Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Шарики за ролики (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259873)

R_I_N 28.10.2011 15:54

по моему субъективнейшему мнению она этим текстом "кладёт" на ОПИ 3? Нет?

Чучмек 28.10.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1335526)
по моему субъективнейшему мнению она этим текстом "кладёт" на ОПИ 3? Нет?

Ну, скажем так... "Она" написана вот как:
При условии соблюдения положений примечания 2 к данной группе и примечания 3 к разделу XVI, машина, основное назначение которой не описано ни в одной товарной позиции, или машина, в которой ни одно из ее назначений не является основным, классифицируется в товарной позиции 8479, если в контексте не оговорено иное. ...

И это - прим. к 84-й группе, т.е. оно выше ОПИ 3, ибо "оно" - ОПИ 1.

R_I_N 28.10.2011 16:04

ИМХО, рулить здесь будет (если будет- я пока не разобрался для себя) прим. 7 к 84 группе в части вот этого:
"или машина, в которой ни одно из ее назначений не является основным, классифицируется в товарной позиции 8479..."
Но читаю по предоставленной ссылке Химик.ру и червь сомнений точИт мою душу.

R_I_N 28.10.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1335542)
"Она" написана вот как:

Э, нет, это уже не "она". Ибо та- о трёх томах и зелёного цвета, а эта у меня в цветах "Консультант+"
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1335542)
Ну, скажем так... "Она" написана вот как:
При условии соблюдения положений примечания 2 к данной группе и примечания 3 к разделу XVI, машина, основное назначение которой не описано ни в одной товарной позиции, или машина, в которой ни одно из ее назначений не является основным, классифицируется в товарной позиции 8479, если в контексте не оговорено иное. ...

И это - прим. к 84-й группе, т.е. оно выше ОПИ 3, ибо "оно" - ОПИ 1.

безусловно.
И, на мой взгляд, -это о другом, какбЭ.

Чучмек 28.10.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1335546)
Э, нет, это уже не "она". Ибо та- о трёх томах и зелёного цвета, а эта у меня в цветах "Консультант+"

безусловно.
И, на мой взгляд, -это о другом, какбЭ.

Безусловно.
Это я просто сумничал...:o

Торпеда 28.10.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1335543)
ИМХО, рулить здесь будет (если будет- я пока не разобрался для себя) прим. 7 к 84 группе в части вот этого:
"или машина, в которой ни одно из ее назначений не является основным, классифицируется в товарной позиции 8479..."
Но читаю по предоставленной ссылке Химик.ру и червь сомнений точИт мою душу.

В какую сторону душит?:o

R_I_N 28.10.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Торпеда (Сообщение 1335572)
В какую сторону душит?:o

В сторону 8420. Но это пока.
Вот мы всё речь ведем о функциях. А прим.7 - назначениях.
Можно между ними знак равенства ставить?

R_I_N 28.10.2011 16:32

Вот
"Производят препреги по непрерывной технологии пропиткой наполнителя р-ром, расплавом или дисперсией (эмульсией) связующего либо прикаткой наполнителя к нанесенной на подложку пленке связующего"

Если ОНО производит , прости Господи, препрёги именно эдак, то назначение её будет, ИМХО, именно валковая машина.
Как считаете?

Торпеда 28.10.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1335598)
Вот
"Производят препреги по непрерывной технологии пропиткой наполнителя р-ром, расплавом или дисперсией (эмульсией) связующего либо прикаткой наполнителя к нанесенной на подложку пленке связующего"

Если ОНО производит , прости Господи, препрёги именно эдак, то назначение её будет, ИМХО, именно валковая машина.

Тут как не крути, больше плюсов за 8420. Я не думаю, что наши инспектора сильно разбираются в технологии изготовления препрегов. Хотя, у нас очень веселый ОТНиПТ:mad:

NCLogistic 28.10.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Торпеда (Сообщение 1335605)
Тут как не крути, больше плюсов за 8420. Я не думаю, что наши инспектора сильно разбираются в технологии изготовления препрегов. Хотя, у нас очень веселый ОТНиПТ:mad:

Если тупо брать твою техничку, то это (ИМХО) 8479.
Во-первых, называется эта железка "Роликовый намоточный станок для исследовательских целей", ибо она наматывает нить на большой барабан с заданным натяжением.
Второе, она может не только мотать нить, но и придавливать вторым роликом. А может и не придавливать.
Третье, она может нагревать ролики, а может и не нагревать.
Но функция намотки есть всегда, иначе и греть нечего и пропитывать нечего. Если бы в эти валки вставлялся бы лист ( полотно) материала, и на выходе была бы непрерывная лента препрега, то я бы не думая вставил бы железку в 8420. А так - что-то мешает. Хочется в 8479.

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.