Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Товар из Беларуси в РФ. Документы. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=269013)

Чучмек 15.03.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Вавкалака (Сообщение 1442113)
Ой, пробовал. Полтора года как лишний вес согнать не могу :(
По пятницам, сковородка жаренной картошки, с корнишонами , под бужинину и холодную водку ...

Перестань, искуситель... Шлюни аж потекли...:sarcastic:

Вавкалака 15.03.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1442087)
Видел ответ. Тогда зачем же он (Дохтер) человека на первой странице запугивать "коммерческой партией" стал? (с чего, собс-но, всё и началось)

Человек и сам в теме, поэтому и забеспокоился. Перечитай его ответы и вопросы внимательно.
Цитата:

ЗЫ: и вот это было - к чему?
Ну, нужны у вас такие накладные - и хорошо. Что, стартеру (или мне ) при покупке в Минске зап.частей (картохи) продавец такую накладную не даст?

Кто-то даст, кто-то не даст. Но если не потребуешь из-за того что не знаешь чего требовать, то скорее не дадут :)
Цитата:

И повторяю вопрос: на какие-такие нюансы Дохтер намекал при покупке КОММЕРЧЕСКОЙ партии запчастей? Есс-но, при наличии товарной накладной, кассового чека и т.д.?

Дохтер вроде ответил на этот вопрос без намеков.

Чучмек 15.03.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Вавкалака (Сообщение 1442120)
...Кто-то даст, кто-то не даст. Но если не потребуешь из-за того что не знаешь чего требовать, то скорее не дадут :)

...

Ну, это понятно. Проверяйте деньги, не отходя от кассы. Хотя, конечно, лишний раз напомнить всегда нелишне. (хмм... кривоватый каламбурчик получился)

Цитата:

Сообщение от Вавкалака (Сообщение 1442120)
...
Дохтер вроде ответил на этот вопрос без намеков.

Ткни пальцем, если не трудно. Не нахожу.

Мия 15.03.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Вавкалака (Сообщение 1442113)
Ой, пробовал. Полтора года как лишний вес согнать не могу :(
По пятницам, сковородка жаренной картошки, с корнишонами , под бужинину и холодную водку ...

уу
вкусняка
водку не пью))
а буженину надо бы сальцом заменить)

Вавкалака 15.03.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1442171)
Ткни пальцем, если не трудно. Не нахожу.

Два последних сообщения на стр.3

Чучмек 15.03.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Вавкалака (Сообщение 1442189)
Два последних сообщения на стр.3

Предпоследнне, вроде, моё... Да? Так что получается

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1435958)
1. Перевозка коммерческой партии товара - это тоже элемент предпринимательской деятельности, такой же как и : хранение у себя в гараже, продажа на базаре (за исключением народных промыслов, либо реализация урожая с собственного подворья и пр. в рамках белорусского законодательства) и т.д.
2. Про границу я и не говорил, у нас отменен контроль на границе.
Вот мой самый первый пост в этой теме:
1) По законодательству такое количество может потянуть на коммерческую партию. Но ! Если это разнотипные детали для нескольких авто и Вы сможете доказать, что именно эти авто есть у Вас в собственности , то не вижу больших проблем. Впрочем, контроля на границе сейчас нет, может и так никто не остановит.
3. Пример с кирпичом не удачен, ибо кирпич даже в коммерческих количествах может пойти на использования в личных целях. В 2002 году я привез шефу из Москвы две фуры всякой отделочной лабуды из Москвы как физ. лицу для его коттеджа. И не одна сволочь нам ничего не сделала (ни у вас, ни у нас), ибо все документы были в порядке.
А вот попробуй обоснуй перевозку 200 пар джинсов, 200 штук мобильных телефонов, 200 светильников и т.п. А именно с таким типом товара берут наших предпринимателей за попу доблестные правоохранительные органы. Бывает даже прямо на вокзале в Минске при выгрузке многочисленных баулов из купе пассажирского поезда.

Оно, да?
И если да, то опять возвращаемся к старым баранам: что у вас в РБ сделают мне, гражданину РФ, если я законно (!), со всеми накладными-чеками-и т.п. куплю на Минском базаре 200 - да ладно, усложним задачу - 2000 джынсов?

(у нас в РФ, конечно же, дорожные полицаи - если допустим отвлечёмся от торговли с РБ, РК - чисто "Воронеж-Москва" - тоже есс-но прицепятся на тему "что везёшь? зачем везёшь?". Но наличие товарной накладной и чека эти вопросы снимет. Гы-ы... Вопрос огнетушителя, есс-но, никуда не денется...:sarcastic:
А как у вас? Хочешь сказать, будут проблемы? Если резидент РФ при наличии ВСЕХ доков, подтверждающих, что груз не ворованный, повезёт - ок - 2000 джынсов - тормознут? Кто, где, почему?
Пойми, дружище, я не стебаюсь - я спрашиваю...)

Вавкалака 15.03.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1442297)
А как у вас? Хочешь сказать, будут проблемы? Если резидент РФ при наличии ВСЕХ доков, подтверждающих, что груз не ворованный, повезёт - ок - 2000 джынсов - тормознут? Кто, где, почему?
Пойми, дружище, я не стебаюсь - я спрашиваю...)

Да, проблемы могут возникнуть. Причем диапазон возможных нарушений столь велик, что мой скромный разум едва ли сможет охватить все и сразу.
Фантазия контролирующих органов куда богаче.
Ты согласен, что 2000 джынсов никак нельзя назвать товарами для личного пользования ?

stasiboro 15.03.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Вавкалака (Сообщение 1442376)
Да, проблемы могут возникнуть. Причем диапазон возможных нарушений столь велик, что мой скромный разум едва ли сможет охватить все и сразу.
Фантазия контролирующих органов куда богаче.
Ты согласен, что 2000 джынсов никак нельзя назвать товарами для личного пользования ?

Даже если и не для личного, то что будет? Доки есть, всё законно куплено и перевозится... Что они смогут предъявить? :confused:

Вавкалака 15.03.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1442386)
Даже если и не для личного, то что будет? Доки есть, всё законно куплено и перевозится... Что они смогут предъявить? :confused:

Если не для личного, то смотрим Гражданский кодекс.
Предпринимательская деятельность - это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.
Смотрим далее там же:
Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Чучмек 15.03.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Вавкалака (Сообщение 1442393)
Если не для личного, то смотрим Гражданский кодекс.
Предпринимательская деятельность - это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.
Смотрим далее там же:
Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

ОК. Не будем углубляться. Я куплю 2000 джынсов - и не буду их продавать.
(может, и буду. Но это будет уже "внутри" РФ, и вопросов перемещения через границу РФ-РБ это никак не касается)

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.