Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Посоветуйте курсы по ВЭД в СПб. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247934)

eka777 28.09.2011 18:48

добрый вечер! а предложение поделиться в силе еще? буду оч.признательна :)

WESTBROM 25.10.2011 23:09

del

Фартовая 30.09.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Rikardo (Сообщение 1229090)
Да и это даст понимание точной картины происходящего. Почему все происходит так как происходит после курсов Вам ни кто не даст! А вот в "полях" то и природа чище и морской воздух полезен для организма=)

Я запуталась, прошу помочь советом ситуация в следующим... хочу стать проф специалистом ВЭД а за плечами только экономическое образование,образование переводчика англ яз, два года а логистике и год в импортных закупках,сейчас так же продолжаю заниматься закупками импортными хочу менять работу(одними закупками заниматься не интересно) хочется понимать больше таможню и делать набор ГТД, досмотры, присвоение кодов ТН ВЭД. В связи с создавшейся ситуацией в возникло несколько вопросов:
1)где больше перспектив развиться и иметь возможность получать хорошую зп в импортных закупах или таможне(скажем декларантом)?
2) есть ли менеджеры вэд(импортные закупки)которые выполняют работу по декларированию и принимают участие в таможенной очистке. (но не брокером )
3) лучше поступить на заочную форму обучения в академию (таможенное дело) или достаточно закончить 3х месячные курсы?Что эффективней и лучше потом в будущем

backtrack 01.10.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Фартовая (Сообщение 1568808)
Я запуталась, прошу помочь советом ситуация в следующим... хочу стать проф специалистом ВЭД а за плечами только экономическое образование,образование переводчика англ яз, два года а логистике и год в импортных закупках,сейчас так же продолжаю заниматься закупками импортными хочу менять работу(одними закупками заниматься не интересно) хочется понимать больше таможню и делать набор ГТД, досмотры, присвоение кодов ТН ВЭД. В связи с создавшейся ситуацией в возникло несколько вопросов:
1)где больше перспектив развиться и иметь возможность получать хорошую зп в импортных закупах или таможне(скажем декларантом)?
2) есть ли менеджеры вэд(импортные закупки)которые выполняют работу по декларированию и принимают участие в таможенной очистке. (но не брокером )
3) лучше поступить на заочную форму обучения в академию (таможенное дело) или достаточно закончить 3х месячные курсы?Что эффективней и лучше потом в будущем

Хотите потерять покой, тогда вперед!

Фартовая 01.10.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1568967)
Хотите потерять покой, тогда вперед!

Ну зачем же так категорично....
Подскажите чем отличается аналитик от расчетчика и кем лучше и интереснее работать.. чья навыки пригодятся дальше в ВЭД??

Фартовая 01.10.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1308346)
"без бумажки я..." :(
НО!

У меня вопрос чем отличается аналитик от декларанта?(судя по всему они на одной кухне топчатся)
У меня ситуация просто в следующем- работаю в отделе вэд : логистика и импортные закупки все на мне, хочу повысить степень квалификации и свалить куда нить где денеГ больше платят. Вот на курсы думаю пойти декларанта?
что мне светит в худшем и лучшем случае если решу какое то время поработать декларантом или аналитиком (зовут уже в одно место). Какие плюсы и минусы в работе того и другого.
Еще хотела узнать что дает аттестат ТО а что удостоверение?
ПЖСТААА помогите советом, люди мудрые..

Фартовая 01.10.2012 23:22

[QUOTE=Декларант1;1228685]
У меня вопрос чем отличается аналитик от декларанта?(судя по всему они на одной кухне топчатся)
У меня ситуация просто в следующем- работаю в отделе вэд : логистика и импортные закупки все на мне, хочу повысить степень квалификации и свалить куда нить где денеГ больше платят. Вот на курсы думаю пойти декларанта?
что мне светит в худшем и лучшем случае если решу какое то время поработать декларантом или аналитиком (зовут уже в одно место). Какие плюсы и минусы в работе того и другого.

YYYY 02.10.2012 09:05

[QUOTE=Фартовая;1569834]
Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1228685)

Вас аналитиком приглашают поработать?

backtrack 02.10.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Фартовая (Сообщение 1569833)

А сколько Вам се

backtrack 02.10.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Фартовая (Сообщение 1569833)

С чего ты думаешь, что тебе будут больше денег платить? Без должного опыта никто тебе платить больше не будет.
В лучшем случае станешь женой босса, в худшем - тебя подставят и сядешь в тюрьму.
Ничего не дают, так чисто на стенку повесить.

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.