![]() |
Цитата:
Пример ( в моём случае). В Р.Б. дилер Киа Атлант-м ( Российская фирма) продаёт авто. На них он,естественно, делает ОТТС в Р.Б. При покупке авто он даст справку что авто Киа.... имеет клас Евро-4. Данные сведения подтверждаются ОТТС таким то. Как то так:) |
Цитата:
|
А на авто, ввезенные из других стран (не проданные данным диллером) и имеющие за спиной пару б/у лет, сможет ли дать ОТТС на это авто?
|
Цитата:
К ним регулярно заходят люди с просьбой выдать такую справочку. Со слов этих людей их туда отправляет таможня. Дилерский центр как раз через дорогу:D Дилер не отказывает ( видите ли у них политика такая-лояльность к потенциальным клиентам:eek:). Они берут данные на авто и отправляют в головной офис ( Москва). Оттуда в течении10-14 дней приходит справка, которую и отдают просящему. До сих пор не было случая, что бы справку не дали. Хотя были и такие авто, которые официально в Р.Ф. не ввозились... И никаких 5 тыс не нужно:p Наверное Волгоградская таможня-самая таможенная таможня...:p |
всем понемногу о чем знаю сам
23.12.2010 пригнал авто рено 2002г 3200 американ президент(у месного перекупа на жданах)отмахал на нем 1800 км за сутки без проблем. что касается жилья: гостиница 1000-2000 р сутки "комната у бабушки"-600-1500р от района передвижение: такси: цены как в нашем мухосранске 15-20 р км питание: кафе-250-400р за раз но отпуза магазин 400-600р на сутки с головой.бензин-32р по документам: если в тс дата постановки на учет в рб до 01.01.2010г сама тска разрезана внутри печать о снятии с учета,счет справка,договор купли продажи(на жданах 70 бакинских)ОБА транзита и домой. если поставленна после страшной даты ОБЯЗАТЕЛЬНО справка из местной таможни о растаможке ДО 01.01.2010 и домой.Все цены даны в рублях рф. курс был рф 1\97 рб что касается оформления пока только наал (у нашей таможни первый рабочий день) евро4 заказал-7500р не знаю где как а у нас делают из евро0 евро15 и в таможню хляет только кидал много. выдают (судя по печатям и адресам) Подмосковьем и Питером!!!!!! как сказал один форумчанин "как то так" ))) Удачи Дерзайте
|
PS
чуть не забыл ТОРГУЙТЕСЬ!! поторговались-отойдите минут на30-40 и еще ТОРГУЙТЕСЬ!!!! 200-300 баков слетает 150% а можно и больше если язык к нужному месту привязали. НЕ МЯМЛИТЕ и долго не молчите рассказывайте какое это гав... гавн... даже если перед вами новейший бентли только из салона. вот
|
Цитата:
случайно не 1,5 дизель? кстати справку с рб таможни можно не ждать, ее можно переслать по почте я таким занимаюсь(делаю и пересылаю) |
Цитата:
|
Цитата:
сдесь можно скачать и распечатать хоть стопку бланков договоров купли-продажи http://guvd.gov.by/gai/auto-registration/dogovorkp/ их от руки заполните на месте (3 экз). Зачем справка-счет, только комисы кормить (исключение покупка у юр. лица, но там он сам все оформит)? сдесь - заявление на снятие с учета http://guvd.gov.by/gai/auto-registration/obrazec/ распечатайте заранее. Если авто не снято, то едьте на сверку с владельцем (в зимний период до 15.00 кроме Вск и Пн). Заявление заполните сами, от руки, перед проверкой номерных агрегатов (номер кузова), ГАИ поставит там закорючку. Все, доки готовы. В кассу, доете денежку за копм. услуги и транзиты, затем в окошко регистрации. В этот же день получить снятое с учета авто + транзиты, тех. паспорт и 1 экз проштампованного ДКП. Ах да, забыл, ДКП проштампуют сразу, в момент подачи документов, и все это транзитное может забрать покупатель (если конечно отдал деньги за авто, шутка). Едьте сразу на Ждановичи. Там в одном месте и районное и городское МРЭО (Минск) + нажал на кнопку, взял квиток и жди своей очереди, пей кофе. ПС - если все бланки подготовите заранее (дома, на принтере, перед поездкой), то сэкономите минимум 50 тыс. бел. руб,(а это бутылка водки и закусить), а главное -время. Удачи. Будут вопросы - велком. ПС2 - что сколько стоит, и доп инфо, телефоны на сайте, см. выше. ПС3 - также бланки можно найти на abw.by |
рено меган3 (модель1996-2002) конец 2001 бензин 1.6 в нашем регионе на соляре только трактора ездят и качества она соответствующего. 3я комплектация, климат, весь эл пакет, кроме сиденьев, 4точечная регулировка сиденьев, 4 "аэрбаса", бортовик, датчик дождя вроде все. ЕСЛИ В ГРАФЕ ТС "ВЫДАНО" СТОИТ ДАТА ПОСЛЕ 01.01.2010 СПРАВКА ИЗ МЕСТНОЙ ТАМОЖНИ ОБЯЗАТЕЛЬНА !!! БЕЗ НЕЕ РОССИЙСКИЕ ПОГРАНЦЫ НЕ ВПУСТЯТ ИЛИ ПОПРОСЯТ "ОПЛАТИТЬ КОСЯК" ЗНАКОМЫЙ ТАК УЖЕ ВСТРЕВАЛ ОСТАВИЛ 300$ НА ГРАНИЦЕ!!!
что касается сервиса- я оформлял прям у перекупа как в гаи не знаю. брал в выходной ждать не хотелось торопился к новогоднему обращению президента домой успеть. и еще хотелось бы сказать. на других форумах встречал вопросы типа "а зачем все это надо?" мол другая страна риски разница 50-60т, а столько гемора и т.д. за эти деньги получаешь машину в хорошей комплектации свежепригнаную из европы не знавшую наших дорог. кто ездил по дорогам рб тот знает о чем я |
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |