![]() |
Цитата:
|
А куча контор провозящих карго в конвертах заносит, что ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет!
вопрос к знающим людям - как определить, во сколько мне встанет растаможка вот этого например холодильника, если буду переть его самовывозом из Польши: http://www.euro.com.pl/lodowki-do-za...r-ik3510.bhtml вводные данные: вес 62 кг цена на наши деньги около 31 000 р. (потом еще верну 23% VAT) спасибо. |
Вес > 35 кг, " неделимый товар".СТП от полной стоимости.
40 % , если грубо. Пошлина 18,3 %, + НДС 18 %, + сборы 250 руб. |
Подскажите пожалуйста, сколько мне будет стоить растаможка моей личной мебели бывшей в употреблении (кровать, комод, стеллаж, матрац и зеркало) весом, приблизительно 100 кг. Документов на нее нет и за сколько она покупалась - не знаю. Как быть? как расчитывается стоимость? 4 евро за кг? Или мне сделать липовый чек?
Я с недавнего времени живу в Москве, а мебель мне будут отправлять жд из Киева. И как лучше поступить, у кого есть опыт с личной мебелью? Насколько это проблематично будет здесь ее самостоятельно растаможить? |
Цитата:
Чтобы ответить на ваш вопрос, надо знать вес каждого отдельного предмета мебели, а не суммарные 100 кг! |
Цитата:
|
Обратимся к первоисточнику:
8. Бывшие в употреблении товары для личного пользования, ввозимые физическими лицами, признанными в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающими (переселяющимися) в государство-член таможенного союза на постоянное место жительства, при одновременном выполнении следующих условий: ввоз товаров для личного пользования на таможенную территорию таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство-член таможенного союза; такие товары приобретены до даты признания физических лиц в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами либо до даты прибытия (переселения) на постоянное место жительства в государство-член таможенного союза : независимо от таможенной стоимости и веса Итого: если Оленькаа - беженка, вынужденная переселенка или ПМЖистка "не позднее 18 месяцев" - то безкоштовно. Иначе - ага, 30% но не менее 4е/кг. |
| Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. |