Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Реэкспорт? За что хвататься? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262698)

цаган толгой 08.02.2012 09:21

имхо не возьмёт почта. другое дело если бы он лежал у них на складе. везите сами хоть на своей машине до свх в пункте пропуска к примеру и не парьтесь .
или бросьте его, отдадите штраф и всё. только таможня к концу забегает, ТРУ потому что на контроль возьмёт.

Sviti 08.02.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1413486)
имхо не возьмёт почта. другое дело если бы он лежал у них на складе. везите сами хоть на своей машине до свх в пункте пропуска к примеру и не парьтесь .
или бросьте его, отдадите штраф и всё. только таможня к концу забегает, ТРУ потому что на контроль возьмёт.

EMS сказали возьмут оформленный в таможне товар с документами, но то что это реэкспорт, они пока еще не знают. То есть, если почта согласиться, то вариант отправки из нашего почтового отделения возможен без транзита? Я просто совершенно не знаю на практике ничего о транзите, а о международных почтовых отправлениях подобного рода и подавно. Работаю мало, с таким никогда не сталкивалась.
Что касается штрафа, нам сказали, что это АП по 2-м статьям сразу со штрафом до 300 тыс. руб. А что же с железкой будет, ведь она храниться сейчас у нас на предприятии, мы с СВХ ее забрали?

Хозяин выхухоли 08.02.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1412677)
Сейчас деталька условно выпущена и лежит у нас на предприятии, а чтобы оформить реэкспорт, как вы говорите через UPS, достаточно ли будет передать оформленную детальку с доками в наше почтовое отделение? Мне покоя не дает страшное слово "транзит":eek:

Весной оформляли реэкспорт МПО(Почта России).
Транзит и транзит- вам-то чего?
Не пойму- чего гложет?
Почта - перевозчик ему за транзит и отвечать )))

цаган толгой 08.02.2012 09:39

наверно когда оформляли реэкспорт, посылка на почте лежала.

Sviti 08.02.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1413512)
Весной оформляли реэкспорт МПО(Почта России).
Транзит и транзит- вам-то чего?
Не пойму- чего гложет?
Почта - перевозчик ему за транзит и отвечать )))

Я же не знаю, что при почтовом отпралении за транзит отвечает почта. То есть мы передаем оформленную в таможне детальку с документами в почтовое отделение, ее упаковывают и аривидерчи?

Хозяин выхухоли 08.02.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1413520)
наверно когда оформляли реэкспорт, посылка на почте лежала.

нет
на СВХ
соврал, на складе получателя

Хозяин выхухоли 08.02.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1413544)
Я же не знаю, что при почтовом отпралении за транзит отвечает почта. То есть мы передаем оформленную в таможне детальку с документами в почтовое отделение, ее упаковывают и аривидерчи?

Возили инспектора на почту, дополнительно накладывал обеспечение

Sviti 08.02.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1413554)
Возили инспектора на почту, дополнительно накладывал обеспечение

А нам, наверное, придется приглашать его на предприятие, чтобы не дай Бог, мы ничего не подменили? Или это уже на усмотрение таможни?
А как это: дополнительно накладывал обеспечение?

Sviti 08.02.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1413547)
нет
на СВХ
соврал, на складе получателя

А разница важна для почты?

Хозяин выхухоли 08.02.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1413573)
А нам, наверное, придется приглашать его на предприятие, чтобы не дай Бог, мы ничего не подменили? Или это уже на усмотрение таможни?
А как это: дополнительно накладывал обеспечение?

Вспоминаю- дело было так:
Подали и выпустили неполную в реэкспорте.
Товар на складе.
Через неделю подали транзитку.
Берем инспектора, едем на склад, везём коробку и инспектора на пост.
Оформляем транзитку, едем с инспектором на почту, почта смотрит вложение, зашивает в мешок, инспектор пломбирует, вписывает пломбы в накладную.
Посылка поехала.
Почта, конечно же накосячила немного ))) В месте убытия транзитку не "закрыла" . Таможня отправления нервничала.)))
Но это уже другая история и ни к брокеру, ни к декларанту отношения не имела ))

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.