![]() |
Исходя из трактовки ОПИ-3А, если товарные позиции должны рассматриваться равнозначными по отношению к данному товару, то "в таких случаях классификация товаров должна осуществляться по Правилу 3б или 3в".
ОПИ-3Б нельзя игнорировать! Цитата:
- Позиция 3923 имеет отношение к одному компоненту (колпачку) - Позиция 9603 имеет отношение к одному компоненту (кисточка) Как я уже писал ранее (пост#45), ФТС это многокомпонентное изделие относит к 3923, т.е. по колпачку. Надеюсь, мы не будем здесь оспаривать дважды принятое решение ФТС? Далее остается рассмотреть флакон с колпачком. - Позиция 7010 имеет отношение к одному компоненту (флакону) - Позиция 3923 имеет отношение к одному компоненту (колпачку) Я еще не встречал прецедентов, когда подобное изделие классифицировалось по колпачку, а не по флакону. Вот и получается 7010, на основании ОПИ-3Б. P.S. А Стартеру эту раскладку следует взять на заметку. |
А что в инвойсе?
Что указано в спецификации к контракту и в инвойсе? Покупаете отдельно флаконы по своей цене, отдельно крышки и отдельно щетки? Т.е. флаконы можно использовать не только с этой крышкой и т.д.?
Я бы посоветовал покупать комплекты в разобранном виде с ценой за комплект. А уж как это упаковано до момента сборки в целях избежать повреждения товара, вопрос последний. |
Цитата:
Товарная партия - вот это понятие надо соблюсти. |
Цитата:
Есс-но, и в контракте, и в инвойсах должны числиться флакончики "в полной комплектности". Так убедительнее. |
Цитата:
Бо, с юр. точки зрения неважно определение "предмета" контракта, будь то велосипеды в несобранном состоянии или перечисление а-ля: руль, рама, седло... Ес? |
Цитата:
Теоретически - ты прав. Но практически... Представь, с какими честными глазами придётся доказывать, что "на самом деле мы и хотели купить велосипед, а не руль, раму и седло по отдельности". Особенно в варианте, когда пошлина на велик ниже, чем на запчасти поврозь... |
Цитата:
Таким образом, поскольку правило 3 (б) базируется на субъективной оценке, то говорить о том, что я окончательно прав в данном вопросе, я не имею права. Цитата:
P.S. Кстати, а разве где-то есть решение ФТС именно по такому товару, как у топикстартера?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |