Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите, что делать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=270682)

backtrack 24.03.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1449283)
В 31-ой графе как товар описан? "Игрушка-фонарик"? Код какой? Какое количество товара указано в гр.41 ДТ в доп. единицах?
Если например там указано 500 фонариков - досмотровому надо увидеть 500 фонариков, а не ахулиард конфеток внутри фонариков. Если же пост упирается рогом и вы смиритесь с потерей этой партии - постарайтесь хотя бы получить удовольствие...
Понимаете, в чем фишка, досмотровому надо просто объяснить, что если досматриваться будет каждая конфета внутри фонарика - он обязан отразить в АТД каждую обертку с нанесенной на ней информацией/маркировкой, фото товара (в макрорежиме), своё фото на фоне досматриваемых товаров и описать словами товарный знак на каждой конфете.
И не подписывайте акт, пока досмотровый не опишет все это без ошибок, а в случае, если вы усомнитесь в количестве товара или будет хоть одна неточность скажите, что будете требовать проведения нового досмотра.
В зависимости от конкретных условий можно потребовать четкого соблюдения приказа 2190:
-п. 2.1.4. приказа 2190 - досмотр должен проводиться в месте, оборудованном для выгрузки товаров (про условия тут выше говорили). + Настаивайте на одновременной выгрузке из фонариков всех конфет для правильного определения количества.
-п. 3.1.15 приказа. Если проведение таможенного досмотра прерывается - инспектор должен будет опечатать склад, за что ему будет выражена отдельная благодарность от владельца СВХ, что также может повлиять на сроки размещения других товаров на СВХ, представление владельцем СВХ отчетности и административной ответственности как итог.
-при фиксации результатов досмотра необходимо производить фотосъемку разборки/вскрытия мест и досмотра их содержимого. Во время проведения досмотра необходимо в полном объеме зафиксировать основные характеристики товаров, позволяющие их идентифицировать - маркировка каждой отдельно взятой конфеты. Обязательной фиксации подлежат маркировка, дата выпуска, срок годности и т.п. по каждой конфете.
Почему-то кажется, что после такого досмотра того, кто принял решение о досмотре каждой конфеты, просто проклянут:) А начальник поста по-новому посмотрит на многие вещи....

Ну ты мозг, командир! Будь моим форумским другом, не откажи босяку!?:) Это большая честь для меня, тебе мелочь, а мне очень почётно будет, в плане самооценки и для самообразования. Серьёзно. :)

Touareg 24.03.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1449537)
Может я в излишнем миноре, но мне кажется, что все данные советы при всей здравомыслящести (или здравомыслимости?) автору не помогут.:(

Тут надежда только на наличие здравого смысла со стороны поста. Что даст досмотр содержимого фонариков? Для чего вскрытие всех игрушек? Тут (кроме выноса мозга получателю) два возможных варианта:
- проверка сведений о количестве;
- проверка товара (конфет) на контрафакт.
В первом случае надо все пересчитать/перевзвесить.
Во втором - фиксировать всю маркировку и товарные знаки...
Но по-моему делать 100%-ый досмотр в этом случае - несколько ... э... непродуманное решение.

Я - то что надо 24.03.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1449698)
Тут надежда только на наличие здравого смысла со стороны поста.

Я и говорю о том, что ситуация безнадёжна.

YYYY 24.03.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1447467)
А через рентген?Я про сахар

:D:D:D:D Не видел досмотровых 3D установок.

Touareg 31.03.2012 09:34

Вот уже и практически апрель на дворе... есть ли какое-то развитие событий по досмотры с фонариками?

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.