Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Безосновательные требования таможенников (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247909)

megalight 17.05.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1229834)
Ой, это оборудование для хим промышленности было, ну я дурак и понаписал и про маркировку и про упаковку и про принципы работы и слова взял умные и заковырестые:D текст уже не вспомню, давненько это было

:eek:

insalubrious 17.05.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1229855)
:eek:

Ну я в кратце, для так сказать однозначной идентификации и копиями из ТО, но этого хватило:)

Та что )) 17.05.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1229832)
Последние 10 лет сижу на оборудовании, всяком разном, начиная от насосов с котлами и станков, до печей с плитами общепита. С трудом предтавляю, что такое можно было написать? Поделись, а? Очень интресный получится рассказ. Мне уже весело, как представил, что таможня в лицах, акт досмотра декламирует :D.

особенно сие забавно представлять имея парочку досмотровых на примете )))) ооооооооооох... важныыыыееее )))) да еще и по ролям :D
Цитата:

Сообщение от insalubrious
Ну при первой проверке им это обычно и говорят:)

из личного опыта!?!?!!! ;)

insalubrious 17.05.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1230074)
особенно сие забавно представлять имея парочку досмотровых на примете )))) ооооооооооох... важныыыыееее )))) да еще и по ролям :D
из личного опыта!?!?!!! ;)

канечно из личного;)

Meloden 18.05.2011 07:44

Здрасьте,

А вот свежий пример декларации по-новому: прилетел груз в Пулково, в таможенный пост Пулковскй первой категории, прилетел груз 14 марта, в грузе пластмассы для намотки трансформаторов, стоимость груза $280, и столько же доставка. Все документы на груз поданы, в тот же день, а ТД зарегистрирована 16 марта по ЭД-2. И с тех пор статус в ЭД "проверка заявленых сведений"... Далее:

1. Ответ СЗТУ: "у Вас недостаточно денег в таможне".
2. Ответ СЗ прокуратуры: "Вы не предоставили достаточно документов" (все документы предоставлены сразу же)
3. Письмо за подписью нач. поста о том что груз подлежит передаче в соответствующую стуктуру.

Всё вышеперечисленное к кодам и прочим якобы правилам заполнения, а так же "заливную рыбу". Интересно что же дальше в нашем правовом государстве со специалистом по праву у руля оного.

insalubrious 18.05.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Meloden (Сообщение 1230161)
Здрасьте,

А вот свежий пример декларации по-новому: прилетел груз в Пулково, в таможенный пост Пулковскй первой категории, прилетел груз 14 марта, в грузе пластмассы для намотки трансформаторов, стоимость груза $280, и столько же доставка. Все документы на груз поданы, в тот же день, а ТД зарегистрирована 16 марта по ЭД-2. И с тех пор статус в ЭД "проверка заявленых сведений"... Далее:

1. Ответ СЗТУ: "у Вас недостаточно денег в таможне".
2. Ответ СЗ прокуратуры: "Вы не предоставили достаточно документов" (все документы предоставлены сразу же)
3. Письмо за подписью нач. поста о том что груз подлежит передаче в соответствующую стуктуру.

Всё вышеперечисленное к кодам и прочим якобы правилам заполнения, а так же "заливную рыбу". Интересно что же дальше в нашем правовом государстве со специалистом по праву у руля оного.

А зачем ТД на малоценку???:confused: до 1000 евров заполняешь заявление и вперёд и с песней.

megalight 18.05.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1230262)
А зачем ТД на малоценку???:confused: до 1000 евров заполняешь заявление и вперёд и с песней.

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...39101&page=102

insalubrious 18.05.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1230276)

блин, а я дурак повёлся, думал челу помощь нужна:mad:

Meloden 18.05.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1230289)
блин, а я дурак повёлся, думал челу помощь нужна:mad:

Стороннки МММ вроде как до сих пор присуствуют, но я не из их числа.

insalubrious 18.05.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1230262)

Повторяю свой вопрос:mad:

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.