Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Груз встал в Литве (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235178)

DrainYouDown 02.12.2010 11:07

Отписался

mik 02.12.2010 12:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DrainYouDown (Сообщение 1122278)
Мой груз прибыл на СВХ, выгружен. Теперь ситуация следующая:
Общался вчера с сотрудником СВХ, он мне сказал, что подать декларацию пока нельзя, по причине того, что, по его словам, инспектор таможенного поста попросит предъвить какие-либо документы, свидетельствующие (доказывающие) о том, что данный комплект обвеса был заказан и мною для личного пользования, без цели отчуждения третьим лицам (продажи), т.е. он сказал, что всё сведётся к тому, что мне нужно будет доказать, что данный груз привезён мною не с целью продажи. В связи с этим он сказал мне, что есть два варианта решения этой проблемы, причём один из них сразу тупиковый:
1). Заполнить и подать декларацию как от юр. лица. Но! не имея договора купли-продажи с поставщиком (у меня его действительно нет, т.к. всё было тупо и коряво заказано через интернет и оплачено вестерн юнионом) ничего не выйдет (тупиковый вариант).
2). Остаться при варианте оформления и растаможке на физ. лицо как ручной клади, однако для этого мне потребуется:
а). документ, доказывающий, что груз идёт на личные нужды, и сказал, что, например, мне понадобится составить акт экспертизы от авторизированного автосервиса (или сервис официалов), в котором будет указан перечень этих самых деталей из моего груза, чтобы установить их на моё авто после ДТП, а так же копию ПТС, документов о праве собственности данного авто. НО! Моя машина не была в ДТП, такой акт будет составить почти невозможно да и много гемора.
б). открытое письмо от авторизированного сервиса на имя таможенных органов, в котором будет говориться, что именно этот сервис будет производить обслуживание (тюнинг) моего автомобиля с перечнем данных автозапчастей (из груза), с приложением ссылки на интернет-каталог этого поставщика, номерами деталей, а так же приложением переписки по электронной почте с поставщиком, в котором он (поставщик) указавает список заказываемых деталей и цену на них.

Сотрудник СВХ ссылается ещё на то, что они обычно не работают с физ. лицами, поэтому, возможно, они чего-то могут не знать, т.е. может быть существует какой-то более просто путь растаможить мой груз, и для этого посоветовали мне съездить в Москву, на Комсомольскую площадь, д. 1, где меня смогут проконсультировать по этим вопросам, и, возможно, подскажут как мне действовать и какие бумаги нужно ещё заиметь.

Отсюда складывается вопрос, неужели всё дейстивтельно так сложно, и, может быть, есть другие схемы?
А так же, возможно ли мне избавиться от всей этой головной боли, заключив договор с к-л брокером для физ. лица (меня), который займётся этим вопрос и сам всё сделает, или даже брокеру потребуется подобный акт или письмо от меня, выписанное серисом?

Я уже устал от всего этого, хочу помощи и поскорее забрать этот злочастный груз. Кто мне сможет авторитетно подсказать, как действовать?

Не знаю, какое там. управление у Вас. Можно поступить так.
- Позвонить оперативному дежурному РТУ и выяснить местонахождение ТП оформляющих грузы физиков.
- Обратиться на этот там пост с копиями (или оригиналами) документов сопровождающими груз
- Подать заявление.
- Получить ТПО (образец) и оплатить его. В уполномоченном отделении банка.

- Если необходимо, то на посту, где храниться груз, проведение там. досмотр.
- Таможня (где подали заявление) выпускает груз.
- Таможня и СВХ выдает Вам груз.

legotar 02.12.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 1122416)
Не знаю, какое там. управление у Вас. Можно поступить так.
- Позвонить оперативному дежурному РТУ и выяснить местонахождение ТП оформляющих грузы физиков.
- Обратиться на этот там пост с копиями (или оригиналами) документов сопровождающими груз
- Подать заявление.
- Получить ТПО (образец) и оплатить его. В уполномоченном отделении банка.

- Если необходимо, то на посту, где храниться груз, проведение там. досмотр.
- Таможня (где подали заявление) выпускает груз.
- Таможня и СВХ выдает Вам груз.

Нифига немного не так... Физков оформляет любой пост, где это разрешено, на который пришел груз, т.к. чел уже узнавал и все нормально , груз поступил, его приняли на основании договора с СВХ... С этим проблем нет... Ему считают сумму по ТПО, потом отправляют в банк платить, показывая куда и чего платить, он платит, прикрывшись своим ИННом, чтобы таможня денег увидела (платить надо чуть больше, чтобы на курс доллара не попасть), потом соотв. когда бабло пришло, его списывают с его ИННа и печатают розовую бумазейку. А потом все как обычно, на СВХ, оплачивам, грузим и отваливаем...

mik 02.12.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1122427)
Нифига немного не так... Физков оформляет любой пост, где это разрешено, на который пришел груз, т.к. чел уже узнавал и все нормально , груз поступил, его приняли на основании договора с СВХ... С этим проблем нет... Ему считают сумму по ТПО, потом отправляют в банк платить, показывая куда и чего платить, он платит, прикрывшись своим ИННом, чтобы таможня денег увидела (платить надо чуть больше, чтобы на курс доллара не попасть), потом соотв. когда бабло пришло, его списывают с его ИННа и печатают розовую бумазейку. А потом все как обычно, на СВХ, оплачивам, грузим и отваливаем...

Может и не так;). В равзных регионах по разному.
У меня примерно так было, когда груз из прибалтики пришел в сборном вагоне в Подольск. Дык там таможня "не в зуб ногой" как физиков оформлять. Я оформился в здании Казанского вокзала. ТПО распечатали сразу. Оплачивал на ул. КАзакова, регистрировал квиток на Войковской и опять на три вокзала. К вечеру получил ТТН с отметкой таможни и ТПО. Досматривать груз не стали.

Чучмек 02.12.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 1122435)
Может и не так;). В равзных регионах по разному.
У меня примерно так было, когда груз из прибалтики пришел в сборном вагоне в Подольск. Дык там таможня "не в зуб ногой" как физиков оформлять. Я оформился в здании Казанского вокзала. ТПО распечатали сразу. Оплачивал на ул. КАзакова, регистрировал квиток на Войковской и опять на три вокзала. К вечеру получил ТТН с отметкой таможни и ТПО. Досматривать груз не стали.

Погоди. Хочешь сказать, что тебе на руки отдали ТПОшку, ты с ней банк, заплатил, ТПОшку потом вернул?
Если "да", то... э-эх, я бы в прошлой жизни, да проводя КИП на ентом бы посту... эх и вздрючил бы за такое обращение с БСО...:mad:

Таладна, вру... я всегда был добрый...

mik 02.12.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1122444)
Погоди. Хочешь сказать, что тебе на руки отдали ТПОшку, ты с ней банк, заплатил, ТПОшку потом вернул?
Если "да", то... э-эх, я бы в прошлой жизни, да проводя КИП на ентом бы посту... эх и вздрючил бы за такое обращение с БСО...:mad:

Таладна, вру... я всегда был добрый...

Да нет, конечно! На руки дали копию с суммой. Точнее проект ТПО, рспечатанный на обычной бумаге.

Чучмек 02.12.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 1122454)
Да нет, конечно! На руки дали копию с суммой. Точнее проект ТПО, рспечатанный на обычной бумаге.

Ясненько. А то уж я было раздухарился...;)

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.