Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт-экспорт в одном флаконе. Помогите разобраться (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260838)

IM-EX 10.11.2011 18:58

РФ-АЗ договор без ПСИ на условиях EXW. Оплата за товар по КВО 12050 (но по нему банки лупят повышенный процент, до 12% от суммы). Отчитываться достаточно инвойса продавца и акта в простой форме "Ты мне - Я тебе".
РФ-КЗ договор без ПСИ на условиях DAF граница. Отчитываться CMR и инвойс (Счет-фактура).
В КЗ резидент спокойно оформит у себя товар.
В АЗ в CMR при отправке указывается место назначения КЗ, отправитель АЗ, получатель КЗ. Для оформления экспорта в АЗ прикладываются инвойс на продажу от РФ к КЗ и договора (оба).
Всё.

atreg64 10.11.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от stone_em (Сообщение 1344514)
Прошу помочь. Российское ООО заключило 2 контракта. Первый с поставщиком из Азербайджана на условиях FCA Азербайджан на поставку товара до DAF граница Россия-Казахстан. Перевозчик азербайджанская фирма (еще один контракт). Этот товар сразу едет в Казахстан (грузополучатель казахская фирма) по 2 контракту на экспорт (условия перехода собственности DAF граница Россия-Казахстан). Я считаю, что это две разные сделки: импорт и экспорт, поэтому при ввозе в Россию ООО должно заплатить импортный НДС. Гендир считает, что это транзит, поэтому платить и растомаживать ничего не надо. Вопрос по фирме-перевозчику: часть пути - Азербайджан, часть - Россия, тоже с НДС вопрос.

Претензия на взрыв мозга?:eek:
Подпишите агентский с азербодами и с казахами (жадность не хуже нищебродства);) Отщипните малую толику отовсюду и уйдите в сторону...не ваше это: мыслительные процессы движутся лениво...знания - поверхностные, суеты от вас только прибавится...

ПыСы: Галлам дали повод для войн...рахмат огромный за это!!!:D

цаган толгой 10.11.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1345042)
На контракты, не предусматривающие ввоз товара на территорию РФ тоже оформляется ПС

ага, конечно. очередной креатив

NCLogistic 10.11.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1345378)
РФ-АЗ договор без ПСИ на условиях EXW. Оплата за товар по КВО 12050 (но по нему банки лупят повышенный процент, до 12% от суммы). Отчитываться достаточно инвойса продавца и акта в простой форме "Ты мне - Я тебе".
РФ-КЗ договор без ПСИ на условиях DAF граница. Отчитываться CMR и инвойс (Счет-фактура).
В АЗ в CMR при отправке указывается место назначения КЗ, отправитель АЗ, получатель КЗ. Для оформления экспорта в АЗ прикладываются инвойс на продажу от РФ к КЗ и договора (оба).
Всё.

Как говорицца, найдите два отличия..:)

YYYY 10.11.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1345399)
ага, конечно. очередной креатив

В Туве Инструкция 117-И ЦБ РФ, видимо, неизвестна в полном объеме, хотя в диезе IM-EX есть ссылка на ее приложение №2 и даже комиссия банков приведена ( в центре и Поволжье - немного дещевле).
ПС не будет только если сумма контракта менее 50 тысяч, а если кредитный договор, то по-прежнему порог 5000.
Посмотрите для некоторого развития ее положения, за почти 8 лет действия - полезно, опять же - в перечень-то экзаменационных вопросов СПТО пока еще входит ))))

R_I_N 10.11.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1345378)
Всё.

камрад, когда я пришел в этот профсоюз, слово "Всё"- говорил каждый второй, ввозящий " зелёный горошек". Как-то, с тех пор это слово не приглянулось. Мне известны все эти выкрутасы с ЕХаВэ, но я в них не вижу правды, потому не интересны.
Попробуйте в Вашу схему "уложить" казахстанца в качестве декларанта. Только без шпагатов в виде :"Я так оформлял"
Люди и не такое не оформляют ))))).

NCLogistic 10.11.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1345474)
Попробуйте в Вашу схему "уложить" казахстанца в качестве декларанта.

Казахстанец покупает товар,по договору с РФ. Товар, не являющийся товаром Таможенного Союза, т.е. иностранный товар, владельцем которого является резидент РФ. Более того, казахстанец ввозит его на ТТ ТС. И-и-и? Сделка есть? Есть. Сторона сделки - казах - есть? Есть. Казах резидент КЗ? Резидент. Он может быть декларатором? Слюнявим палец и листаем ТК ТС до ст.186.;)

R_I_N 10.11.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1345478)
Казахстанец покупает товар,по договору с РФ. Товар, не являющийся товаром Таможенного Союза, т.е. иностранный товар, владельцем которого является резидент РФ. Более того, казахстанец ввозит его на ТТ ТС. И-и-и? Сделка есть? Есть. Сторона сделки - казах - есть? Есть. Казах резидент КЗ? Резидент. Он может быть декларатором? Слюнявим палец и листаем ТК ТС до ст.186.;)

О статусе приобретаемого/продаваемого товара, там нет ни слова. Пальцы можно поберечь.
Как Божий день. Вопрос в том, что сделка, мало того, что есть, она должна быть внешнеэкономической.
Я понимаю, какие аргументы последуют далее, но всему свой черёд.

баллон 10.11.2011 23:16

Вспомнил валенки для литовской армии....
Эх-х-х, ностальгия.

R_I_N 10.11.2011 23:18

да, и казахстанец не ввозит товар на ТТ .

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.