Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ОЧЕРЕДНАЯ НЕДОПОСТАВКА (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262107)

Anda 25.11.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1358786)
Дед, скажЫ, что под "недостоверкой" ты считал сообщение недостоверных сведений, образующего состав АПа в полном соответствии со ст. 16.1.3. Теперь идем далее. Медленно уже не

;)

Но ведь 16.1 ч.3 - это имеет отношение (в данном случае) к перевозчику... :rolleyes:
К декларированию не относится...

Alexeian 25.11.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1358865)
Банку в зубы акт ТПП и допник. ДТ идет бокомЪ... Платить же забугор никто за оставшееся не собирается... вот и весь валютный контроль...

Я не очень силен в законодательстве, но если это так, то отличный шанс заработать всем: получаешь товар - пишешь что половина не пришла( с актом ТПП) - половину налево - продавцу оплата через третьи страны ;)

Koala 25.11.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1358868)
Я не очень силен в законодательстве, но если это так, то отличный шанс заработать всем: получаешь товар - пишешь что половина не пришла( с актом ТПП) - половину налево - продавцу оплата через третьи страны ;)

Именно поэтому (я выше об этом писал) я удивлен тем, что эксперт ТПП подписался под недостачей в открытом без него т/с.

Тут, скорее всего, сыграло свою роль то, что водитель (т.е. перевоз) подтвердил, что он лопух. Я бы на месте эксперта подождал бы еще согласия (письменного) Продавца. Но видимо его уговорили... :)

Я - то что надо 25.11.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Леди_Х (Сообщение 1358835)
Господа! Приезжали представители ТПП. Составили акт. Перевозчик признал факт недовоза товара. (его просто забыли на складе отправителя). Водитель расписался в документах отправителя о получении груза в полном объеме. Перевозчик готов компенсировать все наши расходы.
А вот вопрос как теперь эту ситуацию отыграть обратно?
Если запустить механизм отзыва ДТ при наличае акта ТПП?
Каков порядок действий?

Делайте КТС и валите с ней в таможню.
В КТС указываете основание для изменения сведений о количестве товара - акт ТПП.

Я - то что надо 25.11.2011 17:40

Цитата:

Это Вы грамотно пАлитесь.:rolleyes:

Alexeian 25.11.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1358870)
Именно поэтому (я выше об этом писал) я удивлен тем, что эксперт ТПП подписался под недостачей в открытом без него т/с.

Тут, скорее всего, сыграло свою роль то, что водитель (т.е. перевоз) подтвердил, что он лопух. Я бы на месте эксперта подождал бы еще согласия (письменного) Продавца. Но видимо его уговорили... :)

Тут важно ЧТО написано в акте. Вряд ли там указано, что представитель присутствовал при вскрытии. Скорее чтото типа: "в предъявленной товарной партии ХХХХ мест...."

Alexeian 25.11.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1358877)
Это Вы грамотно пАлитесь.:rolleyes:

:D Вэлкам !
Я просто много знаю :rolleyes:

NCLogistic 25.11.2011 17:43

Цитата:

Не очень понЯл в чем заработок? В неисчерпаемом паспорте сделки?:) Можно его вообще не открывать. Можно и не покупать ничего, а принимать подарки без оплаты ( с оплатой через третьи страны)

Алексей М 25.11.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1358875)
Делайте КТС и валите с ней в таможню.
В КТС указываете основание для изменения сведений о количестве товара - акт ТПП.

Наврят ли в акте ТПП будет написано, что чего то небыло, а будет, что в открытой без него машине он не увидел... А это мне кажется не доказательство.

Alexeian 25.11.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1358882)
Не очень понЯл в чем заработок? В неисчерпаемом паспорте сделки?:) Можно его вообще не открывать. Можно и не покупать ничего, а принимать подарки без оплаты ( с оплатой через третьи страны)

Заработок в налоге на чистую прибыль от проданного НЕсуществующего товара. Раз товра не было, значит и продавать нечего, значит и прибыли нет ;) от несуществующего товара.
Ты прибыль видишь? и я - нет. "А она - ЕСТЬ." (С)

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.