Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Пишу книгу. Нужен совет профессионалов. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243197)

legotar 15.03.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1185877)
Вот вы, коллеги, "докопались" до стартера. Ну, захотел товарищ пропиариться, а может ещё и денежку срубить. Что плохого? Не желает он беготнёй брокерско-оформительской заниматься, он желает писАть, да так, чтобы его труд считался методическим пособием, и чтоб его (труд) покупали. Мало ли мы здесь видели писателей? КажыННый день передовица - "как нам реорганизовать рабкрин"))

Вот ты знаешь, когда у тебя в брокерскую контору или в таможню (как к инспектору) прибежит полторы тысячи студентов, которые решили китайскими подделками под АйФоны торговать, а то чудо, которое что-то как-то левой задней напишет и они тебе же будут эту книгу в рожу совать, а вот про твой КОНСУЛЬТАНТ+, в котором законы прописаны... Забудут тихонько... Вот тогда смеху-то будет... И каждый, которого ты пошлешь лесом - будет ОРАААААТЬ: ДА ВЫ МНЕ БЛИН ПО ТК ТС ОБЯЗАНЫ В НОГИ КЛАНЯТЬСЯ И "КУ" 3 раза делать...

Вот (в том варианте, который в блоге описан) общий смысл этой книги по поводу клиентов, а что касаемо глав, которые на обратную сторону рассчитаны (логисты, брокеры и т.п.) - наглядный комикс для того, кто хочет работать в DHL, FEDEX, UPS и прочее.

ИМХО... Не судите строго, но так оно и есть.

Vlad76 15.03.2011 19:50

Аналитик, большое спасибо. Обязательно прочту.

Мудрец, на книжках денег не заработаешь. Факт.
А напишу действительно для "Чайников", потому и оглавление такое.

Завсегдатай, а какой уровень изложения? Что не так? Не это не академическая книжка.

Рад, что развеселил! Может, кто, по-добрее станет. Хотя...

С уважением.

Дмитрий Рыбак 15.03.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Vlad76 (Сообщение 1185892)
Аналитик, большое спасибо. Обязательно прочту.

Мудрец, на книжках денег не заработаешь. Факт.
А напишу действительно для "Чайников", потому и оглавление такое.

Завсегдатай, а какой уровень изложения? Что не так? Не это не академическая книжка.

Рад, что развеселил! Может, кто, по-добрее станет. Хотя...

С уважением.

А смысл браться за книгу, при том что денег на ней (с ваших слов) зарабатывать не планируете, и предмета реально не знаете?
Прямой вопрос.

уууххх 15.03.2011 20:48

тююю вы посмотрите какая цаца.
че сразу в обидки?! мир жесток, но надо продолжать работать не смотря ни на что.
может вы не туда обратились? как мне показалось ваша книга рассчитана не на профессиональных участников рынка, а на ....как сказать ...чайников что ли, очень далеких от логистики. И соответственно такое изложение материала немного как мне кажется задевает и раздражает участников форума.

legotar 15.03.2011 20:51

Орел - "топикстартер"... Своей "ДЛЯ ЧАЙНИКОВ" ты только навредишь народу, с той точки зрения, что ты в книжке не пропишешь понятие "определить половое влечение инспектора в данный момент времени относительно его семейного положения или наличия в личной жизни противоположной половины"... Ты не распишешь про профили риска, т.к. у тебя их нет и меняются они раз в неделю... Ты не распишешь про дятлов из одних контор и профессионалов из других...

Ты просто напишешь сей трактат и подставишь (ИМХО) не менее нескольких тысяч человек, которые это купят и в это поверят... ТЫ ИХ ПРОСТО ПОДСТАВИШЬ!!!!

Подумай!!!!!

SPTO 15.03.2011 22:31

Почитал и подумал.....может я напишу, А? :D

уууххх 15.03.2011 22:35

а почему бы и нет

баллон 15.03.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1185945)
Почитал и подумал.....может я напишу, А? :D

"Английский я знаю...." (с):D

legotar 15.03.2011 22:49

Главы:
1. Что такое "чайники" и как с этим бороться"?
2. Что такое русский язык, грамматика и правописание?
3. Что такое "УМЕНИЕ ФОРМУЛИРОВАТЬ СВОИ МЫСЛИ"?
4. Что такое ИНВОЙС (страниц на 20)!
5. Что такое УПАКОВОЧНЫЙ ЛИСТ и его проявления? (Страниц на 40 - список из возможных вариантов интерпретации названия)!
6. Что такое Western-Union, Paypal, Webmoney и почему VISA/MASTERCARD проще?
7. Что такое ПАСПОРТ СДЕЛКИ?
8. Что такое ДТ?
9............30.................. ЧТО ТАКОЕ "КТС" ???????? И как с этим бороться?????
Ну и далее по тексту....

SPTO 15.03.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1185957)
Главы:
1. Что такое "чайники" и как с этим бороться"?
2. Что такое русский язык, грамматика и правописание?
3. Что такое "УМЕНИЕ ФОРМУЛИРОВАТЬ СВОИ МЫСЛИ"?
4. Что такое ИНВОЙС (страниц на 20)!
5. Что такое УПАКОВОЧНЫЙ ЛИСТ и его проявления? (Страниц на 40 - список из возможных вариантов интерпретации названия)!
6. Что такое Western-Union, Paypal, Webmoney и почему VISA/MASTERCARD проще?
7. Что такое ПАСПОРТ СДЕЛКИ?
8. Что такое ДТ?
9............30.................. ЧТО ТАКОЕ "КТС" ???????? И как с этим бороться?????
Ну и далее по тексту....

Ну а Чо, все понятно мне, окромя 6 пунтка,
но ведь говорите денег не заработаешь, а бесплатно я и так вам тут каждый день пишу:o

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.