Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Опять про сертификаты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213939)

Brock 26.12.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 960814)
Просроченным сертом в суде будете размахивать от 16.2.3. отмахиваясь???:eek:

Оно Вам надо???;)

Ну есть жежЪ разумные пути...и Вы их знаете!!!:rolleyes:

Вот так ВАШЕ ПОДДАНСТВО!!!:D

Мне - нет. Если не смогу доказать, что товар произведен в сроки действия серта, представлять его вместе с ГТД не стану.

Эльза 26.12.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960824)
Разумеется оформлял, и не раз. И посмотрел бы я на того таможенника, который попытался бы мне сказать, что сертификат "недействительный". Но было одно "но". Я реально мог доказать, и из предъявленных документов, и при проведении досмотра, что декларируемый товар был произведен именно в срок действия сертификата соответствия.
Сертификация - вообще не сфера ответствиеености таможенных органовю Не им решать, что подлежит сертификации, а что нет, равно как и не им решать, действителен он или нет.

Оформляли по сертификату срок действия которого закончился? Говорить можно что угодно, но документ, в данном случае недействительный.
А что вы сделаете, если таможенник откажется оформлять по просроченному серту? Грозно на него посмотрите? Он скажет: ой баюсь! и оформит?
Не будете ли вы так любезны нормативно подтвердить свою правоту: слишком много у вас оппонентов, имеющих противоположный опыт и мнение.

atreg64 26.12.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960825)
Мне - нет. Если не смогу доказать, что товар произведен в сроки действия серта, представлять его вместе с ГТД не стану.

А зачем создавать препятствия ???Чтобы с успехом их преодолевать???:eek:

Воин!Не ищи лёгких путей в службе!(с):rolleyes:

Brock 26.12.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 960815)
2Brock: это вам для информации документ, срок действия которого закончился, является недействительным....

Спасибо за ссылку. Однако в ней не сказано ничего в просроченных сертификатах, там сказано о недействительных.
Недействительный сертификат может быть просроченным.
Но не всегда сертификат, срок действия которого закончился, является недействительным. Сертификат выдается на товар, а не к дате оформления ГТД, поймите это.
И вообще разъяснения о том, действителен сертификат или нет, должен устанавливать орган, осуществляющий надзор за сертификацией в России. Этим органом является не ФТС, а Госстандарт, который в лице своих головных организаций (ВНИИС) направляет в таможенные органы разъяснения об этой процедуре.

Эльза 26.12.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960831)
Спасибо за ссылку. Однако в ней не сказано ничего в просроченных сертификатах, там сказано о недействительных.
Недействительный сертификат может быть просроченным.
Но не всегда сертификат, срок действия которого закончился, является недействительным. Сертификат выдается на товар, а не к дате оформления ГТД, поймите это.
И вообще разъяснения о том, действителен сертификат или нет, должен устанавливать орган, осуществляющий надзор за сертификацией в России. Этим органом является не ФТС, а Госстандарт, который в лице своих головных организаций (ВНИИС) направляет в таможенные органы разъяснения об этой процедуре.

Притормаживаете? Я просила ссылку на норматив, согласно которому, таможенные орагны не вправе не принимать просроченные (недействительные) серты.

l e x 26.12.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960810)
Брежу? Да будет Вам известно, Ваше Величество, что "истекший" сертификат действителен до тех пор пока продукция, произведенная в период его действия, находится на прилавке (не продана).
Тоже самое относится и к описываемой Вами ситуации.
Не имеет никакого значения, какого числа оформлялся импорт. Важно то, когда эта продукция была произведена. Поэтому никакого сертификата на партию в этом случае получать не надо.
Вот так, Ваше Величество.

Brock просто немного запутался.У меня где то письмо Роспотреба было (про СЭЗ только), что разрешается реализация товаров по просроченному СЭЗ, если товар завозился в периодего действия и срок годноститовара не истек.
Для реализации прокатит, для ТО - нет

Эльза 26.12.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 960835)
Brock просто немного запутался.У меня где то письмо Роспотреба было (про СЭЗ только), что разрешается реализация товаров по просроченному СЭЗ, если товар завозился в периодего действия и срок годноститовара не истек.
Для реализации прокатит, для ТО - нет

Я обратила внимание, что он говорил о продаже)))) Просто хочу увидеть основание (не очень верю, что он так оформлял:cool:)...

Brock 26.12.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 960826)
Оформляли по сертификату срок действия которого закончился? Говорить можно что угодно, но документ, в данном случае недействительный.
А что вы сделаете, если таможенник откажется оформлять по просроченному серту? Грозно на него посмотрите? Он скажет: ой баюсь! и оформит?
Не будете ли вы так любезны нормативно подтвердить свою правоту: слишком много у вас оппонентов, имеющих противоположный опыт и мнение.

Недействительный он только в Вашем воображении.
Что сделаю если откажется? Аргументировано донесу до него свою точку зрения. Если не поможет, принесу разъяснения ВНИИС. Это последний аргумент.
Что я должен нормативно подтвержать? То, что при серийном выпуске продукция, выпущенная в сроки действия сертификата считается сертифицированной?

Эльза 26.12.2009 02:27

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960838)
Что сделаю если откажется? Аргументировано донесу до него свою точку зрения. Если не поможет, принесу разъяснения ВНИИС. Это последний аргумент.
Что я должен нормативно подтвержать? То, что при серийном выпуске продукция, выпущенная в сроки действия сертификата считается сертифицированной?

А ВНИИС вам уже давал такое разъяснение?))))))))))))) И много таможенников внимало вашей "аргументированной точке зрения"?

l e x 26.12.2009 02:27

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960838)

На Вас АП заведут 16.2.3(если мне память не изменяет). Проходили.

"Кто не ведал мук похмелья - тот не знает вкус воды"(с)

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.