![]() |
Цитата:
|
"Порядок проведения таможенного досмотра после выпуска товаров и при обороте товаров, ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза, определяется иным правовым актом" из
http://www.tks.ru/news/law/2011/10/31/0002 Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра (осмотра) 31.10.2011 Приказ ФТС РФ от 25 октября 2011 года N 2190 А какими ? |
товар следовал в полувагоне, средств идентификации само собой нет
по этой ДТ досмотра не было, это все я получил факсом с пограничного поста при наличии ВЫПУЩЕННОЙ ДТ!! то есть эти требования-уведомления мне пришли с границы, а не с поста оформления требование выставили декларанту из 14 гр., поговорил со знакомым досмотровиком, тот то же говорит, что вроде как суета теперь Ж/Д, а то мож действительно там сейчас не оельсы, а дрова какие нить или платина |
Цитата:
(Думаю, вас тётя пытается привлечь, чтоб вы за свой счёт разгрузку/сортировку/загрузку произвели. РЖД-то её наверняка послала на три буквы с таким требованием...) |
да, думаю в этом направлении двигаться.
Ув. Чучмек, не подскажешь где можно глянуть "После сдачи груза и всех экспортных докУментов со штампами "выпуск разрешён" ответственность за груз лежит на перевозчике" что бы было на какую статью сослаться заранее благодарю! |
Цитата:
4. По требованию должностных лиц таможенного органа декларант или иные лица, обладающие полномочиями в отношении товаров, и их представители обязаны присутствовать при таможенном досмотре и оказывать должностным лицам таможенного органа необходимое содействие. При отсутствии представителя, специально уполномоченного перевозчиком, таковым является физическое лицо, управляющее транспортным средством. и дальше п.5. про "неявку" и п.6 про "двух понятых"... |
послали ей факс с отказом от присутствия.
А кто знает, чем занимается ОСТП( Отдел специальных таможенных процедур)? Я с ними сталкивался лет 5 назад при импорте, чего то не хватало при ввозе, с тех пор ни-ни Досылки с факса мы от них так и не дождались, а в официальной телеграмме тон был совершенно другим-просто просьба дать ответ будем присутствовать или нет |
Цитата:
После того, как в новом законодательстве исчезло понятие "специальных таможенных процедур", а в типовом положении об отделе таможенного досмотра появились некоторые интересные моменты - во многих таможенных органах ОСТП были переименованы в ОТОиТК№... Хотя на их работу это особо не повлияло, так и занимаются товарами и транспортными средствами, перемещаемыми физическими лицами для личных целей. |
В общем докладываю как прошло.
Выяснилось, что тетя малявы слала еще и в РЖД, ну там понятно-все забили Провели они значится досмотр с понятыми, извинялись что заказное письмо пришло с опозданием, вагоны поехали по назначению Акт досмотра,согласно нашему письму, обещали по почте послать |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |