Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Таможенный союз РБК. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=212340)

R_I_N 03.12.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 951570)
Можно я Вас в другую сторону ткну. По поводу нашего давешнего спора в теме про брокера. Об обязанности и ответственности перевозчика-свх- декларанта. И моменте наступления. Я еще красивую( нескромно, да?) цепочку нарисовал. Так воооот. В этом кодексе она полностью реализована так, как будто они меня читали.( опять нескромно, да?):)

Да- я об этом думал...Только владелец СВХ из неё, таки выпал...

atreg64 03.12.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 951570)
Можно я Вас в другую сторону ткну. По поводу нашего давешнего спора в теме про брокера. Об обязанности и ответственности перевозчика-свх- декларанта. И моменте наступления. Я еще красивую( нескромно, да?) цепочку нарисовал. Так воооот. В этом кодексе она полностью реализована так, как будто они меня читали.( опять нескромно, да?):)

А что скромничать-то??? После обращения ЕГО к собранию(тунеядцеФ),в котором половина тезисов слизана из поста №1 в теме "Что делать?";)

ЯжЪ911 03.12.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 951573)
А что скромничать-то??? После обращения ЕГО к собранию(тунеядцеФ),в котором половина тезисов слизана из поста №1 в теме "Что делать?";)

А вопрос "протрубопровод"- через пару недель разьяснение(правда половинчатое);)

Мож это... Куда там обратиться, что б прежде чем принимать норматив таможенный, на ТКС или сайте ФТС его вывешивали для обсуждения... и все... ппц корупции в таможенных органах:D

atreg64 03.12.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 951576)
А вопрос "протрубопровод"- через пару недель разьяснение(правда половинчатое);)

Мож это... Куда там обратиться, что б прежде чем принимать норматив таможенный, на ТКС или сайте ФТС его вывешивали для обсуждения... и все... ппц корупции в таможенных органах:D

Ну президента уже выбирали(Дед,в последний момент кандидатуру снял)...:D
А вот совет(по типу Общественной палаты) на базе Форума создать легко...уж точно,-польза будет.:cool:

ПыСы:сегодня ВВП в рямом эфире высказался про импорт:вывести на более высокий качественный уровень...вспоминаю,кто это говорил раньше...

Дохтер 03.12.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 951558)
А в Беларуси много лиц, способных внести в обеспечение 1 млн. ойро?

Только крупные СВХ и один ма-а-а-ленький таможенный агент, чьим учредителем является ГТК РБ. Собственно говоря, отсюда и мой интерес. В России денег гораздо больше, было бы желание их вкладывать в белорусскую логистику.

Валеричъ 03.12.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 951440)
Мне вот интересно, если Союз заработает, как поведет себя в перспективе таможенная логистика.
Читая Ваш форум, вижу, что бардака в России гораздо больше, чем в Беларуси.
У нас (Беларусь):
1. Практически исчезли взятки, в том числе подачки за ускорения.
2. Импорт легко оформляется за полдня – день.
3. Экспорт (с 1 января 100%, сейчас около 70%) через электронное декларирование пару часов работы и вне очереди.
4. 50% дел по КТС таможня проигрывает и ктс-сят очень осторожно.
5. Очередей в обычном режиме нет.
6. Законодательство более чем внятное.
7. Беспредел, когда товары конфисковывали за любую закорючку не наблюдается уже года три – четыре.
И пр. пр.
В итоге, растамаживаться у нас гораздо проще, чем в России. А с 1 июля, если будет введена зона свободной торговли, российские фирмы могут придти к нам…
Некоторые белорусские таможенные агенты потирают руки и надеются на новых клиентов.
Но… другая часть таможенных агентов наоборот боится, что белорусские субъекты спрыгнут в Россию. Аргумент простой: в России серая / черная растаможка позволяет не заморачиваться с документальным оформлением сделки. Отдал брокеру фуру, насыпал КЭШа – через час получил товар у себя на складе. И стоит это дешевле, чем белая растаможка. Так ли это на самом деле ?

есть конкретные предложение от таможенных агентов свободной зоны? как сейчас разделен рынок, есть несколько наиболее крупных агентов и миллион "вторых рук" или агентом может стать любой?

Апрель 03.12.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 951571)
...Только владелец СВХ из неё, таки выпал...

В осадокЪ?:)
Статья 172. Возникновение и прекращение обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов и срок их уплаты при временном хранении товаров

1. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых на временное хранение товаров, возникает с момента регистрации таможенным органом документов, представленных для помещения товаров на временное хранение:
1) у владельца склада временного хранения - с момента размещения товаров на складе временного хранения;
2) у лица, осуществляющего временное хранение товаров в местах, не являющихся складами временного хранения, - с момента регистрации таможенным органом документов, представленных для помещения товаров на временное хранение.
2. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых (помещенных) на временное хранение, прекращается:
1) у владельца склада временного хранения - при выдаче товаров со склада временного хранения в связи с помещением их под таможенную процедуру;
2) у лица, осуществляющего временное хранение товаров в месте, не являющемся складом временного хранения, - при помещении товаров под таможенную процедуру;
3) у лиц, указанных в подпунктах 1) – 2) настоящего пункта, - когда товары задерживаются в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, а также в случаях, установленных пунктом 2 статьи 80 настоящего Кодекса.

Дохтер 03.12.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Валеричъ (Сообщение 951591)
есть конкретные предложение от таможенных агентов свободной зоны? как сейчас разделен рынок, есть несколько наиболее крупных агентов и миллион "вторых рук" или агентом может стать любой?

Как я уже писал выше, я не ставлю цель найти партнеров в рамках данной темы и о конкретных предложениях говорить рано.
В свободных экономических зонах работают любые агенты и узкой специализации у нас не много. Алкоголь, нефть и пр.
В данный момент есть один крупный игрок, типа Ростэка и миллион мелких, поскольку вход в этот бизнес не столь сложный. Но мы говорим о перспективах...

Дохтер 03.12.2009 20:02

Ну и для тех, кто имеет обоснованные сомнения, насчет ближайших перспектив создания ЕЭП
Цитата:

В 2010 году с ЕЭП не получится: Лукашенко отводит на его создание полтора года

Об этом сроке президент Беларуси заявил 3 декабря на встрече с полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.

"Мы могли бы создать ЕЭП за 2010 год, но, думаю, что не очень-то мои коллеги хотят напрягаться в этом отношении, да и работа предстоит очень большая. Поэтому полагаю, что мы 18 декабря в Алматы договоримся, что можем создать ЕЭП в течение полутора лет", - передает слова президента БЕЛТА.

Глава государства отметил, что, подписывая договор о создании Таможенного союза, Беларусь настаивала, чтобы создание Единого экономического пространства далеко не оттягивалось. "Мы видим, как Россия ограничивает торговлю с Беларусью – через банки, санитарных врачей, еще кого-то. Разного рода бюрократов хватает. В ЕЭП этого делать будет нельзя", - сказал Александр Лукашенко.

При этом президент отметил: "Мы настаиваем на том, чтобы было унифицировано ценообразование, созданы равные условия для субъектов хозяйствования в рамках сегодняшнего Таможенного союза, Если это будет сделано, то его привлекательность возрастет".
Александр Лукашенко подчеркнул: "Самое главное, что уже сегодня, когда сделаны первые шаги в Таможенном союзе, к нам готовы присоединиться республики бывшего СССР. Но главное для нас это, конечно, Украина. И я уверен, что есть понимание того, что без нас, самых близких братьев, они не обойдутся. Поэтому это очень важные шаги, которые мы сегодня делаем, а также наиважнейшие шаги, которые делает Россия. Как только Дмитрий Медведев принял однозначное решение: да, будем двигаться в этом направлении, в течение года мы смогли прийти к заключению документа о Таможенном союзе. Это компромисс, уступки со стороны Беларуси, России, Казахстана, но мы сделали эту работу".

Deklar 03.12.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 951562)
Сейчас бегло смотрю проект- не нашел про величину обеспечения

Я смотрела не бегло. В принятом ТК Тройки ст. 24 "Условия включения в реестр владельцев СВХ" п.5 - *соответствие иным требованиям и соблюдение иных условий, которые установлены таможенным законодательством таможенного союза и (или) законодательством государств-членов таможенного союза", вот здесь, имхо, спрятано обеспечение для СВХ и размер естественно не меняется.
На самом деле новаций много, но много и отсылочных норм к национальному законодательству. Существенные новации касаются в т.ч. расчета сумм обеспечения уплаты платежей и их плательшиков (гл.12), совсем не поняла как практически будут считать обеспечение при транзите через одну страну участницу в другую. По-моему явный перегиб. Кстати, пока не нащла солидарную с декларантом ответственность представителя за уплату платежей. Неужели нету?

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.