Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Прошу совета. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259630)

Декларант1 31.10.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от Colobos (Сообщение 1336379)
у нас есть лицевой счет в таможне, т.е. мне нужно предоставить им платежки?

Угу.

Colobos 07.11.2011 02:32

Всем добрый день! Очень нужен совет. Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить ДТ на товар, который ввозится не по контракту а по инвойсу (компания купила для собственных нужд). Если могу, то как заполнить графу 20 (оплата за наш счет)? Если нет, то как растаможить? заявление подать проблемно, так как далеко ехать до поста.

Декларант1 07.11.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Colobos (Сообщение 1341504)
Всем добрый день! Очень нужен совет. Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить ДТ на товар, который ввозится не по контракту а по инвойсу (компания купила для собственных нужд). Если могу, то как заполнить графу 20 (оплата за наш счет)? Если нет, то как растаможить? заявление подать проблемно, так как далеко ехать до поста.

Фигня вопрос, делаешь соответствующий инвойс. С условиями поставки, со сроками платежа, с полными реквизитами. Если менее 50 штук грина - паспорт сделки не нужен, если более - регистрируешь в качестве контракта. В 20-ю заносишь условия как обычно. В 44-ю в 03011 ставишь номер инвойса.
И вася-кот.

Colobos 07.11.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1341536)
Фигня вопрос, делаешь соответствующий инвойс. С условиями поставки, со сроками платежа, с полными реквизитами. Если менее 50 штук грина - паспорт сделки не нужен, если более - регистрируешь в качестве контракта. В 20-ю заносишь условия как обычно. В 44-ю в 03011 ставишь номер инвойса.
И вася-кот.

спасибо за ответ, но немного другая ситуация. У меня на руках копия инвойса со штампом таможни, оригинал лежит в таможне. Оплачивали при отправке наши партнеры и отправили DHL. В инвойсе не прописаны условия поставки.

III 07.11.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Colobos (Сообщение 1341541)
спасибо за ответ, но немного другая ситуация. У меня на руках копия инвойса со штампом таможни, оригинал лежит в таможне. Оплачивали при отправке наши партнеры и отправили DHL. В инвойсе не прописаны условия поставки.

Так что мешает перевыставленный инвойс и письмо, типа - мы (продавец) приносим извинения в ошибки, допущенные при оформлении..... предъявить зелёным???

Декларант1 07.11.2011 08:41

Да. Инвойс и письмо продавца в доп. к инвойсу.

Я - то что надо 07.11.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Colobos (Сообщение 1341541)
Оплачивали при отправке наши партнеры и отправили DHL.

Партнёр - он же продавец/отправитель?
Как тогда следует понимать "компания купила для собственных нужд"? :confused:

Декларант1 07.11.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1341587)

Кстати, хороший вопрос. Я что то сразу не просек. Как с валютным контролем тогда быть? Тут простой инвойс не пойдет, тут надо без оплаты. А то а-та-та.

Colobos 07.11.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1341587)

я наверное, не правильно изъяснился. партнер оплатил доставку DHL, это наше представительство на той стороне. А отправили от имени продавца.

Чучмек 07.11.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Colobos (Сообщение 1341615)
я наверное, не правильно изъяснился. партнер оплатил доставку DHL, это наше представительство на той стороне. А отправили от имени продавца.

А деньги продавцу платили? Кто платил?

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.