Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помогите пожалуйста!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260451)

Отважный 07.11.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1341700)
Угу.
А в отношении запаски и огнетушителя - даже не "обычно", а "обязаны поставляться".

(в этом плане интересны дилеры "приВАЗовские", которые отдельно умудрялись зеркала продавать...:sarcastic:)

не в тему:
Горьковсий автомобильный завод - ГАЗ
Запорожский автомобильный завод - ЗАЗ
Львовский - ЛАЗ
а Тольятинский - :D:D:D ТАЗ!!! а они его ВАЗом кличуть:D

баллон 07.11.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1341700)
Угу.
А в отношении запаски и огнетушителя - даже не "обычно", а "обязаны поставляться".

(в этом плане интересны дилеры "приВАЗовские", которые отдельно умудрялись зеркала продавать...:sarcastic:)

Ну-ка, ну ка.....
РасскажЫ, в каком тугоменте озвучено, што машЫнки обязаны поставляться с огнетушителем.

NCLogistic 07.11.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1341693)
Однако, возникает некоторое противоречие: огнетушитель, запаска и комплект предохранителей входят в комплектацию и классифицируются по 1 ОПИ, хотя, не факт, что понадобятся...

Это специально оговорено дополнительным Примечанием к Разделу. "Другие принадлежности, представляемые вместе со средствами наземного транспорта, летательными аппаратами или плавучими средствами, также должны классифицироваться вместе с ними, если являются частью их обычной комплектации и обычно продаются вместе с ними."
По классификации огнетушителей в качестве аргумента были в свое время приведены "Правила дорожного движения Российской Федерации" (7.7. Отсутствуют: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99;)

Тибет 07.11.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1341711)
Ну-ка, ну ка.....
РасскажЫ, в каком тугоменте озвучено, што машЫнки обязаны поставляться с огнетушителем.

Щя загостит :)

баллон 07.11.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1341713)
Это специально оговорено дополнительным Примечанием к Разделу. "Другие принадлежности, представляемые вместе со средствами наземного транспорта, летательными аппаратами или плавучими средствами, также должны классифицироваться вместе с ними, если являются частью их обычной комплектации и обычно продаются вместе с ними."
По классификации огнетушителей в качестве аргумента были в свое время приведены "Правила дорожного движения Российской Федерации" (7.7. Отсутствуют: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99;)

Да в том-то и дело, что обычно продаются по отдельности (машЫнка и огнетушитель). У нас в стране, по крайней мере.

Тибет 07.11.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1341736)
Да в том-то и дело, что обычно продаются по отдельности (машЫнка и огнетушитель). У нас в стране, по крайней мере.

Это маркетинг, сынок.

NCLogistic 07.11.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1341736)

Я говорил о том, что огнетушитель, аптечка и знак, если они есть, могут декларироваться совместно с автомобилем.

баллон 07.11.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1341744)
Я говорил о том, что огнетушитель, аптечка и знак, если они есть, могут декларироваться совместно с автомобилем.

Ага, я понял.
Наверное, не слишком ясно выразился.
Это я все пытаюсь Чучмека на чистую воду вывести. Насчёт "обязаны поставляться".

Я - то что надо 07.11.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1341690)
Согласен, поэтому - или конкретно описание ЗИП или тема будет жить ВЕЧНО и никакой определенности не будет! я ТАК думаю

Тема будет жить ВЕЧНО при любых исходных данных.:)
"я ТАК думаю" (с.)

Я - то что надо 07.11.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1341693)
Однако, возникает некоторое противоречие: огнетушитель, запаска и комплект предохранителей входят в комплектацию и классифицируются по 1 ОПИ, хотя, не факт, что понадобятся...

Это набор для розничной продажи.;)

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.