Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Регистрационное удостоверение Минздравсоцразвития (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=270024)

Мия 15.03.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от aleks08 (Сообщение 1442228)
Занимаюсь мед.техникой лет 5 , в декабре 11 года выпустили на т/п мед.технику без запроса оригиналов РУ,но через неделю пришло письмо с таможни о предоставлении РУ (н/з)со ссылкой на ст.99 ТК ТС. так-что перед поставкой МЕД.тех. всегда добываем РУ(Н/З)

Ну вот, значит, всё-таки после выпуска.

И, потом, Вы можете предоставить такой документ один раз.

ст.183 ТК ТС
4. При таможенном декларировании товаров представляются оригиналы документов либо их копии. Таможенный орган вправе проверить соответствие копий представленных документов их оригиналам в случаях, установленных законодательством государств-членов таможенного союза.
Если при таможенном декларировании товаров в таможенный орган ранее представлялись документы, которые используются при таможенном декларировании, достаточно представления копий таких документов либо указания сведений о представлении таможенному органу таких документов.

RusikLLLL 16.03.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1442250)
Ну вот, значит, всё-таки после выпуска.

И, потом, Вы можете предоставить такой документ один раз.

ст.183 ТК ТС
4. При таможенном декларировании товаров представляются оригиналы документов либо их копии. Таможенный орган вправе проверить соответствие копий представленных документов их оригиналам в случаях, установленных законодательством государств-членов таможенного союза.
Если при таможенном декларировании товаров в таможенный орган ранее представлялись документы, которые используются при таможенном декларировании, достаточно представления копий таких документов либо указания сведений о представлении таможенному органу таких документов.

Мия. Давайте вернемся к нашим "баранам"). У меня есть скан.копия РУ на изделия мед.назначения. Могу ли я получить декларировать товар и не предоставлять нотариально заверенную копию РУ??? Данное РУ есть в реестре Минсоцразвития. Но вот нотариальной копии у меня нет( только скан.

ИгорьЮ+ 16.03.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от RusikLLLL (Сообщение 1442810)
Мия. Давайте вернемся к нашим "баранам"). У меня есть скан.копия РУ на изделия мед.назначения. Могу ли я получить декларировать товар и не предоставлять нотариально заверенную копию РУ??? Данное РУ есть в реестре Минсоцразвития. Но вот нотариальной копии у меня нет( только скан.

а если запросят оригинал, что скажете?

RusikLLLL 16.03.2012 03:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1442815)
а если запросят оригинал, что скажете?

оригинал за мою практику не просили никода, потом что он выдается в 1 экз. и может находится у поставщика, он никогда не отдаст Вам оригинал.

ИгорьЮ+ 16.03.2012 05:47

Цитата:

Сообщение от RusikLLLL (Сообщение 1442816)
оригинал за мою практику не просили никода, потом что он выдается в 1 экз. и может находится у поставщика, он никогда не отдаст Вам оригинал.

ну тогда какие проблемы?

aleks08 16.03.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1442831)
ну тогда какие проблемы?

Достаточно нотариально заверенной копии РУ

dmitrysmith 16.03.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от RusikLLLL (Сообщение 1442810)

Руслан это ты?)
это уж как вы договоритесь с постом/брокером, мож и прокатит просто копия...еще как вариант "знакомый" нотариус. Риски взвешивайте сами

RusikLLLL 16.03.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от dmitrysmith (Сообщение 1442846)
Руслан это ты?)
это уж как вы договоритесь с постом/брокером, мож и прокатит просто копия...еще как вариант "знакомый" нотариус. Риски взвешивайте сами

Дмитрий, у меня есть сканированная копия и все. Скажите где взять нотаиуса, который не видя оригинала поставит печать на копии. Повторяю, у меня нет оригинала(

Я - то что надо 16.03.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от RusikLLLL (Сообщение 1442850)
Дмитрий, у меня есть сканированная копия и все. Скажите где взять нотариуса, который не видя оригинала поставит печать на копии.

Нотариус заверяет копию документа простановкой своей печати. Дальше надо писать или домыслите?

dmitrysmith 16.03.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от RusikLLLL (Сообщение 1442850)
Дмитрий, у меня есть сканированная копия и все. Скажите где взять нотаиуса, который не видя оригинала поставит печать на копии. Повторяю, у меня нет оригинала(

а кто сказал что будет легко)

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.