Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДТС-2 метод 6 по новому (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=274291)

Farfalla 12.07.2012 09:14

Помогите, пожалуйста, с заполнением ДТС-2, метод 6(1). Куда вписывать расчеты с вычитанием из цены ТПП наценки и НДСа? В дополнительные данные? У нас таможня бу только по 6-му принимает и на основе акта экспертизы.
И например, если инвойсная стоимость 60000 долл., а по акту после вычетов 62000 долл., то в 11 графу мне какую сумму писать? И плюс у нас самовывоз. В 17 графу писать расходы по перевозке? Если по акту, то эти расходы уже включены в стоимость.

ИгорьЮ+ 12.07.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Farfalla (Сообщение 1519244)
Помогите, пожалуйста, с заполнением ДТС-2, метод 6(1). Куда вписывать расчеты с вычитанием из цены ТПП наценки и НДСа? В дополнительные данные? У нас таможня бу только по 6-му принимает и на основе акта экспертизы.И например, если инвойсная стоимость 60000 долл., а по акту после вычетов 62000 долл., то в 11 графу мне какую сумму писать? И плюс у нас самовывоз. В 17 графу писать расходы по перевозке? Если по акту, то эти расходы уже включены в стоимость.

на каком интересно основании не принимает б/у по первому методу?

Farfalla 12.07.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1519261)
на каком интересно основании не принимает б/у по первому методу?

Я тоже спросила, ничего не смогли вразумительно ответить. Спрашивают, а на каком основании по 1-му? Просто как привыкли по 6-му, так и работают. Акт ТПП у них является основанием расчета там. стоимости. А по заполнению поможете?

Gerda 12.07.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Farfalla (Сообщение 1519244)
Помогите, пожалуйста, с заполнением ДТС-2, метод 6(1). Куда вписывать расчеты с вычитанием из цены ТПП наценки и НДСа? В дополнительные данные? У нас таможня бу только по 6-му принимает и на основе акта экспертизы.
И например, если инвойсная стоимость 60000 долл., а по акту после вычетов 62000 долл., то в 11 графу мне какую сумму писать? И плюс у нас самовывоз. В 17 графу писать расходы по перевозке? Если по акту, то эти расходы уже включены в стоимость.

Странно, что стоимость берется из акта.
Впрочем, ладно. Если в акте таможенная (т.е. фрахт уже включен), то ее и ставите в 11-ую графу. В 17-ую в таком случае ничего писать не нужно.

Farfalla 12.07.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1519278)
Странно, что стоимость берется из акта.
Впрочем, ладно. Если в акте таможенная (т.е. фрахт уже включен), то ее и ставите в 11-ую графу. В 17-ую в таком случае ничего писать не нужно.

Gerda, спасибо, а расчеты в доп данные?

Gerda 12.07.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Farfalla (Сообщение 1519287)
Gerda, спасибо, а расчеты в доп данные?

А какие расчеты и доп.данные, если у Вас таможенная уже определена? Её и пишите.

Farfalla 12.07.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1519294)
А какие расчеты и доп.данные, если у Вас таможенная уже определена? Её и пишите.

Нет, цена в акте с наценкой и НДС. Из этой цены надо вычесть наценку и НДС и получится ТС. Эти расчеты расписываются в ДТС.

Gerda 12.07.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Farfalla (Сообщение 1519465)
Нет, цена в акте с наценкой и НДС. Из этой цены надо вычесть наценку и НДС и получится ТС. Эти расчеты расписываются в ДТС.

НДС, по всей видимости, в 23-ю графу. А куда наценку - не имею поняния. Спросите у таможни - пусть саме голову ломают, раз их идея была насчет шестого метода.

Nagorske 18.05.2013 12:14

Добрый день.
У меня вот такой вопрос.
В первый раз подавал товар по ДТС-1, была доп проверка стоимости, клиент согласился на окончательную корректировку. Сейчас снова подаю декларацию на тот же товар, хочу подать сразу с ДТС-2 по 6му методу. Могу ли я воспользоваться расчетом обеспечения из первой декларации (то есть кол-во однородного товара и таможенная стоимость)? Кол-во-то понятно, но вот с таможенной стоимостью вопрос - она ведь была такой на момент регистрации первой ДТ, а буду я подавать в другой день. Или же мне высчитать фактурную стоимость из таможенной и записать ее в графу 11?

Одинокий стрелочник 18.05.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Nagorske (Сообщение 1733862)
Добрый день.
У меня вот такой вопрос.
В первый раз подавал товар по ДТС-1, была доп проверка стоимости, клиент согласился на окончательную корректировку. Сейчас снова подаю декларацию на тот же товар, хочу подать сразу с ДТС-2 по 6му методу. Могу ли я воспользоваться расчетом обеспечения из первой декларации (то есть кол-во однородного товара и таможенная стоимость)? Кол-во-то понятно, но вот с таможенной стоимостью вопрос - она ведь была такой на момент регистрации первой ДТ, а буду я подавать в другой день. Или же мне высчитать фактурную стоимость из таможенной и записать ее в графу 11?

Контракт серый? С банком решать как будешь?
Немножко не догоняю (наверное после вчерашнего :D). Вы фактуру хотите поднять или только таможенную стоимость?

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.