Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   особенности растаможки груза после дела по АП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=281507)

Чучмек 09.08.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1534974)
Ну если в договоре нет, то еще можно как-то аргументировать отсутствие обязанности по их декларированию. И это действительно прокатывает в таможенных органах (по-крайней мере, в отдельно взятых точно).
А если рамочный договор или однородный товар, то... попробуй докажи, что ты не верблюд.

Ну да... Когда на 10 заявленных поддонах вместо заявленных 1000 курток обнаружится 1500 - это да, беда...

Gerda 09.08.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1534968)
А что мешает оформить в режиме реального времени СТ-1. Сделать новые документы на сверхпоставку между продавцом и покупателем. СТ-1, указать там инвойс нужный. И весь комплект вроде как готов.

Осмелюсь предположить, что должно прокатить. Ведь обязанность по уплате таможенных платежей по возвращаемым предметам правонарушения возникает также после регистрации ДТ. И если товары были возвращены, то они были изъяты. А раз изъяты, то в гражданский оборот они так и не попали, и "ввоз" так и не завершен еще. Статья 81 ТК ТС не применяется.

Предположу, что 81 ТК ТС применяется в том случае, когда НТП обнаружено после того, как товар уже ушел и его не найти. То есть нельзя провести идентификацию и установить достоверность каких-либо сведений. Поэтому все берется по максимуму, чтобы компенсировать максимально возможный ущерб государству.

Вполне возможно.

Увы, вот еще один случай невнятного изложения нормы в ТК ТС.
Может, в ФТС запрос сделаете? Пусть прокомментируют свое "законотворчество".

Ken-T 09.08.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1534987)
Вполне возможно.

Увы, вот еще один случай невнятного изложения нормы в ТК ТС.
Может, в ФТС запрос сделаете? Пусть прокомментируют свое "законотворчество".

Я думаю если покопаться, то может быть и получиться все обосновать. Просто времени нет.

баллон 09.08.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1534974)
P.S.: Хотя, что мешало сделать предварительный осмотр. Заявить в декларации своё без "частей" и приложить к ДТ письмо, что в авто еще какая-то не моя хрень. А так была возможность, но ею не воспользовались. Вот и вина на лицо.

P.P.S.: Ну, где ошибка в моем P.S.? :o

Если я правильно понимаю, товар на СВХ.
Принималась корова рыжая - 1шт.
И вдруг по СВХ бродит еще теленок рыжий 1 шт.
Ну и причем здесь декларант и перевозчик?

Чучмек 09.08.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1535011)
Если я правильно понимаю, товар на СВХ.
Принималась корова рыжая - 1шт.
И вдруг по СВХ бродит еще теленок рыжий 1 шт.
Ну и причем здесь декларант и перевозчик?

Если по СВХ бродит - виноваты СВХшники. Если в машине запертый сидит - перевоз. Или декларант. Или оба.
Но уж никак не брокер. :D

Ken-T 09.08.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1535018)
Если по СВХ бродит - виноваты СВХшники. Если в машине запертый сидит - перевоз. Или декларант. Или оба.
Но уж никак не брокер. :D

Это еще спорный вопрос для таможни :rolleyes:

Eastpole 19.08.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 1534115)
Коллеги!

Наверняка кто-нибудь из вас сталкивался с растаможкой груза, который надо было выпускать после вынесения решения по делу об административном правонарушении.
У нас при досмотре обнаружили незадекларированный груз, изъяли его, завели дело по статье ч.1 ст. 16.2 КОАП. Вынесли решение, штраф мы уплатили и теперь мне нужно растаможить этот груз.
А я не знаю, как к нему подступиться. Что нужно теперь заносить в электронную декларацию, как сделать инвойс, нужно ведь, наверное, упомянуть постановление по АП.
В общем, ума не приложу, как это сделать.

Очень прошу, научите, кто-нибудь, у кого был подобный прецендент.

Все очень просто. Подаете ту же декларацию, что и впервые, просто в ДТ заявляете именно тот товар который был арестован. В описи оставляете все те же документы + добавляете протокол суда. Мудрить ничего не надо, все просто. На практике оформлял уже таким образом не один раз.

Jasmina 24.09.2012 15:06

Всем привет!

Приподниму немного тему :)

Все-таки я так и не растаможила задержанный по АП груз. Потому что боюсь браться за это дело. И, наверное, уже попала под статью.

Тем не менее, браться надо.

Вопросы все равно у меня есть. Например, пункт 30 ЭД - местонахождение товаров, у меня в протоколе об АП сказано "камера временного хранения вещественных доказательств N-ской таможни". А как же это обозначить к 30 пункте, как соответствующий таможенный пост?

Далее, авианакладную, по которой фактически прибыл незадекларированный товар, оставлять в ДТ и описи?

Инвойс показывать новый? Ведь в "родном" инвойсе не было этого товара, иначе он не приобрел бы статус незадекларированного?

Еще тонкий вопрос - на этот товар я получала разрешение от правообладателя торговой марки. Мне приложить то, "старое" разрешение, или просить новое?

И последний вопрос - какую стоимость товара заявить? У нас в поставщиком контракт, прайс-лист и все такое. Но есть уже результат ценовой экспертизы в рамках АП. Какую стоимость мне использовать - родную или экспертизную? Кроме того, у меня два разных товара, а экспертиза определила их стоимость совокупно, т.е. непонятно теперь, сколько каждый из них стоит по-отдельности.

Буду очень благодарна за полезные советы!

Чучмек 24.09.2012 15:15

Так скажу:
1. Судя по всему, код таможни и адрес "камеры"
2. Оставлять.
3. Новый
4. В старом разрешении кол-во оговорено? Если нет - то оно подойдёт. Мутатис мутандис.
5. В принципе - которая больше. (в д.сл. - суммарно по двум). Если контрактная больше - её. Если экспертная - придётся ещё одну экспертизу делать. Или "списком", если возможно. По любому МОС - 6-й будет.

ИМХО, есс-но.

Jasmina 24.09.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1564366)
Так скажу:
1. Судя по всему, код таможни и адрес "камеры"
2. Оставлять.
3. Новый
4. В старом разрешении кол-во оговорено? Если нет - то оно подойдёт. Мутатис мутандис.
5. В принципе - которая больше. (в д.сл. - суммарно по двум). Если контрактная больше - её. Если экспертная - придётся ещё одну экспертизу делать. Или "списком", если возможно. По любому МОС - 6-й будет.

ИМХО, есс-но.

Спасибо большое-пребольшое :kiss3:

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.