Сообщение от DrainYouDown
(Сообщение 1122278)
Мой груз прибыл на СВХ, выгружен. Теперь ситуация следующая:
Общался вчера с сотрудником СВХ, он мне сказал, что подать декларацию пока нельзя, по причине того, что, по его словам, инспектор таможенного поста попросит предъвить какие-либо документы, свидетельствующие (доказывающие) о том, что данный комплект обвеса был заказан и мною для личного пользования, без цели отчуждения третьим лицам (продажи), т.е. он сказал, что всё сведётся к тому, что мне нужно будет доказать, что данный груз привезён мною не с целью продажи. В связи с этим он сказал мне, что есть два варианта решения этой проблемы, причём один из них сразу тупиковый:
1). Заполнить и подать декларацию как от юр. лица. Но! не имея договора купли-продажи с поставщиком (у меня его действительно нет, т.к. всё было тупо и коряво заказано через интернет и оплачено вестерн юнионом) ничего не выйдет (тупиковый вариант).
2). Остаться при варианте оформления и растаможке на физ. лицо как ручной клади, однако для этого мне потребуется:
а). документ, доказывающий, что груз идёт на личные нужды, и сказал, что, например, мне понадобится составить акт экспертизы от авторизированного автосервиса (или сервис официалов), в котором будет указан перечень этих самых деталей из моего груза, чтобы установить их на моё авто после ДТП, а так же копию ПТС, документов о праве собственности данного авто. НО! Моя машина не была в ДТП, такой акт будет составить почти невозможно да и много гемора.
б). открытое письмо от авторизированного сервиса на имя таможенных органов, в котором будет говориться, что именно этот сервис будет производить обслуживание (тюнинг) моего автомобиля с перечнем данных автозапчастей (из груза), с приложением ссылки на интернет-каталог этого поставщика, номерами деталей, а так же приложением переписки по электронной почте с поставщиком, в котором он (поставщик) указавает список заказываемых деталей и цену на них.
Сотрудник СВХ ссылается ещё на то, что они обычно не работают с физ. лицами, поэтому, возможно, они чего-то могут не знать, т.е. может быть существует какой-то более просто путь растаможить мой груз, и для этого посоветовали мне съездить в Москву, на Комсомольскую площадь, д. 1, где меня смогут проконсультировать по этим вопросам, и, возможно, подскажут как мне действовать и какие бумаги нужно ещё заиметь.
Отсюда складывается вопрос, неужели всё дейстивтельно так сложно, и, может быть, есть другие схемы?
А так же, возможно ли мне избавиться от всей этой головной боли, заключив договор с к-л брокером для физ. лица (меня), который займётся этим вопрос и сам всё сделает, или даже брокеру потребуется подобный акт или письмо от меня, выписанное серисом?
Я уже устал от всего этого, хочу помощи и поскорее забрать этот злочастный груз. Кто мне сможет авторитетно подсказать, как действовать?
|