![]() |
Цитата:
Так чтоль воспитать? Бред. |
Цитата:
Я говорил в самом начале ветки - учитель(воспитатель, командир) это суперэлита, штучный товар. |
Цитата:
Человеком - да, если иметь ввиду сострадание, любовь к ближнему и т.д... но это будет ограниченный человек.. мне примером, почему-то, сразу представляет деревенский человек-простачок... слегка под мухой и любящий всё, что его окружает... ... образованное чмо может быть человеком, который разобрался в сущности нашего бытия и понял, что для достижения своих личных целей нужно быть как раз этим самым чмом.. ... мне было бы приятнее быть и жить в обществе образованных "Человеков", которые радуются тому, что имеют, любят страну, в которой живут, наслаждаются работой, жизнью, старостью... а не ведут бесконечный бой за жизнь на всех этапах своего существования... |
Цитата:
|
Вообще на мой взгляд это идиотизм, что бы школьник сам выбрал, что ему изучать что нет. Сегодня он хочет стать врачом, а завтра создавать самолеты. А он только ботанику и химию знает. Школа образование базовое и чем шире эта база тем лучше. Есть тесты которые могут помочь выявить склонность ребенка к тому или другому роду деятельности, но на мне кажется это надо делать в классе 8-9.
И еще вспомнил: "Не спрашивай что Родина сделала для тетя, спроси, что ты сделал для Родины"... штатовский девиз. Я думаю, что многие бы и из нас не спрашивали, когда бы знали, что "Родина тебя не забудет!" непустые слова. |
*** :) с БАШа.. про воспитание...
много лет назад моя малолетняя дочь ежедневно изводила меня фразами: "почему я не мальчик? хочу быть мальчиком!". мы стали уже задумываться, может с сексуальной ориентацией ребенка что-то не так? Все оказалось проще простого. Перед тихим часом группу детского сада отправляли в туалет. и пока девочки стояли в очереди, мальчики сгруппировавшись у одного толчка справлялись за одну минуту. Мальчиков бестолковые воспиталки хвалили - девочек ругали. |
Цитата:
|
Цитата:
2) ни в чем он не разобрался и вот он ограниченный Законы вселенские еще никто не отменял. |
Цитата:
сам после 8го класса мечтал уйти в Суворовское и стать военным. возник конфликт с отцом-офицером, который эту идею сына зарубил на корню... да и общее положение военного В РБ в начале 90х было очень непонятным и непредсказуемым... после окончания средней школы рванул учиться на переводчика... ... а работаю в транспорте... кстати, среди нас есть и и бывшие военные, и преподаватели, и медики, и философы, и психологи... и инженеры... кто из нас всех предполагал, что все встретимся в этой сфере? да никто... |
Цитата:
быть Человеком может быть только тот, кто вырос в Человеческих условиях и имел Человеческое воспитание |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |