Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   беспошлинный ввоз раритетных авто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213223)

Transit190 20.04.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от customs39 (Сообщение 1013771)
Сравните ответ "КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ" на 2 поставленных мною вопроса:

1. Освобожддается ли от пошлины
2. Выдается ли ПТС

В своём ответе таможня игнорировала 956 постановление по которому обязана выдать ПТС для авто 67 года, надо снова написать им ткнув носом в это постановление и конкретные его пункты и посмотреть, что они ответят...

customs39 20.04.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1014256)
В своём ответе таможня игнорировала 956 постановление по которому обязана выдать ПТС для авто 67 года, надо снова написать им ткнув носом в это постановление и конкретные его пункты и посмотреть, что они ответят...

Именно так я и собирался сделать.:)
Жаль, что ответа придется ждать месяц....но ведь эта тема многим интересна, значит надо ее добивать до конца.

Уверен, что теперь не возникает вопросов по поводу того, какой код товара у раритетного авто и освободят ли от пошлин. Прошу заметить, господа, что условием выдачи ПТС является именно попадание в ограничения по экологическому классу, а так как регламент не распространяется на авто старше 30 лет.. как уже написал выше уважаемый Transit190, то причин легально, законно НЕ оформить данное авто и ВЫДАТЬ ПТС - не нахожу.

Donsky 21.04.2010 13:57

Всё интереснее и интереснее. Буду с нетерпением ждать этого ответа.

Transit190 21.04.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от customs39 (Сообщение 1014304)
Именно так я и собирался сделать.:)
Жаль, что ответа придется ждать месяц....но ведь эта тема многим интересна, значит надо ее добивать до конца.

Уверен, что теперь не возникает вопросов по поводу того, какой код товара у раритетного авто и освободят ли от пошлин. Прошу заметить, господа, что условием выдачи ПТС является именно попадание в ограничения по экологическому классу, а так как регламент не распространяется на авто старше 30 лет.. как уже написал выше уважаемый Transit190, то причин легально, законно НЕ оформить данное авто и ВЫДАТЬ ПТС - не нахожу.

Кстати когда будите писать повторное письмо, за одно спросите нужен ли депозит, ведь платежей то ноль! И какие бумаги нужны вместо депозита (в случае его не надобности) чтобы пересечь границу, а если он нужен, то сколько платить, ведь платежей то ноль, а депозит то вносится строго на сумму растаможки когда есть ВИН и тайтл...

khvoroffski 25.04.2010 01:01

Доброго времени суток! Хочу себе в конце года покупать Chevrolet Corvette 1975 года, найду машины наиболее в оригинальном состоянии или максимально приближенном. Теперь у меня(а я читая этот форум вообще уже глазам не верю) есть пара вопросов простыми словами.
Я покупаю машину в америке, фотографии и купчюю , как я понял, предоставляю в росохранкультуру, они делают справку, что машина представляет культурную ценность. Я беру справку с собой в литву, выгружаю машину из контейнера, еду на границу и бесплатно получаю на неё ПТС. Я вас правильно понял?
Отсюда еще пара вопрос. У них vin не 17 цифр и букв, а меньше, сыграет роль или это также относится к поправке,что тех регламент не распостраняется на старые машины (те что больше 30)? А также есть ещё вопрос, как узнать до покупки автомобиля, дадут мне такую справку в росохранкультуре или нет??? А то я куплю, а мне откажут и что я потом с этим красавцем делать буду?!\
Заранее спасибо!

Дмитрий_Р 27.04.2010 23:41

Добрый день подскажите пожалуйста. Хочу привезти Austin MINI 1971 г.в. интересует выдадут ли на него ПТС, он не соответствует нормам ЕВРО-4?

khvoroffski 28.04.2010 12:35

В общем так. Был я в Росохранкультуре, там сказали,что либо машине должно быть 50, либо она должна быть выдающейся, например на ней ездил знаменитый музыкант. Есть исключения и это будет решать эксперт, которого вы привезете на границу, когда машина приплывет(что полный идиотизм). Сегодня я попытаюсь найти этого эксперта и поговорить, ну или в ближайшее время. С экологией все в норме!Не надо проходить, но машина должа быть именно в оригинале!

customs39 28.04.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от khvoroffski (Сообщение 1018512)
В общем так. Был я в Росохранкультуре, там сказали,что либо машине должно быть 50, либо она должна быть выдающейся, например на ней ездил знаменитый музыкант. Есть исключения и это будет решать эксперт, которого вы привезете на границу, когда машина приплывет(что полный идиотизм). Сегодня я попытаюсь найти этого эксперта и поговорить, ну или в ближайшее время. С экологией все в норме!Не надо проходить, но машина должа быть именно в оригинале!

Росохранкультура везде разная....:)
Эксперта везти не надо, делают по фото.

customs39 28.04.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Р (Сообщение 1018263)
Добрый день подскажите пожалуйста. Хочу привезти Austin MINI 1971 г.в. интересует выдадут ли на него ПТС, он не соответствует нормам ЕВРО-4?

Заключение можно получить только на авто старше 70 года. Эсли, это не мерседес принцессы Дианы.

Maxik123 28.04.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от customs39 (Сообщение 1018641)
Эксперта везти не надо, делают по фото.

А я правильно понимаю,что к этому моменту машиуна уже должна быть куплена и должен быть тайтл?

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.