лица. Доставка к месту строительства российскими судами. Далее перегрузка на трубоукладчики и соответственно укладка на дно.
Вопрос с таможней. Требуется декларирование в данном случае?

В законе "О государственной границе" , "О территориальных водах", Таможенный кодекс РФ Ст.2 и 14. Перемещение через таможенную границу подлежит таможенному оформлению и таможенному контролю

монстр рока 09.10.2009 09:39

трубы

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 925385)
Сейчас уже вспоминаю с трудом, но по КТМ у буровой статус как у мор. судна под флагом РФ. Как-то так получалось что буровая - территория РФ. Знающие меня поправят...

А трубы что, припасы?

монстр рока 09.10.2009 09:42

трубы

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 925418)
Хорошо, привожу аналогичную ситуацию. Осуществляем перевозку из Питера в Мурманск иностранным судном. Как оформлять будем?

никак.

монстр рока 09.10.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 925451)
Тогда ответьте пожалуйста. В конце концов территориальные воды закончатся и трубопровод выйдет-таки из территориальных вод. Груз пересекает границу РФ. он подлежит таможенному оформлению?
по ст. 14 ТК - должен. А Вы как думаете?

подлежит

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.