Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Временный вывоз из России в Германию с целью ремонта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251590)

Пальников Алексей 08.12.2011 15:01

собственно пунхт 1 и 2 очень красноречиво говорят о том, что токмо от гольного ценника ремонта, без сложений и вычитаний.;)

Пальников Алексей 08.12.2011 15:03

Эвано как:)
Папрасю извинивши за ругательное слово:D

Чучмек 08.12.2011 15:09

Про "ругательное слово" - не понял. Про цитату - ну ведь там не написано, что "основой для начисления НДСа является стоимость операций", а "исходя из". Как и пошлина.
Пока Ваше утверждение считаю не доказанным.

(не подумайте, что я стебаюсь. Всегда считал, что и при переработке НДС с плюсом идёт. Очень надеюсь, что Вы меня "законодательно", т.ск., переубедите.)

Пальников Алексей 08.12.2011 15:11

Ругательное "соврамши":D
Скан декларашки пойдеть?
Честно говоря сам сел на измену подавши деларашку при такои раскладе, задумавшись опосля. Ан нет, тамона сказало номано.

1) сумма подлежащих уплате ввозных таможенных пошлин определяется исходя из стоимости операций переработки товаров.
2) сумма подлежащего уплате налога на добавленную стоимость определяется исходя из стоимости операций по переработке товаров.

Невероятно - но Факт (с)

Чучмек 08.12.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1369096)
Ругательное "соврамши":D
Скан декларашки пойдеть?

"Соврамши" - не ругательное. Цытата.;) Но всё равно - извиняюсь.:o

Скан... Неа... Мне б что-ньть из НК (сам щас начал перечитывать, пока конкретики не нашёл про ремонты)

ЗЫ: вон что... Дык ведь сегодня им "намана", а завтра... и в хвост, и в гриву... Хотелось бы "окончательную, фактическую бумажку. Чтоб ни один Швондер..."(с)

Пальников Алексей 08.12.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1369100)
"Соврамши" - не ругательное. Цытата.;) Но всё равно - извиняюсь.:o

Скан... Неа... Мне б что-ньть из НК (сам щас начал перечитывать, пока конкретики не нашёл про ремонты)

1) сумма подлежащих уплате ввозных таможенных пошлин определяется исходя из стоимости операций переработки товаров.
2) сумма подлежащего уплате налога на добавленную стоимость определяется исходя из стоимости операций по переработке товаров.

подтверждающий стоимость переработки док один, инвойс -отремонтировали на 1000 USD и усе. Я бы конечно не прочь еще и пошлину под НДС запихать, для крепкого сна, ан нет, усе говорят в рамках ТК ТС, и никаких хвоздей.

Чучмек 08.12.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1369103)
... Я бы конечно не прочь еще и пошлину под НДС запихать, для крепкого сна, ан нет, усе говорят в рамках ТК ТС, и никаких хвоздей.

Н-да? Ну, ладно...

Но если вдруг (!) придёт клиентос с ремонтом вне, и подаду возврат с НДС без учёта пошлины, и тАможня мне а-та-та сделает - я знаю, кого винить! :spiteful:

Пальников Алексей 08.12.2011 15:25

Да я сам в шоке, но то что написано пером, не вырубишь топором, декларашку заполнял на примере вывоза гражданского самолета на переработку, а они тудыть летают ужо не первый год на ремонт платный, суммы учеменные, тем не менее сложностей за почти два года никаких.

O L S 08.12.2011 15:31

а как это выглядит технически? мы вывозим оборудование стоимостью например 10000$ (при вывозе ничего не платим), ремонтируем на 3000$. привозим уже за 13000$ и при этом платим только за 3000$. как быть с 47 графой? или умная программа сама сопоставит 2 декларации?

Чучмек 08.12.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от O L S (Сообщение 1369123)
а как это выглядит технически? мы вывозим оборудование стоимостью например 10000$ (при вывозе ничего не платим), ремонтируем на 3000$. привозим уже за 13000$ и при этом платим только за 3000$. как быть с 47 графой? или умная программа сама сопоставит 2 декларации?

Сама - вряд ли. Руками. Впрочем, прог много...

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.