Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Не выдают посылку племяшке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=255197)

OrenStep 09.09.2011 07:45

Цитата:

Сообщение от Mikey79 (Сообщение 1300763)
отли4но!!

Нахрапом у топикстартера не получилось!

Сергей Пчела 09.09.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1299861)
Вот потому-то у нас и будут всегда существовать идиотские правила и препоны...И какая-нибудь реально многодетная мамаша не сможет своим чадам трусов и сандаликов в нужном количестве заказать и пполучить... :(

Вы зря иронизируете. Я сам -- счастливый многодетный папа. И даже обладая немалыми познаниями в таможенном деле, каждый раз с огромным трудом и скандалами получаю посылки. Жену послать в русскую таможню получать посылку нереально. Такая уж у нас таможня, что инспектор может сколько угодно нарушать закон -- добиться его наказания очень, очень непросто.

На мой взгляд, есть хороший критерий оценки фискальной системы в целом (не только таможни). Обратите внимание, что посылки с произведённой в Китае детской одеждой и обувью посылают из США, Германии, Англии --> в Россию. А не наоборот. А почему, собственно, у одно и то же дело (продажа китайской детской одежды) у нас устроено настолько менее эффективно, чем в других странах, что цена там резко ниже? И это при том, что в США зарплаты продавцов, грузчиков, уборщиков заметно выше наших. У меня только один ответ -- фактическая нагрузка фискальных органов на бизнес у нас заметно выше, поэтому предприниматели не могут торговать столь же дёшево, как их коллеги из других стран. Поэтому и покупаем на всю семью за рубежом. И ругаемся потом с сотрудниками т/п Международный Почтампт, абсурдность которых стала уже притчей во языцах.

Mikey79 09.09.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1300977)
Вы зря иронизируете. Я сам -- счастливый многодетный папа. И даже обладая немалыми познаниями в таможенном деле, каждый раз с огромным трудом и скандалами получаю посылки. Жену послать в русскую таможню получать посылку нереально. Такая уж у нас таможня, что инспектор может сколько угодно нарушать закон -- добиться его наказания очень, очень непросто.

На мой взгляд, есть хороший критерий оценки фискальной системы в целом (не только таможни). Обратите внимание, что посылки с произведённой в Китае детской одеждой и обувью посылают из США, Германии, Англии --> в Россию. А не наоборот. А почему, собственно, у одно и то же дело (продажа китайской детской одежды) у нас устроено настолько менее эффективно, чем в других странах, что цена там резко ниже? И это при том, что в США зарплаты продавцов, грузчиков, уборщиков заметно выше наших. У меня только один ответ -- фактическая нагрузка фискальных органов на бизнес у нас заметно выше, поэтому предприниматели не могут торговать столь же дёшево, как их коллеги из других стран. Поэтому и покупаем на всю семью за рубежом. И ругаемся потом с сотрудниками т/п Международный Почтампт, абсурдность которых стала уже притчей во языцах.

Да дело не в этом, просто эта дама4ка торгует убувью а потом делает вид 4то типа для ее дитишек. Конешна зарабатывать надо, но за4ем нас обманывать. "типа помогите, таможники злодеи" и все такое.

баллон 09.09.2011 16:45

Mikey79, Вы и взаправду решили, что у Сергея проблемы со зрением?
Или что-то в его сообщениях навело Вас на мысль, что он плохо соображает?

Mikey79 09.09.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1301432)
Mikey79, Вы и взаправду решили, что у Сергея проблемы со зрением?
Или что-то в его сообщениях навело Вас на мысль, что он плохо соображает?

нет, наверное я 4т0-то не понял

backtrack 09.09.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Mikey79 (Сообщение 1301446)
нет, наверное я 4т0-то не понял

Вообще-то у нас в России принято на коленях прощения просить! :mad:

Mikey79 09.09.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1301449)
Вообще-то у нас в России принято на коленях прощения просить! :mad:

Простите батька, засранку, ей богу больще не буду!!

backtrack 09.09.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Mikey79 (Сообщение 1301452)
Простите батька, засранку, ей богу больще не буду!!

Так ты ба...в смысле, дэушка что ли?:confused:

Mikey79 09.09.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1301455)
Так ты ба...в смысле, дэушка что ли?:confused:

да нее, просто по шутил

backtrack 09.09.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Mikey79 (Сообщение 1301456)
да нее, просто по шутил

:punish:шутник, етить твою душу

З.Ы.
пошутил слитно пишется

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.