Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТС при наличии агентского сервиса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=217285)

rk908 15.02.2010 11:23

То iolke
А если по интернету получить техописание к товару, ну или иную фигню в электронном виде и поставить на баланс?

Апрель 15.02.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от rk908 (Сообщение 984094)
То iolke
А если по интернету получить техописание к товару, ну или иную фигню в электронном виде и поставить на баланс?

Не будет официального документа в виде счета на оплату, квитанции и т.д., что могло бы "прокатить" для целей ВК.

rk908 15.02.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 984097)
Не будет официального документа в виде счета на оплату, квитанции и т.д., что могло бы "прокатить" для целей ВК.

Так вопрос то был не в бумагах, а в хреновине какой нибудь фактически присутствующей, либо услуге, а документы то они могут составить.
ну пусть контрагент и выставит счет на продажу тех. документации либо какой нибудь спец. программы для использования ранее приобретенного товара, а российский покупатель поставит ее на баланс, а потом может сервак допустим навернуться - акт и списание...

iolke 15.02.2010 13:43

только вот вернулась из банка, советуют там весьма сомнительный вариант,

советуют написать доп. соглашение к контракту на оказание услуги "поиск других поставщиков" и закрыть ее актом выполненных работ и говорят не будет притензий. Как такой вариант вам?

iolke 15.02.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от rk908 (Сообщение 984094)
То iolke

что значит поставить на баланс?

Апрель 15.02.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от iolke (Сообщение 984213)
что значит поставить на баланс?

Спросите у бухгалтера.

iolke 15.02.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 984097)

у меня ж был счет-проформа по контракту, я его оплатила, был инвойс по конракту, и можно сделать еще инвой под доп. соглашения и актвыполненных работ - вот как советует банк.

iolke 15.02.2010 13:48

у меня нет бухгалтера к сожалению, поэтому я интересуюсь на форуме

iolke 15.02.2010 14:04

еще один вопрос по статье 19.1

19.1. Дополнительные начисления к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате
1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должны быть дополнительно начислены:
1) расходы в размере, в котором они произведены покупателем, но которые не включены в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате:
на выплату вознаграждений агенту (посреднику), за исключением вознаграждений, уплачиваемых покупателем своему агенту (посреднику) за оказание услуг, связанных с покупкой товаров;

услуги по перевозке мне оказывает карго агенство и в авианакладной зафексированы эти агентские, должны ли они быть включены в ТС ведь это - вознаграждений, уплачиваемых покупателем своему агенту (посреднику) за оказание услуг, связанных с покупкой товаров?[/B]

Апрель 15.02.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от iolke (Сообщение 984236)
услуги по перевозке мне оказывает карго агенство и в авианакладной зафексированы эти агентские, должны ли они быть включены в ТС ведь это - вознаграждений, уплачиваемых покупателем своему агенту (посреднику) за оказание услуг, связанных с покупкой товаров?

это транспортные расходы, включаемые в ТС.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.