Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Растаможка б/у колес (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=281432)

szhitov 25.08.2012 00:53

Вложений: 1
Дополнительная информация для Дмитрия из Ильбриса.
Дмитрий вот так американы грузят колеса в 40 футовый контейнер. И входит их всего 1100-1300. Как вам удается засунуть 3500-7000 штук не представляю.

Kirim 25.08.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от szhitov (Сообщение 1544314)
Дополнительная информация для Дмитрия из Ильбриса.
Дмитрий вот так американы грузят колеса в 40 футовый контейнер. И входит их всего 1100-1300. Как вам удается засунуть 3500-7000 штук не представляю.

Вкатывают, маленькое в большое, все очень просто))))

ИгорьЮ+ 27.08.2012 05:11

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1543795)
как колеса ввозить не дают,
это у Игоря на ДВ раздолье.

а у нас тут мнение у Таможенника,
что колесо (в сборе) предназначено для сборки 8703,
а соответственно объясни какого.

ну и дальше "Ты кто такой, штоб 8703 собирать, иди давай..."

:)

ЗЫ исключение делают для физлиц,
а это соответсвенно 4 колеса, вес колес ...,
да и иногда просят показать документы на авто к которому везешь (едешь на жигулях, а везешь джиповые колеса)

тогда любая автомобильная запчасть попадает под это определение:eek:

evgeniymastershina 27.08.2012 11:24

Выдержка из решения ФАС

Арбитражным судом по материалам дела установлено, что в ходе проверки спорных таможенных деклараций таможенным органом было выявлено несоблюдение обществом условий выпуска товаров, предусмотренных пунктом 1 статьи 149 ТК РФ, поскольку согласно решению Комиссии таможенного союза от 27.11.2009 №132, товар, заявленный в данных ГТД включен в перечень опасных отходов, ограниченных к перемещению через таможенную границу таможенного союза при ввозе и (или) вывозе. По этим основаниям обществу было предложено для соблюдения условий выпуска товаров в срок до 20.03.2010 скорректировать сведения и внести изменения в графу №44 ГТД, а также представить к таможенному оформлению лицензию, выдаваемую уполномоченным государственным органом государства-члена таможенного союза.
Однако судами правомерно приняты во внимание письма-ответы, данные обществу Минпромторгом России от 09.02.2010 №07-614 и Управления Министретсва промышленности и торговли по Приморскому краю от 02.02.2010 №У102-23/26, из содержания которых следует, что лицензия выдается в случае осуществления ввоза и (или) вывоза отходов в целях их удаления.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 8 Положения о порядке ввоза под отходами понимаются вещества или предметы, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению в соответствии с экологическим законодательством государств – членов таможенного союза.
В соответствии с письмом Ростехнадзора от 29.01.2010 шины и покрышки пневматические, бывшие в употреблении, не утратившие свои потребительские свойства и пригодные для дальнейшей эксплуатации на транспортных средствах по прямому назначению (применению по целевому назначению), не являются отходами и, как следствие, не должны рассматриваться в качестве отходов, отнесенных к разделу 2.3 Единого перечня товаров.
Исходя из вышеизложенного, ввоз шин и покрышек пневматических, бывших в употреблении, но пригодных к дальнейшей эксплуатации, не подпадает под действие Положения о порядке ввоза и, соответственно, у территориальных органов Минпромторга России нет оснований для оформления лицензий на ввоз таких товаров.
Поскольку представленными обществом в таможню актами экспертиз подтверждено, что ввезенные шины пневматические, бывшие в употреблении, не утратили свои потребительские свойства и пригодны для дальнейшей эксплуатации автотранспортом, то у ООО «ХХХХХ» отсутствовали основания для получения лицензии на их ввоз, как отходов, на таможенную территорию Российской Федерации.
Следовательно, у таможенного органа также отсутствовали правовые основания для отказа в принятии поданных обществом ГТД по причине отсутствия такой лицензии, поэтому требования таможни от 08.02.2010 о предоставлении лицензии и внесении изменений в графы №44 ГТД №ХХХХ и №ХХХХ правомерно признаны арбитражным судом обеих инстанций недействительными.

evgeniymastershina 27.08.2012 11:35

Экспертное заключение (не лицензия)

[QUOTE=szhitov;1544290]
Цитата:

Сообщение от evgeniymastershina (Сообщение 1544260)
По порядку:

Спасибо Евгений за обстоятельные разъяснения. Очень информативно. Вот теперь бы еще понять к кому идти за получением лицензии что мои шины будут еще ходить и ходить. Вот посмотрите кратинки. По моему эти картинки любого убедят что это почти новые шины. Да и предложение уж очень интересное, легковые шины БУ в СтПитеребурге будут обходиться мне в $33.75 при ставке налога в 6.2 евро. Продавая хотябы за $50 такого качества, мне кажется они просто улетать будут.

Провести экспертизу шин на пригодность к дальнейшей эксплуатации по назначению могут:
1. Квалифицированный эксперт независимой экспертной организации (в каждом городе пруд-пруди).
2. Квалифицированный эксперт Торгово-промышленной палаты.
3. Квалифицированный эксперт Экспертно-криминалистического центра Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления.
Первые два по вашему желанию, третий по направлению таможенного инспектора. Осмотры проводятся в зоне таможенного контроля до или после подачи ДТ.

evgeniymastershina 27.08.2012 11:38

Итог

Собираете все мои посты в кучу и тащите к ближайшему таможенному брокеру (или декларанту). У него и получите окончательный ответ можно или нет в Вашем городе это сделать.

szhitov 27.08.2012 17:15

Евгений!
Спасибо Вам.
Еще ра хочу Вас поблагодарить за помощь и детальные разъяснения.
Буду рад помочь чем нибудь. Ну например, если у Вас имеются какие либо интересы в США, там у меня имеются партнеры, уже годами проверенные. Мы сначало жили вместе в Новосибирске, потом один мой товарищ уехал в США. Сделал там достаточну успешную картьеру, много чем занимается. Вот через него и хочу покупать шигы. Так что если что то нужно, не стесняйтесь, обращайтесь.

ИгорьЮ+ 28.08.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от szhitov (Сообщение 1545015)
Евгений!
Спасибо Вам.
Еще ра хочу Вас поблагодарить за помощь и детальные разъяснения.
Буду рад помочь чем нибудь. Ну например, если у Вас имеются какие либо интересы в США, там у меня имеются партнеры, уже годами проверенные. Мы сначало жили вместе в Новосибирске, потом один мой товарищ уехал в США. Сделал там достаточну успешную картьеру, много чем занимается. Вот через него и хочу покупать шигы. Так что если что то нужно, не стесняйтесь, обращайтесь.

единственное о чем умолчал Евгений, чтобы получить экспертное заключение,
надо чтобы шины осмотрел эксперт, а что бы их осмотрел эксперт,
конт нужно выгрузить, выгрузить не разрешат т.к нет заключения, что это не опасные отходы:eek:. геморрой:rolleyes:

вывод, возить балком, для осмотра эксперта на судне:cool:

evgeniymastershina 28.08.2012 10:04

Игорь, Вы как будто не с ДВ. Посмотрите базу чтоли...

evgeniymastershina 28.08.2012 10:08

...да и никто не запрещает в коносаменте писать used wheels (не used tires), а декларировать шины

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.