![]() |
все по телефону решить можно
+100% А то приехав в салон окажется. что не привезли с собой каких-либо важных бумаг... Придется ехать обратно... Делать бумаги... Ехать опять обратно... И так по кругу... Телефон - великое изобретение. Но, конечно,- если по пути, то можно и заехать :) |
подскажите, пожалуйста, можно ли оформить экспортную декларацию на ввозимый автомобиль на польско-белорусской границе?
в авто выделен НДС,не хочу его терять. Продавец говорит - едь, оформишь завтра на границе, т.к. в городе,где сейчас нахожусь таможенные конторы уже закрыты. Или ждать утра и оформлять на месте? Знатоки таможенного дела, просветите. |
и подскажу и научу :)
Цитата:
НО в вашем конкретном случае я думаю что вы реально нарушаете правила оформления (таможенные и налоговые). Причем, я уверен, что Ваш план оформления декларации на границе это еще и не последняя неправильность :) в сделке (точнее я почти уверен :) ). То, что продавец вас посылает на границу, ну дак это нормально. Некоторые их них на полном серьезе заявляют, что вам там и деньги выплатят :D :D :D я конечно не знаю ни вашего продавца, и не видел документы, и не знаю ваших с ним взаимоотношений. но вы учтите одну вещь что выплата денег (или правильнее залога), это не просто декларацию какую нибудь кем нибудь и где нибудь сделать. Часто продавцы понятия не имею, как это правильно делается. Потом плавно "неправильность" окажется причиной того, что вам денег не вернут. Учтите и это. а так спрашивайте, как человеку не помочь. |
Цитата:
Декларацию оформить на границе - совершенно не проблема, польских контор - завались. Насколько это было делать правильно узнаю, когда приеду к продавцу с этой декларацией. Потом поделюсь для последователей) |
следим с интересом дальше :)
Цитата:
Я даже думаю, что Продавец по своему может и не понять о чем речь (это часто у продавцов в Германии :) ). Приходится и часто объяснять. И еще- даже если Вам выплатят деньги (а скорее всего так), то Ваш случай будет являться удавшимся исключением. Ок? |
Купил и привёз себе авто из Германии. Но не знал, что на финнской границе надо было отметить форму ЕХ 1 для возврата мне 19% т.к авто покупалась с такими условиями.
Как я теперь могу вернуть свои 19%? Какие и кому я должен переслать документы? Спасибо. |
Цитата:
потому как не выполнено наипервейшее условие подтверждения эспорта номер РАЗ, о чём Вы сами и написали. честно говоря удивляет, что поток людей кто "не знал" неиссякает и даже растет. живой пример как не надо делать, когда не знаешь. в Теории вопрос разрешим, на практике вероятность возврата денег будет колебаться от 0% до 80%. Разгребать кучу будет сложнее, чем делать изначально верно. Но в принципе я такое проделывал. Сами теперь НЕ справитесь. |
Штоер
Всё не так сложно , как пишет "как бы ГУРУ" выше, он всё знает , но только за деньги. Зарегестрируйте своё авто в Россиии и вышлите копии документов о регистрации продавцу.Если есть вопросы - обращайтесь. Моё мыло aaalisa@list.ru
|
Цитата:
|
Цитата:
да не бейте так громко в ладоши, к чему столько восклицательных знаков в Ваших сообщениях. Первый не Первый :D Хотите быть первым- будьте :D поясняю случайно прочитавшему этоу Вашу э... сентенцию по поводу документов в последнем конкретном случае- НЕ получится это с такой легкостью проделать. Пошлют и будут правы немцы. И формально и неформально. работу придется проделать тройную, чтобы отмотать клубок назад. И гарантий никаких нет, что немец (фирма продавец) под этот возврат подпишется. а подпишется он на риск заплатить из своего кармана эту сумму ндс (причем по прошествии лет). Вы просто банально не в курсе, КАК это все работает и видите ситуацию с одной стороны. И еще, лично для Вас: советы я могу давать бесплатно, а работу делаю за деньги. что Вас так удивляет в этом? |
| Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |