Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сертификатчики , помогайте СРОЧНО!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=288791)

Anda 16.11.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1603707)
Я привык говорить правду :beee:........чаще всего :D

Последнее радует! Всё-таки ещё теплится в тебе реальное к самому себе отношение... :p :sarcastic:

l e x 16.11.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1603563)
Да Вы че8ооо,
с дуба рухнули!!!

Ни одни из ниже стоящих по рангу МИЛЛЕРОВЦЫ ни за что не подпишут сей документ за сего небожителя...
Вот в чём беда!!!

Ты сам подпиши! Вдруг - бац, и ты главный акционер в мечтосбывательной компании))))
Читаю новости - такие ситуации сплошь и рядом.:D

Anda 16.11.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1603719)
Ты сам подпиши! Вдруг - бац, и ты главный акционер в мечтосбывательной компании))))
Читаю новости - такие ситуации сплошь и рядом.:D

Так, может, в этом-то и дело... Может он и есть "главный", и ему просто подписывать лень (или типа - "не царское это дело").. :eek: :D

l e x 16.11.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1603726)
Так, может, в этом-то и дело... Может он и есть "главный", и ему просто подписывать лень (или типа - "не царское это дело").. :eek: :D

Думается, что III не заплатил НикТоше бонус, и тот у него ручку спер:D

баллон 16.11.2012 18:01

Третий, а отчего ж твой "газпром" импортом занимается напрямую, без дочерних компаний ?
Вы там с НикТОшей подскажите своему миллеру, что некомильфо.

Anda 16.11.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1603735)
Думается, что III не заплатил НикТоше бонус, и тот у него ручку спер:D

Тоже вариант! :D
Или с дивидендами прокинул чуток... ;)

III 16.11.2012 18:59

ДА...
Беда...
...
и с Вами тоже
:):):)

Anda 16.11.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1603767)
ДА...
Беда...
...
и с Вами тоже
:):):)

А с нами-то чАво? :eek: Мы ни на бонусы, ни на дивиденды не претендуем... :D

LedStar 26.11.2012 17:09

Здравствуйте Уважаемые специалисты!!!
Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации:
Год назад привез из китая продукцию, одним из которых был профелепрокаточный станок. Маленький станочек, совсем не для большого производства, стоимостью в 14000р. Код ТН ВЭД 8462299800. Все пошлины на него были оплачены. Самое главное, что станок по сей день так и простоял в упаковке не распечатанный. Год спустя, таможня организует выездную проверку, в ходе которой они выявили, что у данного станка есть электро привод, о котором я и сам не знал, так как его даже не вводили в эксплуатацию. В связи с этим завели административное дело по ст. 16.7, где обвиняют меня в даче ложных материалов при класификации товара.
Брокеры мне сказали, что неважно станок механический, или электрический, код от этого не меняется, пошлины соответственно тоже, единственно, что станок попадает под сертификацию. Но согласно постановлению правительства РФ №53 от 07.02.2008г. я могу не сертифицировать данный товар, если на него оформляется гарантийное обязательство о использовании в личных целях.
Я хотел бы внести изменения в декларацию и предоставить такое гарантийное обязательства, но таможня не принимает. Все это дело мне может обернуться штрафом от 100 000 до 300 000р.
В момент подачи декларации, был проведен предворительный осмотр груза. Почему таможня не выявила тогда год назад этот недостаток, а сейчас год спустя выносят мне мозги.
Дайте добрый совет!!!

att77 26.11.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от LedStar (Сообщение 1610184)
Здравствуйте Уважаемые специалисты!!!
Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации:
Год назад привез из китая продукцию, одним из которых был профелепрокаточный станок. Маленький станочек, совсем не для большого производства, стоимостью в 14000р. Код ТН ВЭД 8462299800. Все пошлины на него были оплачены. Самое главное, что станок по сей день так и простоял в упаковке не распечатанный. Год спустя, таможня организует выездную проверку, в ходе которой они выявили, что у данного станка есть электро привод, о котором я и сам не знал, так как его даже не вводили в эксплуатацию. В связи с этим завели административное дело по ст. 16.7, где обвиняют меня в даче ложных материалов при класификации товара.
Брокеры мне сказали, что неважно станок механический, или электрический, код от этого не меняется, пошлины соответственно тоже, единственно, что станок попадает под сертификацию. Но согласно постановлению правительства РФ №53 от 07.02.2008г. я могу не сертифицировать данный товар, если на него оформляется гарантийное обязательство о использовании в личных целях.
Я хотел бы внести изменения в декларацию и предоставить такое гарантийное обязательства, но таможня не принимает. Все это дело мне может обернуться штрафом от 100 000 до 300 000р.
В момент подачи декларации, был проведен предворительный осмотр груза. Почему таможня не выявила тогда год назад этот недостаток, а сейчас год спустя выносят мне мозги.
Дайте добрый совет!!!

ПП 92 от 26.02.2010
"Об утверждении списка машин и оборудования, подлежащих обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации"
I. Продукция, требующая представления сертификата соответствия ....
Машины кузнечно-прессовые (без машин с ручным и ножным приводом)
из 8462
из 8463

состав 16.7. и есть ....
постконтроль однако

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.