Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   сертификат соответствия на торговую марку (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=268306)

Untouchable 21.06.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1508672)
получается у вас в серте запасные части не прописаны штоли?

в серте указано "кондиционеры модели........, в т.ч. запасные части и принадлежности к ним", в приложении только заводы-изготовители, расшифровки, конкретики про з/ч никакой нету

chizhx 21.06.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1508677)
вот об этом и речь.
никаких обязательств не накладывает она на вас.
при постконтроле если это вскроется то ничем мотивировать ваше обязательство использовать зап части только для ремонта они не смогут.
вопрос обсуждался с правовым отделом цту, был прецедент.

к тому же советую внимательно прочитать определение кода 044 по классификатору и вдуматься, применим ли он при ввозе зап частей для ремонта.

ИгорьЮ+ 21.06.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508683)
в серте указано "кондиционеры модели........, в т.ч. запасные части и принадлежности к ним", в приложении только заводы-изготовители, расшифровки, конкретики про з/ч никакой нету

ну тогда 044 нафиг не надо:rolleyes:

chizhx 21.06.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1508682)
однако обязанность делать на них серт -обязывает

если есть серт на ввезенное ранее готовое изделие, к которому идут зап части, то зап части можно не сертифицировать.
это, в принципе, вполне логично

Untouchable 21.06.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1508677)
вот об этом и речь.
никаких обязательств не накладывает она на вас.
при постконтроле если это вскроется то ничем мотивировать ваше обязательство использовать зап части только для ремонта они не смогут.
вопрос обсуждался с правовым отделом цту, был прецедент.

меня в данном случае интересуют возможные последствия следующий действий: я везу з/ч на основании 319 или 53 документов, прикладывая для оформления серт на основное оборудование, ставя в 37 графе 044 особенности и заявляя мой товар как части для ремонта ранее ввезенного обор-я, заведомо зная, что по этому серту не ввозили никакого оборудования, потому что этому серту - неделя.

Untouchable 21.06.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1508690)
ну тогда 044 нафиг не надо:rolleyes:

продолжай )

Мия 21.06.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508694)
меня в данном случае интересуют возможные последствия следующий действий: я везу з/ч на основании 319 или 53 документов, прикладывая для оформления серт на основное оборудование, ставя в 37 графе 044 особенности и заявляя мой товар как части для ремонта ранее ввезенного обор-я, заведомо зная, что по этому серту не ввозили никакого оборудования, потому что этому серту - неделя.

И раньше не возили? По другому серту или вообще без серта.

Хотя, на мой взгляд, это вообще должно быть таможне по барабану - возили раньше или нет и как.

Untouchable 21.06.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1508703)
И раньше не возили? По другому серту или вообще без серта.

Хотя, на мой взгляд, это вообще должно быть таможне по барабану - возили раньше или нет и как.

ввозили раньше, но по другому серту, которого нет. по в/у НПА ведь нужно приложить копию серта на ранее ввезенное оборудование...

chizhx 21.06.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508694)

оборудование не ввозилось по свежему серту, или не ввозилось ввобще?
если ввозилоась раньше, но серт истек и вы оформили новый - дайте свежий, а в качестве доказательства ввоза оборудования старый, истекший.
речь не о ввозе зап частей по серту, по которому уже ввозилось оборудование.
речь о ввозе зап частей к ввезенному ранее сертифицированному (на момент ввоза и на текущий момент) оборудованию.

Мия 21.06.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508710)
ввозили раньше, но по другому серту, которого нет. по в/у НПА ведь нужно приложить копию серта на ранее ввезенное оборудование...

Новый серт действует на ранее ввезённое оборудование в той же мере, как и раньше на него действовал старый серт.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.