пенсионер |
18.02.2011 11:37 |
Цитата:
Сообщение от чертополох
(Сообщение 1169027)
В п2ст.278 ТК РФ нет упоминания об "обратно ввозимом" или "временно ввозимом" ТС, только о временно ввозимом оборудовании и ЗЧ. О "штатности" данного оборудования тоже ничего нет.А временный ввоз оборудования закрывается обратным вывозом установленного оборудования в составе ТС (часть судна) с одновременным открытием режима временного вывоза ТС. Каботажная перевозка исключена, или в этом случае ИМ-40
|
[QUOTE=чертополох;1169037]Не надо передергивать. Читаем п.3 ст.279 "ЗЧ .... перемещаются одновременно с ТС.."
Как я понял Вы оппонировали мне. Но будьте последовательны. В первом посте вы говорите что статус судна для таможенных целей не имеет значения для определения статуса следующих с ним запчастей, но в следующем посте сами себя опровергаете.
В другом посте который я не цитирую Вы указываете на некомпетентность сотрудников таможни. Согласен, часто это так и чем дальше тем хуже.Однако позволю себе заметить что Ваша мысль "А временный ввоз оборудования закрывается обратным вывозом установленного оборудования в составе ТС (часть судна) с одновременным открытием режима временного вывоза ТС. Каботажная перевозка исключена, или в этом случае ИМ-40" лишена смысла.
На российском судне временно вывезенном и возвращаемся назад не может временно ввозимых купленных за рубежом запчастей пускаемых в оборот на территории России без обязательства вывоза.
Эти запчасти попав на территорию РФ имеют статус иностранных товаров и должны быть затем вывезены с таможенной территории ( реэкспорт ст. 239 ТК РФ) или выпущены для свободного обращения.
Заявить временно ввезенные товары ( попив пивка в Питере ) сразу в режим временного вывоза нельзя, как Вы наивно полагаете.Есть же понятия режимов- экономические, завершающие, специальные и установлены в ТК условия какой режим каким и когда закрывается при необходимости. Временно вывозить можно только российские товары, для этого сначала купленные за рубежом запчасти надо выпустить в свободное обращение ( ст. 252 ТК РФ).
По Вашему получается что все силы таможни должны быть прошены на то что бы следить "тусуется" постоянно судно за рубеж или каботажем забавляется, так как Вы считаете что при каботаже надо заявлять для этих честей выпуск в свободное обращение
|