Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   таможня мотоцикла...от 20,07,2011 года (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252798)

Александр777 02.08.2011 14:42

Я канэшна не деклорант,а простой идиот который изредка наступает в зелёное дерьмо.
Но за 25лет отмывания от мерзкого чувства что текбя в очередной раз отымели,всё же кой какой опыл оставило.
Начнём с нуля.
Купили,оплатили получили доки
Попёрлись за гарантийником,вас футболят к оценщикам ЕСТЬ ЛИ это нарушение со стороны Т.К????Ну ладно положили на депозит больше чем надо
Дальше,Притащили на свой пост или переход.Продолжите знающие
1й метод подачи декларации.Необходимы следующие бумаги.....Продолжайте умники и умницы
А то каждый раз возникает очередной ДонКихот и орёт ПОБЕДЮ!!Его хитро разведут и он уже рад тому шо его игрушка у него,а злобные Тролли продолжают своё зелёное дело:(

Ил..... 02.08.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Александр777 (Сообщение 1278217)
Я канэшна не деклорант,а простой идиот который изредка наступает в зелёное дерьмо.
Но за 25лет отмывания от мерзкого чувства что текбя в очередной раз отымели,всё же кой какой опыл оставило.
Начнём с нуля.
Купили,оплатили получили доки
Попёрлись за гарантийником,вас футболят к оценщикам ЕСТЬ ЛИ это нарушение со стороны Т.К????Ну ладно положили на депозит больше чем надо
Дальше,Притащили на свой пост или переход.Продолжите знающие
1й метод подачи декларации.Необходимы следующие бумаги.....Продолжайте умники и умницы
А то каждый раз возникает очередной ДонКихот и орёт ПОБЕДЮ!!Его хитро разведут и он уже рад тому шо его игрушка у него,а злобные Тролли продолжают своё зелёное дело:(

да тут понимаете какое дело......
тут дело не в зеленых фуражках даже...а а брокере.....брокер с толку сбил..хотя я был на правильном пути...не надо было идти на поводу и плясать надо было все таки от своего инвойса.....а то брокер заладил там нельзя так нельзя.....можно.....инспектор не имел права отказать...

Александр777 02.08.2011 15:07

В большинстве своём брокер это прокладка между клиентом и инспектором.Это как в ГБДД бюро добрых услуг по заполнению бумажек.Кто сам может они обязанны дать бланк и пояснить.
А у Брокеров услуги ни шиша себе,не дёшево и самое обидное ОНИ молчат о правах клиента!!!
Мы пришли и ушли,а Тролли они по окошкам живут и их дустом не вытравиш:cool:
То что ты сделал залог больше чем надо,вообще не проблема,а вот то что подался от предложенной суммы,меня тоже почти всегда так обували.
Уж когда совсем беспредел начался,вот тут то я и выпустился условно и узнал буржуинскую тайну,там и про Т.Д. прояснили.
В принципе всё ЭЛЛЕМЕНТАРНО!!Но есть один козырь СВХ,очень он на психику давит финансово,да и призумпция виновности имеет место.
Наблюдал процесс в Бельгии.Получил приятель авто из США.Забрал его из порта сразу,оформление похоже на оплату коммунальных услуг.Заплотил согластно инвойса и уехал,если за какой то промежуток авто не ушло на экспорт,неадо доплатить НДС,но его вернут при экспорте.А вот если таможне не нравитса заявленная цена,барабан на шею и в суд,доказывать факт мошейничества согласно собранных доказательств!!
У меня был год работы с НДС,всё что я переплотил в связи с корректировкой там стоимости я обязан был подать к возмещения и о чудо после годовой камералки ВЕРНУЛИ.А потом устроили ещё одну по подаче Москвы,хрень полная но у нас можно из КАЖДОГО сделать мини Ходарковского.Забавно было слушать их негодование по поводу того что я баран такой плотил свыше положенного,вроде и смешно,а плакать хоца.Как при таких методах работы оговаривать с клиентом окончательную стоимость???

Ил..... 02.08.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Александр777 (Сообщение 1278242)
В большинстве своём брокер это прокладка между клиентом и инспектором.Это как в ГБДД бюро добрых услуг по заполнению бумажек.Кто сам может они обязанны дать бланк и пояснить.
А у Брокеров услуги ни шиша себе,не дёшево и самое обидное ОНИ молчат о правах клиента!!!
Мы пришли и ушли,а Тролли они по окошкам живут и их дустом не вытравиш:cool:
То что ты сделал залог больше чем надо,вообще не проблема,а вот то что подался от предложенной суммы,меня тоже почти всегда так обували.
Уж когда совсем беспредел начался,вот тут то я и выпустился условно и узнал буржуинскую тайну,там и про Т.Д. прояснили.
В принципе всё ЭЛЛЕМЕНТАРНО!!Но есть один козырь СВХ,очень он на психику давит финансово,да и призумпция виновности имеет место.
Наблюдал процесс в Бельгии.Получил приятель авто из США.Забрал его из порта сразу,оформление похоже на оплату коммунальных услуг.Заплотил согластно инвойса и уехал,если за какой то промежуток авто не ушло на экспорт,неадо доплатить НДС,но его вернут при экспорте.А вот если таможне не нравитса заявленная цена,барабан на шею и в суд,доказывать факт мошейничества согласно собранных доказательств!!
У меня был год работы с НДС,всё что я переплотил в связи с корректировкой там стоимости я обязан был подать к возмещения и о чудо после годовой камералки ВЕРНУЛИ.А потом устроили ещё одну по подаче Москвы,хрень полная но у нас можно из КАЖДОГО сделать мини Ходарковского.Забавно было слушать их негодование по поводу того что я баран такой плотил свыше положенного,вроде и смешно,а плакать хоца.Как при таких методах работы оговаривать с клиентом окончательную стоимость???

заезд на свх стоит в любом случае 6700 руб....потом потекли денюжки за хранение по 200 руб в день за мото...10 дней я могу и постоять..это не проблема....так что свх точно не давил на мозг...

Александр777 02.08.2011 17:21

ХМММ 200р в день у еас всё гораздо хуже.
Будем надеятса шо на выражеском форуме,всё же найдутса плохишы и обьяснят,как быть жертве в коридоре власти:mad:

Alex_SSS 02.08.2011 17:22

Я бы брокеру за лишние 100 уе ток спасибо сказал....не нужно ехать и оформлять возврат и лишний раз наблюдать эти милые лица.....

Просмотрел ветку....вы чего даказать-то пытаетесь....
система не год и не два существует....
Вы не первый....

Александр777 02.08.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Alex_SSS (Сообщение 1278398)
Я бы брокеру за лишние 100 уе ток спасибо сказал....не нужно ехать и оформлять возврат и лишний раз наблюдать эти милые лица.....

Просмотрел ветку....вы чего даказать-то пытаетесь....
система не год и не два существует....
Вы не первый....

Система говориш!!(павлины)Да бкеда не в системе,беда в людях.Сопливое племя нытиков,которое имеют на протяжении 10ти летий!!Грёбанные внутренние указы и президент с премьером толкующие про какуюто демократию.
А в жизни,отымели очередного,он сопли вытер и поехал весь такой крутой,уля мяне 100$.А в жизни за 100рублей удавитса:mad:
Разьяснить надо человекам их права,а не всякими ВЭДами КВЭдами пугать!!
Ни одтн брокер декларацию под своей печатью не подаёт,а гонору как у Ньтона,как же хрустящие бумажки заполнять умеет,напугать клиента до усёру,а потом решить вопрос путём окучивания ЛОХа:(

Ил..... 02.08.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Александр777 (Сообщение 1278412)
Система говориш!!(павлины)Да бкеда не в системе,беда в людях.Сопливое племя нытиков,которое имеют на протяжении 10ти летий!!Грёбанные внутренние указы и президент с премьером толкующие про какуюто демократию.
А в жизни,отымели очередного,он сопли вытер и поехал весь такой крутой,уля мяне 100$.А в жизни за 100рублей удавитса:mad:
Разьяснить надо человекам их права,а не всякими ВЭДами КВЭдами пугать!!
Ни одтн брокер декларацию под своей печатью не подаёт,а гонору как у Ньтона,как же хрустящие бумажки заполнять умеет,напугать клиента до усёру,а потом решить вопрос путём окучивания ЛОХа:(

александр...попредержите свой язык с оскорблениями....

ИСНП 02.08.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Ил..... (Сообщение 1277661)
да поздравлять в принципе не с чем..я проиграл.....

так вот что я скажу......выпускающего инспектора не было..был только дежурный....он мне кратко объяснил..что обжаловать действия могу через начальника инспектора, начальника поста и цат где то на васильевском острове..ну и в том числе через суд.....
потом сказал что я мог вполне положить сумму депозита на инвойсную МОЮ стоимость...что в этом ничего нет такого....
так вот....я это и пытался сделать 20 июля...но брокер сказал что не возьмут в работу по этой сумме....а надо было настоять!!!!(это мой совет другим)..и требовать письменный отказ тот час не отходя от кассы в случае непринятия вашей стоимости.......думаю инспектор был бы сговорчивее...а потом бы он уже доказывал стоимость, а не я как лох с бумажками...

сегодня был на таможне забирал квадрик....инспектора сегодня не было....выходной у него видите ли....

в суд сразу не буду подавать.....попробую истребовать от инспектора письменно объяснение по поводу всей истории....

Неоднократно бывали такие случаи. Ничего не добьетесь. Стоимость (для физиков) берется по каталогу и точка. Оценен Ваш мотоцикл на 100 у.е. больше, чем в каталоге из-за того, что при досмотре обнаружилось какое-то дополнительное навесное оборудование (или какая-то доп. опция) - это с вероятностью 99,999999%.
Инспектору по барабану остается остаток на Вашей платежке или нет - не ему же возвращать деньги, а Вам (бегать по отделу платежей). Так что мнение о том, что инспектор специально оценил Ваш мотоцикл на 100 у.е. больше, чтобы исчерпать весь депозит до конца - глубочайшее заблуждение!
Потребовать какие-либо объяснения у инспектора после выпуска - ерунда! Он просто не будет с Вами разговаривать. Если хотите объяснений - пишите заявление на имя начальника поста и ждите ответ по почте. Но ответ будет примерно таков - Когда Вы подали декларацию, Вы согласились со стоимостью и значит все правильно!
Вы столкнулись с реалиями таможни. Конечно, 580 у.е. жалко, но приходится плюнуть. Подумайте а каково-же юр. лицам, у которых так постоянно и суммы гораздо большие. А инспектор, кстати, не причем - Вы разве еще не поняли? - это установка ФТС (государства) (оценивать товары дороже, чем на самом деле).
Единственно, что в Ваших силах - подавать в суд и потратить уйму времени и сил на слушания. Может быть Вы и выиграете, но получите лишь моральное удовлетворение, т.к. 580 у.е. - не та сумма.
С уважением!

Александр777 03.08.2011 00:32

Ну вот вам и примерный ответ,блевать хочетса.
А по повыоду МЕТОДОВ подачи декларации замете ТИШИНА.
Про ЛОХа без обид,я и сам признаю что переодически им являюсь.Если с системой не боротса,то и победить её не возхможно:mad:
А победить можно,только путём просвещения населения!!!
Как вы думаете,декларанту если он играет не по правилат поста,дадут поставить будку рядом с постом????И вообще если есть эл.декларация,на шиша мне брокер-декларант?????Что мне маме старушке лишние 5000рублей лучше отдать или этим упырям шаркая ножкой супсидировать??
Доказать Т.С. МОЖНО и АРХИ НУЖНО!!!
Но надо для этого ещё раз повторяю,обьяснить людям КАК!!!!
Что сыкотно поднимать тему с Т.Д.страны вывоза??Есть же карманная Прибалтика,за маленький процент сделает всё чики-пуки.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.