Сергей Пчела |
09.09.2011 10:18 |
Цитата:
Сообщение от Anda
(Сообщение 1299861)
Вот потому-то у нас и будут всегда существовать идиотские правила и препоны...И какая-нибудь реально многодетная мамаша не сможет своим чадам трусов и сандаликов в нужном количестве заказать и пполучить... :(
|
Вы зря иронизируете. Я сам -- счастливый многодетный папа. И даже обладая немалыми познаниями в таможенном деле, каждый раз с огромным трудом и скандалами получаю посылки. Жену послать в русскую таможню получать посылку нереально. Такая уж у нас таможня, что инспектор может сколько угодно нарушать закон -- добиться его наказания очень, очень непросто.
На мой взгляд, есть хороший критерий оценки фискальной системы в целом (не только таможни). Обратите внимание, что посылки с произведённой в Китае детской одеждой и обувью посылают из США, Германии, Англии --> в Россию. А не наоборот. А почему, собственно, у одно и то же дело (продажа китайской детской одежды) у нас устроено настолько менее эффективно, чем в других странах, что цена там резко ниже? И это при том, что в США зарплаты продавцов, грузчиков, уборщиков заметно выше наших. У меня только один ответ -- фактическая нагрузка фискальных органов на бизнес у нас заметно выше, поэтому предприниматели не могут торговать столь же дёшево, как их коллеги из других стран. Поэтому и покупаем на всю семью за рубежом. И ругаемся потом с сотрудниками т/п Международный Почтампт, абсурдность которых стала уже притчей во языцах.
|