Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Новая глава 16 КоАП России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263147)

тутЯ 13.12.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1373119)
У таможенных органов нет обязанности классифицировать товары в соответствии с ТН ВЭД. И уж тем более никакой таможенный орган не ведет ТН ВЭД. Этим занимается КТС. Они осуществляют проверку правильности классификации. И вот только в случае, если классификация, по мнению таможенного органа, осуществлена неправильно, он самостоятельно осуществляет такую классификацию, с которой декларант может не согласиться и отстаивать свою правоту в предусмотренном ТК ТС порядке.

я не буду с вами спорить, каждый читает ТК ТС так как хочет прочитать. Я лично в ст. 51 ТК ТС вижу, что КТС только утверждает ТНВЭД, которую ведет государственный орган исполнительной власти РФ, уполномоченный в области ТД.

тутЯ 13.12.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1373153)
Меняли 16.2 не для того что бы все шло по накатанному.

для чего меняли 16.2 указано в пояснительной записке к закону... если нужно могу разместить её текст, но в двух словах, чтобы привести в соответствеие КоАП и там зак-во таможенного союза ...не более.... Не надо искать проблемы и тайный смысл там, где его нет. Зачем включили код ТНВЭД в диспозицию ст. 16.2.2? Да чтобы вопрос не вставал больше в суде о том, что за сообщение недостоверного кода ТНВЭД предсмотрена ответственность, потому что попадались судьи (особенно в СОЮ), которые писали в судебных актах, что код ТНВЭД вообще не относится к тем сведениям о товаре, за сообщение которых была предусмотрена ответственность по ч.2 ст. 16.2 в старой редакции. А он то на самом деле относился. Просто вопрос в том, что сообщение недостоверных сведений о коде только тогда образовывало состав, когда было сопряжено с недостоверной графой 31. Так было. И я думаю так и останется, если только конечно таможня не пролоббирует суды (как очень любит делать ФТС, заваливая ВАС всякими разными слезными письмами про так страдает федеральный бюджет) на предмет того, как указано в посте Ken-T (типа таможня ничего не ведет, не классифицирует,а только проверят).

Anda 13.12.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от ки-ки (Сообщение 1373106)
Да пусть возбуждают дела! Тогда все будут судиться и судящиеся и отстаивающие свои права не будут "белыми воронами". Вот Балтика обалдеет! А с какого числа вступает в силу?

Смеётесь, что ли?! :eek:
Уж кто-кто, а Балтика не обалдеет, ибо давно уже обалдела! :D
Их юристы по всем судебным заседаниям уже бегать не успевают (чисто физически)... Каждый ходит с большоооой табличкой на бумаге, где длинный список дел... и на судебные заседания прибегают частенько не подготовлеными или вообще не знакомыми с делами, ибо не успевают!
Зайдите на сайт Высшего арбитражного суда и в картотеке дел наберите где "Участник дела" Балтийская таможня - сами обалдеете! :rolleyes:

Ken-T 13.12.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от тутЯ (Сообщение 1373187)
я не буду с вами спорить, каждый читает ТК ТС так как хочет прочитать. Я лично в ст. 51 ТК ТС вижу, что КТС только утверждает ТНВЭД, которую ведет государственный орган исполнительной власти РФ, уполномоченный в области ТД.

Сорри, не доглядел. Посыпаю голову пеплом. :confused: Действительно, ФТС осуществляет техническое ведение ТН ВЭД. Но по Решению КТС от 18.06.2010 № 259 она это делает совместно с Секретариатом КТС.

тутЯ 13.12.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1373238)
Сорри, не доглядел. Посыпаю голову пеплом. :confused: Действительно, ФТС осуществляет техническое ведение ТН ВЭД. Но по Решению КТС от 18.06.2010 № 259 она это делает совместно с Секретариатом КТС.

вы за красных или за белых?:wink3: надо искать нужные нам учВЭДам ссылки на НПА, а вы что ищите?:D

Loupgarou 13.12.2011 16:43

Здесь есть комментарии юристов по теме

Ken-T 13.12.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Loupgarou (Сообщение 1373263)

Там ничего нового по сравнению с тем, что уже здесь обсудили. Страна происхождения также является сведениями о товарах как и раньше. А статья 16.2.2 не предусматривает ответственность за предоставление "не таких" документов.

ddu 13.12.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Loupgarou (Сообщение 1373263)

Похоже на то, что "склоняют" к условным корректировкам, с бОльшим размером обеспечения, с затребованием кучи придуманных документов...

_Таможня 13.12.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1373153)
Меняли 16.2 не для того что бы все шло по накатанному.

Это точно:mad:

ddu 13.12.2011 17:09

[QUOTE=Бывший полковник;1370822]2. Заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их наименовании, описании, классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, о стране происхождения, об их таможенной стоимости либо других сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера, -

Меня интересует, а как будут интерпретировать запятые? Как "все перечисленные условия" должны совпасть вместе?

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.