Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ХЭЛП!ТАК МОЖНО ЛИ ВСЁ ТАКИ ОФОРМИТЬ БИЖУТЕРИЮ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=274530)

Ночной гость 05.05.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1480390)
да все вы все правильно говорите. если это бижутерия без гальваники и т.п не подподает она в приказ о компетенции
НО! ктож его знает бижутерия ли это или нет. На обычном посту они не разберутся, более того любого металла желтого цвета на обычных постах боятся как огня и браться за его оформление даже под дулом пистолета не будут. ТОЛЬКО специализированный таможенный пост акцизной таможни, подчеркиваю специализированный пост, приедите на обычный пост акцизки тоже не возьмутся. Надо было оформиться или в Москве или Питере.

Гальваника тоже не попадает под приказ о компетенции, попадает плакированная

TashaGeorge 07.05.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1480063)
Да. Вы же в Москве тоже собирались оформляться.

Ну чё то они трубку не берут:confused: А них случайно нет филиала в Ростове:rolleyes:
Я в инете нашла какой-то филиал,но и эти паразиты трубку не берут :eek:

Я чёт ваще тут запуталась.Одни говорят можно в Ростове оформлять,другие-нет нельзя.Но раз все таможенные брокеры Ростова так боятся или профессионализма не хватает работать с бижутерией,то сделаем выводы что нельзя.:D

Блин так эт что получается кто во Владивостоке живёт тоже в Москву или Питер надо ехать оформлятся?Только в этих городах таможенники профессионалы,а в остальных городах у таможенников руки не из того места растут, что не могут отличить бижутерию от ювелирки?:eek:

Maximych 08.05.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от TashaGeorge (Сообщение 1481047)
Ну чё то они трубку не берут:confused: А них случайно нет филиала в Ростове:rolleyes:
Я в инете нашла какой-то филиал,но и эти паразиты трубку не берут :eek:

Я чёт ваще тут запуталась.Одни говорят можно в Ростове оформлять,другие-нет нельзя.Но раз все таможенные брокеры Ростова так боятся или профессионализма не хватает работать с бижутерией,то сделаем выводы что нельзя.:D

Блин так эт что получается кто во Владивостоке живёт тоже в Москву или Питер надо ехать оформлятся?Только в этих городах таможенники профессионалы,а в остальных городах у таможенников руки не из того места растут, что не могут отличить бижутерию от ювелирки?:eek:

Есть компетенция постов, определенная приказом 971 от 12/05/2011:
п.6
2) таможенные органы, расположенные в городах Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Смоленской областях и не указанные в пункте 1 настоящего Приказа, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, указанных в приложении N 1 к настоящему Приказу, за исключением случаев, предусмотренных в подпункте 3 настоящего пункта и пункте 7 настоящего Приказа;

читаем приложение 1:
7117 Бижутерия <*>

<*> За исключением неметаллической, а также брелоков и значков, не имеющих деталей или гальванического покрытия из драгоценных металлов.

Вывод: Вы находитесь в Ростовской области. Вам прямая дорога в ЮТУ, узнавать, какой пост в регионе деятельности Ростовской таможни обладает компетенцией по оформлению бижутерии металлической. Это будет или аэропорт, или пост в порту. Кстати, насчет порта могу уточнить, если хотите.

TashaGeorge 09.05.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1481150)
Есть компетенция постов, определенная приказом 971 от 12/05/2011:
п.6
2) таможенные органы, расположенные в городах Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Смоленской областях и не указанные в пункте 1 настоящего Приказа, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, указанных в приложении N 1 к настоящему Приказу, за исключением случаев, предусмотренных в подпункте 3 настоящего пункта и пункте 7 настоящего Приказа;

читаем приложение 1:
7117 Бижутерия <*>

<*> За исключением неметаллической, а также брелоков и значков, не имеющих деталей или гальванического покрытия из драгоценных металлов.

Вывод: Вы находитесь в Ростовской области. Вам прямая дорога в ЮТУ, узнавать, какой пост в регионе деятельности Ростовской таможни обладает компетенцией по оформлению бижутерии металлической. Это будет или аэропорт, или пост в порту. Кстати, насчет порта могу уточнить, если хотите.

Уточните пожалуйста если можно!Я буду очень благодарна:thank_you2:

цаган толгой 09.05.2012 21:37

да я так скажу без прогулки на берег Дона - практически любой пост. куда придёт - там и оформляйте

Чернышевский 10.05.2012 15:13

приходилось не так давно оформлять бижутерию, металлическую с серебрянным покрытием и какой-то эмалью. Т.к. столкнулся с этим впервые, то просто позвонил в Центральный акцизный пост, в отделе оформления работают милые люди (спасибо им) все объяснили, правильно сореентировали по Приказу 971 от 12/05/2011. И вам советую. бижутерию оформил у себя на внутреннем посту, т.к. мое местонахождение оказалось пунктом пропуска, в который прибывает транспорт с грузом из-за границы. На внутреннем посту пытались робко заикнуться о месте оформления, сказал им, что все согласовано с Центральным акцизным, показал нужный пункт Приказа и вопросы тут же отпали. Был еще таможенный осмотр, но не полный, ибо считать всю мелочевку замучишься. Лишних бумаг не запрашивали, приложил только фотки изделий.

IM-EX 10.05.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1481345)
да я так скажу без прогулки на берег Дона - практически любой пост. куда придёт - там и оформляйте

Не совсем.
Придет в Аэропорт (авиатранспортом ч/з границу, например: DHLом или FEDEXом), значит подаваться только в Аэропорт и с 14 мая в ЦЭД Ростовский.
Любым другим транспортом только в ЦЭД, даже сейчас можно.
Придет EMSом, подавать на т/п Батайский или ЦЭД Ростовский.

TashaGeorge 10.05.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1481865)
Не совсем.
Придет в Аэропорт (авиатранспортом ч/з границу, например: DHLом или FEDEXом), значит подаваться только в Аэропорт и с 14 мая в ЦЭД Ростовский.
Любым другим транспортом только в ЦЭД, даже сейчас можно.
Придет EMSом, подавать на т/п Батайский или ЦЭД Ростовский.

Груз будет идти Карго турецкими авиалиниями : )

IM-EX 10.05.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от TashaGeorge (Сообщение 1481872)
Груз будет идти Карго турецкими авиалиниями : )

Зачем Вам вообще Ростовские брАкёры. Неужели в Волгограде нет местных. Были же неплохие кадры. Неужто всех разогнали.
Съездите сразу после прибытия в Аэропорт. Получите документы, напишите заявление на осмотр, сфотографируйте и перевзвесьте на местных весах всё что придёт и к местному представителю. Он Вам всё по электронке оформит, прямо из Волгограда, будете сами на месте весь процесс контроллировать. Максимум что выстрелит - досмотр, тогда придётся съездить. И подавайте лучше сразу в ЦЭД Ростовский. Там хотя бы адекватное начальство и инспектора. Да и сидят они в одном здании с Ростовской таможней, соответственно скорость принятия решения вышестоящим органом всё таки выше.:D В аэропорту они больные на всю голову. А тот кто не болен, зашуган начальством и чтобы прикрыть свою ж..., будет Вашу подставлять.

Burbur 11.05.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Чернышевский (Сообщение 1481754)
приходилось не так давно оформлять бижутерию, металлическую с серебрянным покрытием и какой-то эмалью. Т.к. столкнулся с этим впервые, то просто позвонил в Центральный акцизный пост, в отделе оформления работают милые люди (спасибо им) все объяснили, правильно сореентировали по Приказу 971 от 12/05/2011. И вам советую. бижутерию оформил у себя на внутреннем посту, т.к. мое местонахождение оказалось пунктом пропуска, в который прибывает транспорт с грузом из-за границы. На внутреннем посту пытались робко заикнуться о месте оформления, сказал им, что все согласовано с Центральным акцизным, показал нужный пункт Приказа и вопросы тут же отпали. Был еще таможенный осмотр, но не полный, ибо считать всю мелочевку замучишься. Лишних бумаг не запрашивали, приложил только фотки изделий.

Приветствую, сегодня как раз в пункте пропуска указали, что они не могут оформлять бижутерию, т.к. не имеют компетенции на металлическую бижутерию. по п.1 статьи 7 приказа 971, говорят, что могут только оформить на приход, а не провести таможенное оформление (.

Ростов нас отказывается принимать, потому что не имеет компетенции на морские пункты пропуска.
Может есть ссылка на еще какой-нибудь приказ, кроме 971?

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.