Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239178)

Чучмек 12.01.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1140377)
Воспитать можно всё. Ребенок - это маленький гражданин. Как и моральные, так и гражданские качества берут свои истоки в детском возрасте. Направить их в нужное русло - задача родителей, государства и общества в целом.
...

(наматывая на кулак ремень) Подойди сюда, сынок! Счас я в тебе буду воспитывать любовь к Родине!!!

Так чтоль воспитать? Бред.

Дедушка с кайлом 12.01.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1140405)
(наматывая на кулак ремень) Подойди сюда, сынок! Счас я в тебе буду воспитывать любовь к Родине!!!

Так чтоль воспитать? Бред.

И ты передергиваешь. Воспитывается обычно при помощи ряда методик и факторов: личный пример воспитателя, общая информационная обстановка, минимум лжи в семье и коллективе (школьном), блокирование негативной информации не прокоменнтированной воспитателем.
Я говорил в самом начале ветки - учитель(воспитатель, командир) это суперэлита, штучный товар.

sk_xp 12.01.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1140404)
Да, имеено так я и считаю. Человек, отличающий добро от зла может быть и малограмотным, но Человеком. А образованное чмо - извини, я против.

... думаю, что вы не совсем правы...
Человеком - да, если иметь ввиду сострадание, любовь к ближнему и т.д...
но это будет ограниченный человек.. мне примером, почему-то, сразу представляет деревенский человек-простачок... слегка под мухой и любящий всё, что его окружает...

... образованное чмо может быть человеком, который разобрался в сущности нашего бытия и понял, что для достижения своих личных целей нужно быть как раз этим самым чмом..

... мне было бы приятнее быть и жить в обществе образованных "Человеков", которые радуются тому, что имеют, любят страну, в которой живут, наслаждаются работой, жизнью, старостью...
а не ведут бесконечный бой за жизнь на всех этапах своего существования...

Дедушка с кайлом 12.01.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 1140410)
но это будет ограниченный человек.. мне примером, почему-то, сразу представляет деревенский человек-простачок... слегка под мухой и любящий всё, что его окружает...

... образованное чмо может быть человеком, который разобрался в сущности нашего бытия и понял, что для достижения своих личных целей нужно быть как раз этим самым чмом..

... мне было бы приятнее быть и жить в обществе образованных "Человеков", которые радуются тому, что имеют, любят страну, в которой живут, наслаждаются работой, жизнью, старостью...

Тебе приятно жить в обществе Голендеевых и Лужковых? А в моем обществе тебе приятно?

ЯжЪ911 12.01.2011 10:49

Вообще на мой взгляд это идиотизм, что бы школьник сам выбрал, что ему изучать что нет. Сегодня он хочет стать врачом, а завтра создавать самолеты. А он только ботанику и химию знает. Школа образование базовое и чем шире эта база тем лучше. Есть тесты которые могут помочь выявить склонность ребенка к тому или другому роду деятельности, но на мне кажется это надо делать в классе 8-9.
И еще вспомнил: "Не спрашивай что Родина сделала для тетя, спроси, что ты сделал для Родины"... штатовский девиз. Я думаю, что многие бы и из нас не спрашивали, когда бы знали, что "Родина тебя не забудет!" непустые слова.

sk_xp 12.01.2011 10:51

*** :) с БАШа.. про воспитание...
много лет назад моя малолетняя дочь ежедневно изводила меня фразами: "почему я не мальчик? хочу быть мальчиком!". мы стали уже задумываться, может с сексуальной ориентацией ребенка что-то не так? Все оказалось проще простого. Перед тихим часом группу детского сада отправляли в туалет. и пока девочки стояли в очереди, мальчики сгруппировавшись у одного толчка справлялись за одну минуту. Мальчиков бестолковые воспиталки хвалили - девочек ругали.

sk_xp 12.01.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1140413)
Тебе приятно жить в обществе Голендеевых и Лужковых? А в моем обществе тебе приятно?

))) в Вашем было бы намного приятнее

ЯжЪ911 12.01.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 1140410)

Простите, коллега, но 1)Это уже неограниченный человек.
2) ни в чем он не разобрался и вот он ограниченный
Законы вселенские еще никто не отменял.

sk_xp 12.01.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1140414)
Вообще на мой взгляд это идиотизм, что бы школьник сам выбрал, что ему изучать что нет. Сегодня он хочет стать врачом, а завтра создавать самолеты. А он только ботанику и химию знает. Школа образование базовое и чем шире эта база тем лучше. Есть тесты которые могут помочь выявить склонность ребенка к тому или другому роду деятельности, но на мне кажется это надо делать в классе 8-9.
И еще вспомнил: "Не спрашивай что Родина сделала для тетя, спроси, что ты сделал для Родины"... штатовский девиз. Я думаю, что многие бы и из нас не спрашивали, когда бы знали, что "Родина тебя не забудет!" непустые слова.

полностью поддерживаю.
сам после 8го класса мечтал уйти в Суворовское и стать военным.
возник конфликт с отцом-офицером, который эту идею сына зарубил на корню...
да и общее положение военного В РБ в начале 90х было очень непонятным и непредсказуемым...
после окончания средней школы рванул учиться на переводчика...
... а работаю в транспорте... кстати, среди нас есть и и бывшие военные, и преподаватели, и медики, и философы, и психологи... и инженеры...
кто из нас всех предполагал, что все встретимся в этой сфере? да никто...

sk_xp 12.01.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1140425)
Простите, коллега, но
1)Это уже неограниченный человек.
2) ни в чем он не разобрался и вот он ограниченный
Законы вселенские еще никто не отменял.

можно, конечно, и так вывернуть... но, уверен, вы поняли и то, что я хотел сказать.
быть Человеком может быть только тот, кто вырос в Человеческих условиях и имел Человеческое воспитание

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.