Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Самостоятельная растаможка груза >35кг (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=221613)

Maximych 08.05.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от maxpower (Сообщение 2000504)
От заявленной стоимости без учета доставки? Или доставка+стоимость?

От стоимости CPT (с доставкой) по рискам / базе аэротаможни (ДМД, Шарик...) - и когда вы эту "проходную" ТС увидите/узнаете, волосы у вас будут стоять дыбом не только на голове )))

maxpower 15.05.2014 14:46

А куча контор провозящих карго в конвертах заносит, что ли?

backtrack 15.05.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от maxpower (Сообщение 2005612)

а это тебе знать не положено

Maximych 16.05.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от maxpower (Сообщение 2005612)

Скажем прямо: амбиции должны соответствовать амуниции ;)

serruti 07.06.2014 13:38

всем привет!
вопрос к знающим людям - как определить, во сколько мне встанет растаможка вот этого например холодильника, если буду переть его самовывозом из Польши:
http://www.euro.com.pl/lodowki-do-za...r-ik3510.bhtml

вводные данные:
вес 62 кг
цена на наши деньги около 31 000 р. (потом еще верну 23% VAT)

спасибо.

ksanff 07.06.2014 20:22

Вес > 35 кг, " неделимый товар".СТП от полной стоимости.
40 % , если грубо.
Пошлина 18,3 %, + НДС 18 %, + сборы 250 руб.

Оленькаа 18.08.2014 19:05

Подскажите пожалуйста, сколько мне будет стоить растаможка моей личной мебели бывшей в употреблении (кровать, комод, стеллаж, матрац и зеркало) весом, приблизительно 100 кг. Документов на нее нет и за сколько она покупалась - не знаю. Как быть? как расчитывается стоимость? 4 евро за кг? Или мне сделать липовый чек?
Я с недавнего времени живу в Москве, а мебель мне будут отправлять жд из Киева. И как лучше поступить, у кого есть опыт с личной мебелью?
Насколько это проблематично будет здесь ее самостоятельно растаможить?

Transit190 19.08.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Оленькаа (Сообщение 2061247)
Подскажите пожалуйста, сколько мне будет стоить растаможка моей личной мебели бывшей в употреблении (кровать, комод, стеллаж, матрац и зеркало) весом, приблизительно 100 кг. Документов на нее нет и за сколько она покупалась - не знаю. Как быть? как расчитывается стоимость? 4 евро за кг? Или мне сделать липовый чек?
Я с недавнего времени живу в Москве, а мебель мне будут отправлять жд из Киева. И как лучше поступить, у кого есть опыт с личной мебелью?
Насколько это проблематично будет здесь ее самостоятельно растаможить?

Чтобы ответить на ваш вопрос, надо знать вес каждого отдельного предмета мебели, а не суммарные 100 кг!

aegi 19.08.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2061514)
Чтобы ответить на ваш вопрос, надо знать вес каждого отдельного предмета мебели, а не суммарные 100 кг!

домашние вещи так не растамаживаются, не порите пургу)

Чучмек 19.08.2014 10:40

Обратимся к первоисточнику:

8. Бывшие в употреблении товары для личного пользования, ввозимые физическими лицами, признанными в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающими (переселяющимися) в государство-член таможенного союза на постоянное место жительства, при одновременном выполнении следующих условий:
ввоз товаров для личного пользования на таможенную территорию таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство-член таможенного союза;
такие товары приобретены до даты признания физических лиц в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами либо до даты прибытия (переселения) на постоянное место жительства в государство-член таможенного союза :
независимо от таможенной стоимости и веса

Итого: если Оленькаа - беженка, вынужденная переселенка или ПМЖистка "не позднее 18 месяцев" - то безкоштовно. Иначе - ага, 30% но не менее 4е/кг.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.