Kaizer_Soze |
13.04.2012 18:48 |
Цитата:
Сообщение от _Таможня
(Сообщение 1466113)
2. Существует возможность продления срока проверки ДТ. Максимум до 10 дней по п.4 ст.196 ТК ТС с разрешения начальника поста, а не просто по волевому решению инспектора. Поэтому я и писал -"как договоритесь".
3. Правильно. Декларант по собственной воле в соотвествии ст.191 не может менять сведения, влияющие на таможенные платежи в уже зарегистрированной ДТ.
4. Так. Но это теоретическое рассуждение. На моей памяти таких "недалеких" инспекторов не было. Не надо думать, что инспектор ОТОиТК мечтает возбудить дело об АП. Как правило, это люди адекватные и по возможности стараются не тратить время на такую ерунду, вдобавок за которую могут ещё и наказать. Тут скорее тёрки возникнут у поста с функциональными отделами по направлению деятельности, зачем разрешили отзыв ДТ. Но это уже мелочи жизни. Я думаю, если конкретно против Вас чего то не имеют, то дела не будет.
|
2. имел в виду,например, что прошел срок для решения вопроса по выпуску декларации, у инспектора вопросов нет, не хватает только платежей, инспектор может прозевать момент, когда надо ставить выпуск разрешен или запрещен ? Например, он прозевал, декларант исчез, но потом инспектор вспоминает,через 5 дней, видит эту декларацию, и ставит выпуск запрещен. Его могут за это наказать- почему он поставил выпуск запрещен не через день, а через 5 дней? Или наоборот, пришел декларант с платежкой за пошлины и НДС, он поставил выпуск.Почему выпуск не на чоледующий день, а через 5?Или у него есть все возмождности задним числом оформить дополнительную проверку и потом отчитаться, что срок декларации был продлен до 10 лней на время проверки?
3.Так а почему в самом начале темы топикастер пишет, что ему пришло требование скорректировать ДТ, поменять код и доплатить, и ,соответственно, скорректировать платежи в ДТ?
|