Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Налог с доходов при договоре с зарубежной транспортной компанией (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=249656)

denis123 09.08.2011 10:26

подтверждение резиденства

Друзья -- Скажите пожалуйста для нашей налоговой будет достаточно черно-белой копия справки, выданная страной резиденства???. Спасибо!!

att77 09.08.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 1282108)
Друзья -- Скажите пожалуйста для нашей налоговой будет достаточно черно-белой копия справки, выданная страной резиденства???. Спасибо!!

НЕТ
легализованая выписка из торгового реестра/свидетельства о регистрации с завереным переводом на русский язык

denis123 11.08.2011 16:18

Так все таки по экспедиторским ( касательно прибыли)

Экспедитор (например из Литвы то есть есть соглашение об исключении двойного налогооблажения,документы о резиденстве тоже все есть) -- он нанимает разных перевозчиков (в том числе и тех, которые из стран с которыми нет соглашения об избежании двойного налогооблажения или по крайней мере от этих перевозчиков нет никакой справки о резиденстве) ------------ Нас резиденсвто этих перевозчиков волнует если мы хотим избежать налога на прибыль когда платим по счетам экспедитору. ---------------------Например у нас экспедитор литовец, а нанимает он перевозчика латыша ( нет договора об избежании двойного налогооблажения ) --- перевозка идет скажем из Италии в Москву . --- на мой взглад нас не волнует каких перевозчиков нанимает экспедитор (важно что у нас договор с Латышом и его прибыль на территории РФ не облагается налогом в РФ ) ------или как?

att77 11.08.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 1283960)
Экспедитор (например из Литвы то есть есть соглашение об исключении двойного налогооблажения,документы о резиденстве тоже все есть) -- он нанимает разных перевозчиков (в том числе и тех, которые из стран с которыми нет соглашения об избежании двойного налогооблажения или по крайней мере от этих перевозчиков нет никакой справки о резиденстве) ------------ Нас резиденсвто этих перевозчиков волнует если мы хотим избежать налога на прибыль когда платим по счетам экспедитору. ---------------------Например у нас экспедитор литовец, а нанимает он перевозчика латыша ( нет договора об избежании двойного налогооблажения ) --- перевозка идет скажем из Италии в Москву . --- на мой взглад нас не волнует каких перевозчиков нанимает экспедитор (важно что у нас договор с ЛИТОВЦЕМ ? и его прибыль на территории РФ не облагается налогом в РФ ) ------или как?

услуги по международной перевозке подтверждаются не только договором, но и т-т.накладной/т-р.документом.
эспедиторские услуги (вознаграждение) налогом не облагаются.
т.е. не важно с кем договор, и не важно ТЭО он или экспедирования,
важно, что имеет место международная перевозка по cmr/awb/bl и резидентство/представительство.
камералка может выявить несоответствия по резидентству экспедитора, перевозчика и их представительств #53 и впаять налог и пеню ... в лучшем случае :rolleyes:

баллон 11.08.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 1283960)
Экспедитор (например из Литвы то есть есть соглашение об исключении двойного налогооблажения,документы о резиденстве тоже все есть) -- он нанимает разных перевозчиков (в том числе и тех, которые из стран с которыми нет соглашения об избежании двойного налогооблажения или по крайней мере от этих перевозчиков нет никакой справки о резиденстве) ------------ Нас резиденсвто этих перевозчиков волнует если мы хотим избежать налога на прибыль когда платим по счетам экспедитору. ---------------------Например у нас экспедитор литовец, а нанимает он перевозчика латыша ( нет договора об избежании двойного налогооблажения ) --- перевозка идет скажем из Италии в Москву . --- на мой взглад нас не волнует каких перевозчиков нанимает экспедитор (важно что у нас договор с Латышом и его прибыль на территории РФ не облагается налогом в РФ ) ------или как?

Что-то Вы в прибалтах совсем запутались. А они ведь разные. И посмотрите повнимательней, с кем есть соглашение, а с кем- нет.

denis123 11.08.2011 22:20

Дело не в прибалтах --- я заключаю договор на ТЭО с резидентом страны имеющей соглашение с РФ (об избежании...) доставить мне товар скажем из испании в Москву. Этот экспедитор он может нанять перевозчиком кого угодно но ведь нам здесь резиденство перевозчика не важно, правильно? Нам ведь важно что
экспедитор был из страны, которая имеет соглашение (об избежании...) . Тогда если экспедитор предоставит доки об резиденстве я 10% не плачу. Я правильно понимаю???

баллон 11.08.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 1284123)
Дело не в прибалтах --- я заключаю договор на ТЭО с резидентом страны имеющей соглашение с РФ (об избежании...) доставить мне товар скажем из испании в Москву. Этот экспедитор он может нанять перевозчиком кого угодно но ведь нам здесь резиденство перевозчика не важно, правильно? Нам ведь важно что
экспедитор был из страны, которая имеет соглашение (об избежании...) . Тогда если экспедитор предоставит доки об резиденстве я 10% не плачу. Я правильно понимаю???

Не знаю. Я не бухгалтер. Считаю так же как Вы, но, возможно, мы ошибаемся.
Вот коллега att77, похоже, считает по другому.

att77 11.08.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 1284123)

резиденство перевозчика важно.
мой предыдущий пост прочли? :cool:
и кстати:
Соглашение между Правительством РФ и Правительством Литовской Республики от 29.06.1999 "Об избежании двойного
налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал"
Статья 8
Прибыль от международных перевозок
1. Прибыль, полученная предприятием Договаривающегося Государства от эксплуатации морских или воздушных судов в международных перевозках, подлежит налогообложению только в этом Государстве.

Список стран

att77 12.08.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1284145)
Не знаю. Я не бухгалтер. Считаю так же как Вы, но, возможно, мы ошибаемся.
Вот коллега att77, похоже, считает по другому.

считаю, что безболезненно можно заключать договоры преревозки/ТЭО либо с российскими резидентами либо с иностранцами через их аккредитованные представительства в России:big_boss:
пусть у них голова болит

баллон 12.08.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1284197)
считаю, что безболезненно можно заключать договоры преревозки/ТЭО либо с российскими резидентами либо с иностранцами через их аккредитованные представительства в России:big_boss:
пусть у них голова болит

Ну-у-у. Я тоже патриот. Но когда нужно считать денеШки, патриотизЬм малость притупляется.
И мне не кажется, что если есть спидиторский договор, нужно смотреть, какой нацЫональности перевоз.

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.