Цитата:
Сообщение от Вавкалака
(Сообщение 1442189)
Два последних сообщения на стр.3
|
Предпоследнне, вроде, моё... Да? Так что получается
Цитата:
Сообщение от Дохтер
(Сообщение 1435958)
1. Перевозка коммерческой партии товара - это тоже элемент предпринимательской деятельности, такой же как и : хранение у себя в гараже, продажа на базаре (за исключением народных промыслов, либо реализация урожая с собственного подворья и пр. в рамках белорусского законодательства) и т.д.
2. Про границу я и не говорил, у нас отменен контроль на границе.
Вот мой самый первый пост в этой теме:
1) По законодательству такое количество может потянуть на коммерческую партию. Но ! Если это разнотипные детали для нескольких авто и Вы сможете доказать, что именно эти авто есть у Вас в собственности , то не вижу больших проблем. Впрочем, контроля на границе сейчас нет, может и так никто не остановит.
3. Пример с кирпичом не удачен, ибо кирпич даже в коммерческих количествах может пойти на использования в личных целях. В 2002 году я привез шефу из Москвы две фуры всякой отделочной лабуды из Москвы как физ. лицу для его коттеджа. И не одна сволочь нам ничего не сделала (ни у вас, ни у нас), ибо все документы были в порядке.
А вот попробуй обоснуй перевозку 200 пар джинсов, 200 штук мобильных телефонов, 200 светильников и т.п. А именно с таким типом товара берут наших предпринимателей за попу доблестные правоохранительные органы. Бывает даже прямо на вокзале в Минске при выгрузке многочисленных баулов из купе пассажирского поезда.
|
Оно, да?
И если да, то опять возвращаемся к старым баранам: что у вас в РБ сделают мне, гражданину РФ, если я законно (!), со всеми накладными-чеками-и т.п. куплю на Минском базаре 200 - да ладно, усложним задачу - 2000 джынсов?
(у нас в РФ, конечно же, дорожные полицаи - если допустим отвлечёмся от торговли с РБ, РК - чисто "Воронеж-Москва" - тоже есс-но прицепятся на тему "что везёшь? зачем везёшь?". Но наличие товарной накладной и чека эти вопросы снимет. Гы-ы... Вопрос огнетушителя, есс-но, никуда не денется...:sarcastic:
А как у вас? Хочешь сказать, будут проблемы? Если резидент РФ при наличии ВСЕХ доков, подтверждающих, что груз не ворованный, повезёт - ок - 2000 джынсов - тормознут? Кто, где, почему?
Пойми, дружище, я не стебаюсь - я спрашиваю...)
|