Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Что грозит при таком «не достоверном» декларировании? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=255168)

ИгорьЮ+ 31.08.2011 03:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Петрович (Сообщение 1293911)
Простите конечно, дорогой товарищ! Но ГДЕ ЖЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ??!! ....это ж скольких людей спасти можно было бы от 162 статьи! Да что там 162, от 188!! Печатай себе инвойсы, ДТ-шку и, в случае чего - "А я не контробашу, у менЕ всё по чесноку" )))

примерно так и спасались, много раз, поясняешь, что товар прибыл по другому инвойсу, будем декларировать завтра и подаешь спокойно дт, а ОАР пусть себе возбуждается, приходишь давать показания -а вот декларация моя.
все дело умерло:cool:

Jason_friday13 01.09.2011 04:25

Ребят, подскажите, пожалуйста: есть ли какие-либо документы, регулирующие сроки работы ОАР'а, в моём случае? Сколько у них времени на ответ/решение есть? Где читануть об этом можно?

Сейчас всё упирается в решение из ОАР'а об аресте этих двух шин, чтоб их забрали скорее и остальное выпустилось.

Хранение капает, фура за 1500км за грузом приехала, ждёт уже неделю почти =(

Оформляющий инспектор говорит пока одно: ждём ответа с ОАР'а, самому мне туда звонить настоятельно не рекомендует.

backtrack 01.09.2011 09:37

Выгружай на свх две покрышки остальное выпускай, не тупи.

цаган толгой 01.09.2011 09:43

задекларированный товар - 10 дней срок по ТК ТС,
а незадекларированный - все сроки в КоАП

wayfarer 01.09.2011 10:05

Я прошу прощения, а Вы не пробовали понять общую по ГТД сумму недоплаты?
Тут как-то все не берут в расчет, что 5 шин б/у, заявленных в ДТ, не пришло?
Так может нет недоплаты таможенных платежей и не о чем возбуждаться? отозвать ДТ по письму в связи с пересортицей и подать исправленную версию? Расчет кто-нибудь делал?

wolfram 01.09.2011 10:05

при переходе на новый пост надо было подстраховаться, сделать предварительный осмотр перед подачей ДТ.
аза такие косяки японцам по голове постучать..

Jason_friday13 01.09.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1295729)
Выгружай на свх две покрышки остальное выпускай, не тупи.

Вторая декларация в моей жизни. Не тупить пока не могу. Познаю все «тонкости», так сказать, по ходу дела... «Выгружай на свх» — имеете ввиду поместить под процедуру «таможенный склад» или какие то другие действия? Если другие, то какие?

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1295734)
задекларированный товар - 10 дней срок по ТК ТС,
а незадекларированный - все сроки в КоАП

На счёт десяти дней можно номер статьи, пожалуйста... :o Перелопатил поиском весь ТК ТС, 10 дней упоминаются только в статьях, касающихся интеллектуальной собственности.

Цитата:

Сообщение от wayfarer (Сообщение 1295742)
Так может нет недоплаты таможенных платежей и не о чем возбуждаться? отозвать ДТ по письму в связи с пересортицей и подать исправленную версию? Расчет кто-нибудь делал?

Понять сумму недоплаты невозможно, так как стоимость рассчитывали из веса, а нехватки веса этих 5 колёс знать невозможно, так как в ходе осмотра не устанавливали каких именно (размер, метал из которого изготовлен диск) пяти колёс не хватает.

Цитата:

Сообщение от wolfram (Сообщение 1295743)
при переходе на новый пост надо было подстраховаться, сделать предварительный осмотр перед подачей ДТ.
аза такие косяки японцам по голове постучать..

Надо было. Только к этому выводу я пришёл уже в ходе досмотра...

Последние новости: оформляющий инспектор сообщил, что приказ об аресте есть, отправил заявку на выставление контейнера. Завтра арестовываем эти 2 штуки.

ИгорьЮ+ 02.09.2011 06:57

Цитата:

Сообщение от wayfarer (Сообщение 1295742)

досмотр был, низзя

Jason_friday13 02.09.2011 11:53

Колёса арестовали, лежат на СВХ. Остальное выпустили. Итого 8 дней хранения и досмотр со 100%-ой выгрузкой — 15 000 руб. на ветер :/

backtrack 02.09.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1296634)
Колёса арестовали, лежат на СВХ. Остальное выпустили. Итого 8 дней хранения и досмотр со 100%-ой выгрузкой — 15 000 руб. на ветер :/

Я тебе сразу говрил - выгружай, остальное выпускай :D

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.